搜索
楼主: 自由船长

[原创] 船长寂寞太空游 -- 星路遗迹误入异空间之旅(多图)

楼主穿越到平行宇宙了

难道是时光隧道,你看到的是0.1秒以后的你

flying8702 发表于 2014-1-13 11:30
难道是时光隧道,你看到的是0.1秒以后的你

唔……就是有点象时空隧道那种感觉,光照不到远处,周围又不断闪烁,很虚幻的感觉……

zxzlf 发表于 2014-1-12 09:25
那个不是异空间,只是你被甩出去好几百万甚至上千万公里,到了空白空间了 ...

那是渲染出问题了,你开了导航就能飞回去

我也碰到过这种情况,是不是还有飞船屁股在你前面晃,这个时候存档退出再读档,就会在空白星区里的,距离地图非常远,变成一个球

自由船长 发表于 2014-1-13 22:23
唔……就是有点象时空隧道那种感觉,光照不到远处,周围又不断闪烁,很虚幻的感觉…… ...

我昨天也误入那个异空间了,画面闪,能看见自己飞船的屁股,但我成功脱出了

在异空间自救成功的过程:

先进无人机(无人机传回的画面也是漆黑一片),再回到臭鼬,这时候进入一个“灰色空间”(星空背景变成灰白色,看不见行星和恒星了),不过能看见星空中悬浮着的冰块和石块什么的(如果你误入异空间之前所在星区有那些东西的话),它们会成为飞行参照物(但不会与你碰撞);你在灰色空间开加力的话,HUD上的护盾条不会往下掉,但加力确实会按照护盾的消耗而自动停止,奇怪的是然后你可以随意接着加力,无需等待。

想着有点眉目了(毕竟飞行参照物都有了,不像异空间闪来闪去的,在里面只能像没头苍蝇一样乱撞,应该离正常空间不远了吧),然后我按了逗号,地区图上依旧空无一物,看不见自己的位置.............灰心ing ,按了ESC想一退了之,却又不甘心,然后再ESC回到游戏,奇迹发生了!我成功回到X宇宙

在“灰色空间”的飞行会体现在你脱出的位置的(异空间里的飞行不知道算不算),我脱出的时候没被甩到十万八千里外 ,离我误入异空间的位置也就100多KM,基本上就是我在灰色空间开加力乱飞的距离吧。

我怀疑这个“灰色空间”只是部分加载了你的位置信息(以及星空背景),但它确实是我能最终回到X宇宙的关键。至于楼上有人说退出再重进,就被甩到十万八千里之外了,那么我认为,玩家在异空间的时候,原本的位置信息还未完全丢失,但如果这时退出保存的话,原位置信息就随着内存释放而灰飞烟灭了,再载入存档的话系统完全忘记了你原本的位置,于是就无厘头地把玩家扔到了十万八千里外。但只要回到灰色空间,就是找回自己位置的第一步,第二步就是做点什么让完整的位置信息和星空背景什么的加载回来就行了(这里我是先开地图,再按ESC调出菜单,再回到游戏)

huntercyh 发表于 2014-1-17 19:54
我昨天也误入那个异空间了,画面闪,能看见自己飞船的屁股,但我成功脱出了

在异空间自救成功 ...

哇~可以啊你~~
还能跑出来~~
支持各种撞了南墙也不罢休的探索精神~~~ ~~~

自由船长 发表于 2014-1-17 22:39
哇~可以啊你~~
还能跑出来~~
支持各种撞了南墙也不罢休的探索精神~~~  ...

船长你可以编辑一下你的主贴,提一下我的自救过程,分享给大家,借这个光你不介意吧?

甚好~  发表于 2014-1-18 22:16

fkif0 发表于 2014-1-17 16:27
我也碰到过这种情况,是不是还有飞船屁股在你前面晃,这个时候存档退出再读档,就会在空白星区里的,距离地图非 ...

有一次我也这样的