搜索

[求助] 电子技术帝请看

我这边电压不稳定家里装有自动变压器。在玩游戏时电压升降变化太大时电脑会自动重启。。电源400W,显卡560TI   CPUAMD1055T 6核,2KG硬盘1个,12G内存,二个机箱风扇.....在不换电源前提下可不可以加点电容什么之类的稳定一下?个人认为是电压老化了吧,以前没有重启这种情况。电源是金河田服务器电源(以前买二手的就为是平)。
我家以前也有这问题,跟电脑关系不大。主要还是家里电压不稳,让别人过来修吧。

对,还是花点小钱叫人来修吧。电压不稳会【直接影响电费】,因为电表会【吃更多】的码,而且家里电器容易损坏,容易发生电路短路事件和导致火患等等,非常危险。

修好了,一举多得。

看來是源頭電壓不夠
建議裝設UPS 對家內電子產品作保護

電壓不會老化 但源頭裝置會 或是有損壞

我等的那个“帝”还没有出现....我这个区的电压都不稳定没法修。可不可以把电源改装成宽幅电源“帝”来指导一下。。

电脑不能用普通的家用稳压器,最好用UPS。

家用稳压器通常是可调的自耦变压器,即使加了自动控制,响应速度也很慢。有些劣质的甚至用继电器切换变压比例来调压,继电器的切换瞬间会产生很高的自感脉冲,对数字电路有很强的干扰,电脑电源的滤波器很难吸收这些强脉冲,容易死机是肯定的了。如果你家的稳压器工作时能听到继电器切换的嗒嗒声,最好换掉。

而UPS的转换过程是AC-DC-AC的整流逆变,工作频率很高,好的UPS输出波形非常稳定,缺点是比较贵。

其实买一个宽电压输入的好电源更节省。

同意楼上的,买个宽电压的好电源最划算,我家这边也电压不稳,几年前花了700多买了个AcBel的500W,再没出现过因电压问题导致的电脑不稳定