搜索

[分享] 很有用的插件——扩展窗口尺寸(oversize)

http://en.spaceengine.org/forum/17-1382-1

简单说就是将程序窗口调至超出显示屏的尺寸,比如在我的1766×768的电脑上最大能输出5512×3120的截图。

注意:
当Oversize之后SE需要额外的时间来渲染细节。
不建议低配置用户在细节丰富的场景下Oversize到过大尺寸。
Oversize状态下直接退出可能造成下次进入后程序卡顿,若遇到这种情况请删除SE目录下缓存文件夹,\cache

简易教程:
下载,解压至一个文件夹;
打开oversize.exe;
打开SpaceEngine,窗口化,取消最大化(以后可以在全屏状态下Oversize);
SpaceEngine里调到自己希望截图的视角,等待渲染完毕;
按Alt+Tab切换至oversize,这时SpaceEngine应该浮动在oversize窗口下方;
点击“Set Window”;
点击SpaceEngine窗口;
按Alt+Tab切换回oversize,点击“Oversize!”;
在下面的文本框中输入自己希望的分辨率(直接输入很大的数可以自动调至最大值,即约等于屏幕尺寸的4倍)
切换回SpaceEngine,等待渲染完毕,按F11截图。

Perfect Place(RS 8409-1353-8-10941769-185),0.97.1,5512×3120

请教LZ,像我这个截图里的这个轨道是怎么回事,没看懂,双星互扰轨道吗?
还有左下角的时间怎么设置和电脑时间同步?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

HammerSun 发表于 2014-1-9 23:38
请教LZ,像我这个截图里的这个轨道是怎么回事,没看懂,双星互扰轨道吗?
还有左下角的时间怎么设置和电脑 ...

这个是以质心为参考系绘出的典型双星轨道啊;
\时间流速1倍
Ctrl+\设为当前时间

HammerSun 发表于 2014-1-9 23:38
还有左下角的时间怎么设置和电脑 ...

我最近很迷太空引擎啊,希望推广汉化下。

FreemanGL 发表于 2014-1-10 13:26
我最近很迷太空引擎啊,希望推广汉化下。

貌似有难度,文字貌似不是传统的字体库……

楼主还有这个插件吗?