搜索

[求助] 新手求助 解决些问题

恳请高手解答下列问题:

1.关于如何用对接口传输燃料和RCS(在中间隔了些组件的情况下)
2.行星扫描时什么东西,为什么有的人的星图上有红点
3.怎样发射到拉格朗日点(改为同步轨道)
4.对接的时候怎么x轴对齐(已解决)
5.怎样使分离器连上(似乎横向分离器只能有一组连接)(已解决)
1.先在其中一个燃料槽按右键,然后按住ALT对另一个燃料槽按右键
2.会扫到建筑物(彩蛋)就会出现红点
3.这游戏没有设计拉格朗日点,只能停在同步轨道上
4.我是用DockingPortAlignment 模组,容易上手
5.按X会改变数目.1.2.3.4.6.8

darkcatcat 发表于 2014-1-15 19:44
1.先在其中一个燃料槽按右键,然后按住ALT对另一个燃料槽按右键
2.会扫到建筑物(彩蛋)就会出现红点
3.这游 ...

nonono
对于5 我的意思是我在一个燃料罐上装了6圈分离器 但发现实际连上的只有一环(组分离器的时候不是先选取组件 然后指向目标吗?鼠标只有一个 故只能有一组相连)
还有我想把rcs装在质量中心,但是感觉在总装的(不知道怎么说)模式下,不知道视角的坐标XY是否与火箭的坐标XY平行

关于同步轨道,能否讲讲怎么能发射到那种轨道?感觉一旦用了加速,同步轨道的航天器就会下落的更快,所以有没有什么直接修改位置的插件 和 显示在游戏中的时间的插件?

刹那·F 发表于 2014-1-15 22:49
nonono
对于5 我的意思是我在一个燃料罐上装了6圈分离器 但发现实际连上的只有一环(组分离器的时候不是 ...

径向分离器怎么会只连一个?对称的都会连上的。轴向的那种就只能连一个(只在上一级用了一转多,然后下一级想多转一 的时候会有这问题),KSP本身的问题。

你需要MOD有很多,RCSBuildAid用于查看RCS的扭矩、空重的重心、和发动机推力扭矩。RCS,设计飞机的时候很有用。

显示信息的插件推荐VOID。

还有不能不提到的强大插件MechJeb。

刹那·F 发表于 2014-1-15 22:49
nonono
对于5 我的意思是我在一个燃料罐上装了6圈分离器 但发现实际连上的只有一环(组分离器的时候不是 ...

-可以控制SPACEBAR 或是滑鼠設定執行 ,右方COMMAND 跟拖曳在一個COMMAND組就好

-所指"發射到哪種軌道"是哪種?

-加速方向錯誤了吧 所以下落更快 按M加入預定軌道

-遊戲時間插件有很多 VOID,Alarm Clock,MJ 基本的功能MOD都有

回應主題:
1. 兩個體對接完成後 按ALT+滑鼠右鍵點擊燃料倉 就可以傳輸 選舉OUT IN 輸出或輸入
2. KSP 本身沒有掃瞄工具 (也不清楚所問)
3. 先發射到環軌,然後轉軌,T2 加/減速修正然後, T3減/加速修正, T4  加/減速修正, T5 減/加速修正....
4. navball 是你的好助手, 距離遠時不需看軸心線 ,距離近 軸心線就在navball 所指示上 ,
        控制上同樣加減速 天宮的MOD是怎樣不清楚
5. 在組裝工場連接 (可以拆再組裝 拆再組裝 移動位置) 拖曳右邊COMMAND組自行設定

eifinalyam 发表于 2014-1-16 12:54
-可以控制SPACEBAR 或是滑鼠設定執行 ,右方COMMAND 跟拖曳在一個COMMAND組就好

-所指"發射到哪 ...

我是指时间加速 还有第一行完全看不懂
但如果我能不能格一个组件传输燃料呢?(推进舱和连接点中间隔了个载人仓个一可以打开的奇怪的实验组件)

Showchen 发表于 2014-1-15 23:05
径向分离器怎么会只连一个?对称的都会连上的。轴向的那种就只能连一个(只在上一级用了一转多,然后下一 ...

我的意思是我都连上了 但只有一组
有一次我在一个油罐外面有连了六个油罐,怕每个油罐只有一个分离器相连的话强度会不够,所以又加了几圈,但在设计分级的时候发现每个油罐实际上只有一个分离器与中间的油罐相连(如果相连的话,选择分离器后连上的部分会一起变绿)

刹那·F 发表于 2014-1-16 19:13
我的意思是我都连上了 但只有一组
有一次我在一个油罐外面有连了六个油罐,怕每个油罐只有一个分离器相 ...

不需要多组分离器,加钢筋就可以了。KSP里分离器就像个触发器,只要发了分离指令,同一级的可分离部件都会触发分离事件,包括钢筋。

KSP的结构模拟不能处理多点连接,不知道是Unity的问题还是KSP自己的问题。

Showchen 发表于 2014-1-16 19:23
不需要多组分离器,加钢筋就可以了。KSP里分离器就像个触发器,只要发了分离指令,同一级的可分离部件都 ...

天 终于懂了 不过谢谢了 我去了几个助推器就没有问题了