搜索

[求助] SC游戏中的狗斗和FPS部分的操作方式如何过渡?

譬如我正在用模拟飞行控制器开着我的船狗斗,突然有人就登船了,这时我需要拿枪去应战。但是总不能用飞行控制器去打枪吧。

实际过程不是那么一回事

先废掉飞船的动力系统之后才可以登船的
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2123823

有一種情況比較麻煩,就是你的船員反叛,在你開船中拿武器對著你...

Fuzzycat 发表于 2014-1-13 12:07
有一種情況比較麻煩,就是你的船員反叛,在你開船中拿武器對著你... ...

我宁愿没有这个功能……游戏做太大就收不住了

hius 发表于 2014-1-13 13:14
我宁愿没有这个功能……游戏做太大就收不住了

但是我希望對NPC的船有這樣的劇情設計耶,試想一下,你去酒吧透過賞金獵人混入目標NPC的船隻,然後賞金獵人暗中破壞船隻,你到預定目標導航點準備劫船,這樣又可以在副本任務上新增一些樂趣。

cchsunw 发表于 2014-1-14 12:00
但是我希望對NPC的船有這樣的劇情設計耶,試想一下,你去酒吧透過賞金獵人混入目標NPC的船隻,然後賞金 ...

这个就异想天开了,现实世界中,一旦飞船没了,整个人生都要有巨大的变化,游戏不可能那严厉。

1. 登船會有時間準備,你也會有時間換手把或是鍵盤滑鼠

2. 如果真的不行的話,乾脆用PS3或是XBOX手把,必要時輔助鍵盤滑鼠即可

bbgun 发表于 2014-1-14 16:12
这个就异想天开了,现实世界中,一旦飞船没了,整个人生都要有巨大的变化,游戏不可能那严厉。 ...

所以我說這種方式只能限制在遊戲任務副本中的NPC,真人玩家是禁不起這種玩法的,而且也會引起爭議和破壞遊戲平衡。

但遊戲NPC任務中如果有這種多種途徑解法的特色,那真的是大大增加了玩家扮演角色的帶入感和不確定感,在SC宇宙,唯一的限制是玩家的想像力。

bbgun 发表于 2014-1-14 16:12
这个就异想天开了,现实世界中,一旦飞船没了,整个人生都要有巨大的变化,游戏不可能那严厉。 ...

他说的是对NPC船进行这样的任务。这个是可行的。