搜索

[公告] 菲雅利帝国(妖都MOD)1点05版内容预告帖(公测中)

(警告:目前菲雅利帝国MOD(妖都MOD)还属于公测阶段,仅在菲雅利帝国MOD交流群 64278581中进行测试。禁止任何人在其他论坛,Q群发布和转载本MOD)

1.大量的新船模型

关于新船的详细介绍请查看本站的图鉴http://www.yaodumod.com/index.php?ac=article&at=list&tid=72

2.大量的平衡性调整
------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)新版本中所有战列舰级以上的重型武器对驱逐舰 巡洋舰伤害大幅度缩小 (主要包括战列巡洋舰,战列舰,无畏舰等高攻击力武器)
        新版本中突出了前期中小型战舰的重要性,玩家在对战中请尽可能的保持中小型基础战舰战舰的产量,不要一味的攀爬科技生产高级战舰。
(注意:护卫舰,驱逐舰,巡洋舰还有各种基础型防御塔本身对驱逐舰 巡洋舰的伤害是不变的,所以在战斗中请尽可能的制造这些单位来克制敌方的驱逐舰 巡洋舰海)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
(2)妖精重工初期的采矿船取消,该为每5秒涨250的资源
                    妖精重工主要采用赏金的方式来获取资源,玩家的火力越强,攻击力越高,越能够轻松获得大量资源。初期给的资源仅为玩家开局所用。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
(3)其他更多平衡性调整
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.贸易模式的大量新系统
人口系统:新版本中各种舰船都有特定的人口值,玩家想要拥有更庞大的舰队的话,需要购买足够的人口上限

货运系统:玩家的舰队在装卸货物的时候不再是瞬间完成,而是合理的计算装卸效率和所需要的消耗时间然后进行等待。为了增加效率,玩家需要购买大量的舰载机和交通艇来辅助装卸(无人机和采矿船都可以,还有炮艇)。这个系统在初期并不明显,但是游戏后期玩家拥有货仓庞大的巨型战舰的时候,就需要比较长的时间来等待,这个时候建议玩家购买足够的交通艇来增加装卸效率。这套系统让很多看起来鸡肋的舰载机和炮艇不再是摆设。

工业系统模块化:新版本中的工业系统不再是简单的子系统,而是通过跟舰船购买一样,购买独立的工业设备安置到舰队中来生产产品。玩家需要合理的计算货仓空间和储备足够的原料

工业管理系统:新版本中玩家可以通过管理产品的库存数量来调整工厂的运行效率。当某个商品启动了自动管理后,一旦商品的数量少于设定的数字,工业生产就会自动停止

105版公测中,预祝大家新春快乐!

势均力敌的交火和一面倒的屠杀是两种概念,我想玩家更希望看到的是一艘巨型战舰和大量中小型战舰势均力敌的交火的场面,而不是一面倒的屠杀  
                                                                                                                                          -----------BY菲雅利女皇
战列舰和无畏舰之所以强大,是因为战场上有无数巡洋舰和驱逐舰作为炮灰来对其进行衬托。如果有一天战场上只剩下了 战列舰和无畏舰存在,那么它们的数量再多体型再庞大,实际上也就是一个炮灰。
                                                                                                                                              -----------BY菲雅利女皇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很给力!正好春节可以玩

妖都的触角伸到这里来了么……
我个人的看法是:别看下面妖都说什么“不要屠杀”,“不要大舰”,事实上妖都MOD现在的走向就是屠杀+大舰……不仅为了刻意突出自己的势力多牛而改动单位上限导致改动较小的原版种族完全无法对抗(详见贴吧里一些帖子),而且为了使MOD看上去大中小单位齐全而弄出了很多大舰本质的小型单位(因为大舰太牛导致原版数据设定等级的小型单位完全就是炮灰+浮云),等于完全没考虑过平衡性,单纯是为了“平衡各种尺寸的单位而平衡”。
另外我就不说各个势力新舰船设计风格的同质化了(有眼睛的都看得出来)。
最后一点,贸易模式基本上都是DTMOD组的成果,只是借用了妖都MOD的平台而已……如果今后DTMOD组出一个超级整合MOD(把他们搞的各种新游戏模式都加进去),那后期妖都MOD前景堪忧(目前就是靠这个模式支撑的)。
以上均为个人看法,谢绝跨省。

Rusell 发表于 2014-1-14 10:37
我个人的看法是:别看下面妖都说什么“不要屠杀”,“不要大舰”,事实上妖 ...

说的很中肯,我也说说个人的理解
1.关于风格,玩家希望不同的种族能够有各自鲜明的风格特点,这是毫无疑问值得支持肯定的,但现实情况是妖都mod绝大部分模型都是一个人完成,做过设计的都知道,每个人的设计风格都不一样,有各自特色的,所以不管是新种族还是老种族,新船舰都是一个风格的,如果有高人能够专门设计出具有原种族特色的新船舰,妖都绝对是欢迎加入的,正如魔王的艾洛斯帝国一样。
2.关于平衡,妖都1.0以前所有版本都是试验性的尝试,特色就是以防守模式为主,且不说妖都是把大部分精力放在系统的完善上,平衡性上没有多余的精力投入,而且在这样的模式下,平衡性和传统竞技模式的保持一致并不容易,如同魔兽的防守地图一样,里面的英雄放在竞技模式里绝对是逆天的,另外也是由于游戏系统的问题,没法做到不同模式的船舰数据不同(也许可以,但猜想工作量会非常大)。至于刻意突出自己的势力,这mod既然是以该游戏种族名命名,在mod建立的初期,设计得刻意突出也是可以理解的,也毕竟是试验性的mod,当然,作为拥有多种族势力的游戏,以后肯定是要做大幅平衡性改善,以免大家误会对其他种族的不尊重。其实妖都也一直有心在这方面做努力,只是精力所限,同时,也希望广大玩家能提出宝贵的意见。
3.关于贸易模式的开发,具体是怎么分工的我不清楚,但就我所知,妖都一直和各mod作者互帮互助,有着合作往来,毕竟合作产生的能量要大于单个能量的集合,至于将来会如何发展,究竟是多元化,还是一个平台,现在无从知道,但对于玩家们来说,关心的是mod能否发展得更优秀,更完美,我也相信各位作者们会一直朝这方面共同努力。

无辰 发表于 2014-1-14 13:58
1.关于风格,玩家希望不同的种族能够有各自鲜明的风格特点,这是毫无疑 ...

可能我更希望看到的是在基本保留RTS精髓上做出个性和突破的MOD,而非通过破坏原有的势力平衡而彰显出独特“品味”的MOD。关于妖都MOD在1.0之前是否都是实验性版本我不是很熟,我也不是MODDER,也许有人会说不是MODDER便没有资格评论之类的话,但确实妖都MOD给了我一个很深刻的印象,那就是:努力做MOD不代表一定能做出好MOD。
关于这一点,我印象最深的就是:我曾经玩过一个有点老的版本(忘了是多少,但绝不是1.0或0.95之类比较新的版本),然后使用妖精帝国和妖都重工时看到“平台”建造栏里一堆各种口径和联装方式的炮塔= =。在我看来这是一种非常不好的设定方式,也许你本心是为了给玩家提供更自由的选择,而且你努力去做了(这么多选项就算没有功劳也有苦劳,这个我承认),但是最终的结果却是南辕北辙(当然也许有人喜欢这种模式,这里我只表达了我自己的看法)。
我先不提9ccn一个元老自己搞的MOD里也有类似的武器选装系统,而且在功能和界面上更为人性化,也避免了选项堆砌造成的同质化的感觉,光从游戏本身来说,达到一定技术等级便能解锁不同杀伤原理但是在游戏中杀伤威力类似的一大批武器的做法并非RTS所侧重的,这个应该留给星际之剑之类的太空4X游戏,而且她也没有做到影响RTS游戏本身的体验,单纯只是给我以“你看,你现在可以选择1400mm口径的双联、三联甚至四联装主炮哦,快来膜拜吧!”的感觉。
由于是游戏,因此我就不扯什么这样的设定在科幻设定上的问题之类的架空话题了。
也许有人会说我说了这么多都是废话,因为妖都MOD现在很火,而且很多人都是女王的拥簇,对于这一点,我只想说:得到众人喜欢的MOD也未必就是好MOD,也许它只是迎合了一堆人喜欢屠杀的心理。

无辰 发表于 2014-1-14 13:58
1.关于风格,玩家希望不同的种族能够有各自鲜明的风格特点,这是毫无疑 ...

另外关于妖都本人和其他MOD合作的问题,我个人是觉得如果真心想做一个表现RTS最基本的感触的MOD,那么妖都首先要和别人合作的不是怎么把一个新的游戏模式从别人手里挖过来添加到自己的MOD里并以此作为卖点吸引他人,而是先从其他MOD组引进一套新的、能够成功运转的甚至是量身打造的RTS对战AI,RTS最为基本的对战模式光靠敌人不断刷新单位来维持难度和对战体验是没有前途、甚至属于没有责任心的做法。

Rusell 发表于 2014-1-14 19:34
可能我更希望看到的是在基本保留RTS精髓上做出个性和突破的MOD,而非通过破坏原有的势力平衡而彰显出独特 ...

没错,正所谓萝卜白菜各有所爱,不管哪种mod,什么样的设定,总有人喜欢和不喜欢,至于好与不好,都有理由来判定,有了理由,就是主观判断,因此,好坏与否从来就在客观上不存在,也就无所谓也没必要给其做此定义,正如你所说,只是代表一部分的喜爱而已。

Rusell 发表于 2014-1-14 19:39
另外关于妖都本人和其他MOD合作的问题,我个人是觉得如果真心想做一个表现RTS最基本的感触的MOD,那么妖 ...

你的建议很有建设性,收藏了,现在的妖都mod除开贸易模式,就是魔兽的bt防守地图,不存在竞技性,但打造平衡性,家园2版的dota是很有价值的事。

Rusell 发表于 2014-1-14 10:37
我个人的看法是:别看下面妖都说什么“不要屠杀”,“不要大舰”,事实上妖 ...

恩。点评的很到位,甚至可以这么说,能这么点评的肯定是对我MOD了解非常多的人。

但是这里也要说几句:
1.首先不用你批评,我想很多玩我MOD的人都知道这些不足
而且不只他们,连我自己这个制作者都非常清楚这点。(摊手)所以我直接就说了:咱就是画船画的开心,画完了往游戏里一扔。
咱的MOD本质就是一个舰船表演的舞台,所以我从来没有考虑过平衡什么的,我现在做的就是让我的战舰有一个合适的舞台,仅此而已。

2.第二,我从不担心DTMOD制作者会去制作另外一个游戏,就算去了,我也会为对方叫好,我甚至会支援一些模型给人家,就怕人家看不上。
如果我是一个游戏开发者的话,我确实需要考虑前景的问题。但是我不是,我只是一个MOD开发者,所以大家一起开发一个精彩的MOD,或者各自开发一个不错的MOD都可以,只要玩家有MOD玩就好

3.第三,你点评的到位,但是却说不上中肯。
为什么?因为你说的条条都是缺点,一些我MOD被人认可的地方你却刻意不提。
我能到处申触角是为什么?因为我脸皮厚,做个烂MOD还到处炫耀么?或者宣传这个MOD我可以得到多少多少钱??
而我的MOD很多人玩又是为了什么?以为玩家都是傻瓜?玩家都是瞎子,好坏不分,是非不懂,非要有个懂行的人来打醒??

我这里给你答案:
我能跑到这里来宣传是因为我的MOD是我亲手做出的作品,里面的一艘艘船都是自己心血的结晶。尽管有很多不足和缺点,但是也是自己努力的成果。宣传自己亲手制作的作品有什么不可以??我来这里来的堂堂正正。我可以很自豪的告诉大家,这是我的作品,我努力的成果,尽管还有很多不足,但是我会继续努力下去。请大家给予我更多的支持。大家都是太空游戏的爱好者,我能来到这里展现自己,总比窝在家里,什么都不做,然后看到别人努力反而冷嘈热讽的好

同样的,玩家为什么会来玩我的MOD?不是因为我的MOD做到真正完美,而是因为目前几个做MOD的高手都因为其他生活琐事抽不开空的时候。我还能以半年一个版本的速度坚持发布自己的作品,而且每个版本都有足够吸引人的新内容。我的每个版本尽管再不平衡,再多BUG,但是内容却是保质保量的(光看顶楼里的飞船模型就知道了,自己一艘艘画出来的)说白点就是质量压到一切:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
别人等了几年好不容易发布一个MOD,内容里一堆家园2原版的模型,然后改改设定,调整调整平衡,七拼八凑几艘船。可玩时间还没1个小时,重玩几十遍还是老样子
我的MOD一更新:全新的模型,几乎可以重玩的全新内容。超过10艘以上保质保量的新模型,大小型战舰全部都有。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
这样子你叫别人不来玩我的MOD,继续关注别人的东西,你觉得有道理??不管再多不是,这些东西实实在在摆在玩家面前,这就是硬道理

另外我也可以告诉你这些内容是怎么变出来的,甚至告诉你我的MOD受欢迎的诀窍:我制作1点0花费了500小时以上,500小时是什么概念?一个人一天除去上下班,各种闲杂琐事,能正常工作的时间也就2,3个小时。也就是说,花费500小时意味着我每天一下班就忙到凌晨1点左右,而且是连续几个月!所以我可以保证目前做MOD圈子里,甚至是大游戏公司的老总都找不出比我敬业的。我的MOD能做成这样完全是时间堆出来的。(目前妖都MOD制作组里也只有我自己会这样,所有帮忙的人累计花费的时间都不会超过20小时,意思就是有问题的时候找他们要点东西就没事了)我可以这么说,家园2圈子里随便找个高手出来,花费我一样的时间和心血,绝对做的比我好,比我强,比我完美,比我平衡。可是那又什么用?他们肯花么?

所以什么缺点方向目标都是虚的:只要我肯拼命,能保持这种锐气继续制作下去,我的MOD依然是最强的。
如果有一天,我放弃了,懒得动手了,那我的MOD就到了头,就算在怎么重视平衡和不足也没有用。设定的再好却没有新内容,谁会来再玩一遍?

同样之前DTMOD制作的贸易模式也是一样的道理,你说过很多东西都是DT的,我当然承认。但是你知道么?教主其实就做了个地图编辑器,
里面一个个商品是我自己去设定的。一张张地图和里面的任务,布景,敌人,NPC,都是我亲手编写的。他花1个月做出来的基础框架,而我光是摆地图就花了4,5个月(1点0有16张地图,我一张张亲手编辑出来的)另外,填写各种商品,充实各种内容,完善框架,总的时间花起来接近半年。
所以我不怕教主跑走,因为不是什么人都肯花半年时间去完善他作品,并且费心费力去调试和测试。所以你说什么前景堪忧,我反而会偷笑。
另外教主之前也和魔王合作过,搞出了碧月苍穹MOD。他们怎么合作我是不知道的,魔王的人气你也是懂的,这证明DTMOD又不是不缺乏美术资源

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嘛,不过这里还是要提醒一下无辰,以后请不要随便在其他论坛发布宣传公告和预告,按照安排,这种内容只有正式版出了才会到处晒。没有内容的帖子晒出去没有意义

说得好!  发表于 2014-1-15 09:09
原来有号么Orz...  发表于 2014-1-15 07:42
回复 4 0

这mod必须支持!尽管是有不足,但却是我见过家园2mod中最精彩的mod之一