搜索

[灌水] 谁愿意发挥一下教学精神?

这里:“按我”l

居然有人管这个叫作“地球同步轨道”,谁去科普一下?拜托!
维基百科:Kerbin 同步轨道高度为 2 868.75 km,速度为 1 009.019 m/s。
70 km 赤道平面低轨道,近点速度至少 676.5 m/s ,远点速度至少 434.9 m/s。
半同步轨道周期为 Kerbin 自转周期的 1/2 (3 小时或 10800 秒),轨道高度 1   585.18 km,轨道速度 1 271.284 m/s。
Kerbin 的希尔球(行星周围的虚拟球体,在此球体内的天体只受该行星引力控制成为其稳定的卫星。)半径 136 185 km,约合 227 倍的 Kerbin 半径。

http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2129138

HsuanLee 发表于 2014-1-20 09:24
维基百科:Kerbin 同步轨道高度为 2 868.75 km,速度为 1 009.019 m/s。
70 km 赤道平面低轨道,近点速度 ...

1 人家说的是地球,

2 在赤道上面的轨道如果同步的话,可能不静止吗?

3 去教教他们,不是跟我说

这显然是错的← ←

發文者不懂 也不需要在這裡回文吧

eifinalyam 发表于 2014-1-20 13:47
發文者不懂 也不需要在這裡回文吧

..................... ...................bite me

这么低的轨道。。。地球上的人不会飘起来吧?

吕1891 发表于 2014-1-20 17:27
这么低的轨道。。。地球上的人不会飘起来吧?

我觉得:在飞起来之前,大陆板块会被撕裂,小绿人都会掉下去

那卫星环绕周期明显比地球?自转周期要快得多 自然不会是同步轨道

如果在赤道上面的轨道同步的话就是静止轨道 自然是相对位置不变的 嗯 不过和这个么啥关系?

.....太假了 图里的距离估计已经小于地月的洛希极限了
也就是说月球根本没法保持球状了.....