搜索
楼主: yhzero

[求助] 折腾好几天 科研点也差几项就满了 对于轨道还是一知半解

myz9457 发表于 2014-1-20 12:02
用窗口稍微省时一点

我看了视频也没搞明白咋用。。。理解力不足难道是么。。。

yhzero 发表于 2014-1-20 12:40
我看了视频也没搞明白咋用。。。理解力不足难道是么。。。

所谓窗口期就是,在近地轨道加速一次就可以被目标捕获,不需要在太阳公转轨道来回拉线等待合适位置,要大量的时间,具体可以去下个窗口插件,会提示你窗口期时间~

myz9457 发表于 2014-1-20 12:43
所谓窗口期就是,在近地轨道加速一次就可以被目标捕获,不需要在太阳公转轨道来回拉线等待合适位置,要大 ...

这个定义我还是理解的。。不过关键是怎么做。。像有的行星 轨道的角度就跟母星差好多。。。如果用视频内的办法。。。。我是不会整。。。

yhzero 发表于 2014-1-20 12:48
这个定义我还是理解的。。不过关键是怎么做。。像有的行星 轨道的角度就跟母星差好多。。。如果用视频内 ...

你是说那种有轨道倾角的行星?我没看过你说的那个视频,,不知道他是怎么样。
我一般是在窗口期近地轨道加速后,在太阳公转轨道升降点变轨再捕获,有更科学的视频不妨发上来瞅瞅。

myz9457 发表于 2014-1-20 12:55
你是说那种有轨道倾角的行星?我没看过你说的那个视频,,不知道他是怎么样。
我一般是在窗口期近地轨道 ...

就论坛里那个新手教程系列里的。。。
倾角很大的话 要消耗更多的dv啊。。而且也不那么容易被扑获。。

yhzero 发表于 2014-1-20 12:57
就论坛里那个新手教程系列里的。。。
倾角很大的话 要消耗更多的dv啊。。而且也不那么容易被扑获。。 ...

那啥,,具体是哪个视频,,教程里视频很多-,-

myz9457 发表于 2014-1-20 13:02
那啥,,具体是哪个视频,,教程里视频很多-,-

http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... 6&fromuid=33414

yhzero 发表于 2014-1-20 13:09
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2128876&fromuid=33414

视频里是去Dona哈,Dona和kerbin公转轨道基本没有倾角直接在远日点加速就可以了,视频里刚好PE点是在远日点所以作者似乎没有特别强调,只打了一行字,如果去Moho之类的就要在近日点加速,也就是往地球公转轨道反向加速,至于公转轨道倾角,,我目前只能想到在公转轨道变轨...

duna 没难度 有难度的是eeloo 刚从那回来。。。。撞大运就是。。

yhzero 发表于 2014-1-20 13:34
duna 没难度 有难度的是eeloo 刚从那回来。。。。撞大运就是。。

視訊精簡為主 很多過程沒提及

回13,15,19樓
可等到行星間盤面斜角最少前才出發,
然後等待到軌道相角與軌道半周期飛行時間相同時前往eeloo  (約80~90度間)
也可考慮重力助推