搜索
楼主: seademon

[灌水] 我感觉还是整体护盾比较好啊

剧情还没怎么玩,估计那个堵门PMC的东东应该是个要塞级的吧!
雷神的定位是驱逐舰。
冥王的定位是航母,只不过自身火力输出比较霸气,但他也只是武装航母(和前苏联航母设计思路类似),不是战列/巡洋舰。

那个要塞被我的三艘雷神和三艘冥王拆了个溜干净~

AI有时候会莫名其妙地停火,不管是大船还是空间站。PMC的防御要塞也就那几个紫色的加农炮对大船有威胁,自己过去拆掉就行了;防空炮够不着大船、JET喷射又不开火.....不知道是因为啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先祖突击队 发表于 2014-1-18 11:22
其实我觉得是egosoft的策划思路问题。

你像从x3开始就有这个毛病,大船的操作体验不完美。egosoft根本就没 ...

是这样,开始玩x3的时候就是先被海盗追,然后做买卖,建厂然后买大船找海盗报仇。。。

从游戏性为主,真实性为辅的角度建议

大船血,装甲盾随便叫啥吧,应该很多,不要一对一几秒就被拆了,加上现在大船的状态,霸气全丢,想买想造的想法都没有

小船,尤其是主角这样的流氓船不应该战胜大船,这样就像索马里海盗开着马达小船能抢军舰一样太扯淡了
也许egosoft太想吸引小朋友玩家了,把主角做的无敌一些,无脑到谁都能打涂个痛快哈哈一笑,两天以后就可以换其他无脑游戏玩了

不开大船到是无所谓,至少应该做个能走上去的舰桥之类的比较带感,一个族的船做一种或两种舰桥,主要观赏用,功能可以其次,工作量应该不是很大

总之感觉现在贸易链系统很bug,打架也很无聊,除了观风景没什么可玩的,希望半年以后能有改进

huntercyh 发表于 2014-1-18 17:16
那个要塞被我的三艘雷神和三艘冥王拆了个溜干净~

AI有时候会莫名其妙地停火,不管是大船还是空间 ...

我今天带了6艘雷神,一艘冥王去准备拆看守者,结果到了那儿我的船只挨揍不还手,不过都还聪明,自己跑的远远的看我打 ,这个怎么搞??你是怎么让船攻击空间站的??

反正感觉不是我要的太空时代的大航海。升级飞船,升级武器,大舰巨炮控。没有大战的感觉。玩玩剧情感觉很快就结束了(要不是因为bug和重新开档估计还要快)

先祖突击队 发表于 2014-1-18 11:22
其实我觉得是egosoft的策划思路问题。

你像从x3开始就有这个毛病,大船的操作体验不完美。egosoft根本就没 ...

战机的AI都有问题,你有看到NPC开的战机悬停过吗?唯一会控制速度,会悬停的小飞机只有工业监察船,也就是警察的船。死角的问题其实很好解决,战斗机护航,既然是护航,肯定就是帮助主力舰防守死角的,而现在这些小飞机的AI都不完整,就会开足马力一个劲的飞,丝毫没有智能感。

设想一下,如果战机可以悬停,会编队攻击,会包围策略,玩家还那么容易钻死角吗?你一钻死角,AI就3个一组,悬停在死角外面堵着你打,到时候随你腾挪闪躲,NPC要对你做的就是瓮中捉鳖。
就不说高级一点的策略,会悬停已经可以给钻死角的玩家造成麻烦了。没有策略有数量啊。

现在只能说重生的各种思路一点都不完整,有很多元素,例如:舰桥,贸易,小飞机战斗。这些元素还仅仅是元素,像是一块没有切割的钻石,它们本身的价值根本都没有表现出来,有很多它们本身能做到的却没有人安排它们去做。

seademon 发表于 2014-1-18 22:08
我今天带了6艘雷神,一艘冥王去准备拆看守者,结果到了那儿我的船只挨揍不还手,不过都还聪明,自己跑的 ...

我是原版,无MOD。

让大船脱离”跟随阿尔比恩臭鼬“状态的办法:把大船的控制权交给任意空间站的防御官(设定成攻击敌人,不知道默认的防御状态有没有效果),然后就能看见大船的舰长在船所在的星区主动索敌了

先祖突击队 发表于 2014-1-18 12:28
这个不错!

另外说一下我所认为的真正未来的太空战模式,我相信小飞机和主力舰根本是没法打的,连接近都 ...

对于战机来说,有一种武器叫鱼雷。
真正用于攻击主体的武器。

lzcgod 发表于 2014-1-19 21:15
对于战机来说,有一种武器叫鱼雷。
真正用于攻击主体的武器。

我的观点是,未来的近迫防御武器的精度之高可以在几光秒之外就拦截掉鱼雷和导弹,毕竟这些东西在太空速度实在太慢。。