搜索

[灌水] 关于殖民政策上~排弃流放有什么区别呢?

一直全同化政策~~但发现这样对国家不稳定 高手请指教下。。 同化   排弃  流放  奴隶等作用
同化就是接受异民族, 会有该民族的加成, 异民族在该星球的人口也会增加。

排弃就是拒绝异民族的流入。

流放是把异民族运到其他能接受该民族的星球。

奴隶就是奴隶异民族……对经济有一定的增长但是会让异民族的人口不再增长。 另外该民族的国家会对你有一定的仇恨度, 大小取决于你奴役的人口数。

我的经验是如果人心不稳的话, 可以用流放的手段把异民族给送到其他星球。 如果跟某族已经全面开战而且是歼灭战的情况下, 用奴隶或者种族灭绝政策比较稳妥, 不然会经常暴动。

个人觉得流放最没用,一旦开战流放的星球基本铁定叛乱- -

我大概懂一点点,
同化:把异族当成公民,当这个异族在殖民地占居主流时,获得种族天生能力加成,当人口数据达到一定数额时,将获得种族能力加成(我似乎在说废话).
排斥:不允许异族移民国内,客运船将会慢慢地把这异族转移到其他国家的殖民地.起码表面上还是把异族当人看.
流放:说实话,这个最有趣,一开始流放,客运船一般会选择独立殖民星放置异族,然后那个殖民星将改名为某某某流放地...如果在游戏中突然看到个流放地,千万别惊讶,那是AI国家干的好事.
还有些忘了说,就是在与AI国家发生战争时,如果它们抢了玩家的刚殖民的行星,这时人口比较少,AI国家一般都会选择流放,这时候如果AI国家客运船没有或不够,会直接把抢下来的行星当成流放地,也会改名.
当然,这与排斥不同,可以说就是把异族当成罪犯看待.
奴隶:这个,嗯嗯,就是把异族当畜生看待,这个大家都懂,当然,这会引发较为强劲的外交事件,以及少量声望下降,外星人也有人权的好吧!
灭绝:不允许国内殖民地生存任何一个外星人,看见一个杀一个,纯本族统治.后果就是将会引发极为激烈的外交事件,以及降低大量声望,甚至外星人本族对你宣战!

看来 以后我要专玩 排斥政策~~

流放的星球会叛变  奴隶影响声望 和仇恨高  

殖民問題也困擾我很久...看到以前有人討論過這問題,我就不再開新帖問了

目前在玩宇宙,問題也是一樣,移民船還是到處丟人...所以我想問幾個問題~

假設我現在的本族是"人類",分別統治另外兩族"恐龍族(納克西米利安人)","綠人族(西格蘭人)"

Q1:請問我想建立一個純粹由異民族統治的星球,例如恐龍族,兩個人口政策要怎麼設定呢?
同一氐族:
其他種族:

Q2:承上題,我的本族人類跑去恐龍族的星球了,我要怎麼將這些人類移走?
同一氐族:
其他種族:

Q3:那些綠皮女人族(西格蘭人)成長太快,要怎麼限制她們"不要搬遷到別星球"?
同一氐族:
其他種族:

玩到後期常常會遇到一個問題就是有某個異族成長太快,幾乎滲透到你各個星球中,導致其他種族生存空間越來越少

问题大条了 发表于 2014-1-21 22:41
我大概懂一点点,
同化:把异族当成公民,当这个异族在殖民地占居主流时,获得种族天生能力加成,当人口数据达到 ...

有点儿没搞懂,虽然我知道流放(就是重置吧?我们说的是重置吧?第三个?第一个同化,第二个排斥不接受,第三个重置,第四个奴役,第五个灭绝)

虽然我知道移民是自由的,甚至可以从别国偷渡到自己的星球上来……算了,明了了……
最近把别人的首都攻下来后我都是用的是重置,盼望着的就是将这些满人口移动出去(到我的星球上),然后其他种族加入进来获得其他的资源加成,但是这样的话不能保证重置的人口是到自己的帝国的……

另外话说,独立星球是什么流放地之类的,一般都是AI将种族全部移到这里来然后叛乱独立了造成的,这种星球最爱了,人口一般中等,又是独立的

至于我玩的时候,除了有次换政体一个星球独立之外,还没有发生过星球独立的情况,而且我觉得同化后多移民资源加成很给力的说,为啥要用排斥?包括我用一个什么星球上只有该原生种族的时候获得加成的那个种族,也是用的独立

另外的问题:
原生民族不受人口策略的影响吗?
好像还有个问题,忘了……想起来再说了。

我遇到最大的麻煩就是某族繁殖太快,結果後期幾乎所有星球都被該族滲透...
滲透也罷,問題是他繁殖太快,結果人口越來越多,導致其他種族人口下降,降到最後甚至變成原本種族剩下1M...
太誇張了~~~

別看這遊戲好似很簡單,其實還有所謂的出生率死亡率,當兩個以上的種族存在同一星球,出生率最高的種族會逐漸侵占掉其他種族的生存空間,即使星球滿人口了也是一樣

jack3143 发表于 2014-8-7 14:39
我遇到最大的麻煩就是某族繁殖太快,結果後期幾乎所有星球都被該族滲透...
滲透也罷,問題是他繁殖太快,結果 ...

你那个看到的有问题。你肯定没有注意到发生过什么事件。。。除非你执行了非常苛刻的政体,否则一般都是人口少的时候出生率高。。。

如果星球发生什么事件了,比如瘟疫了,如果不S/L,并且难度高,自己的地盘时常就会瘟疫,地震,气候灾害,海啸等,这样有些新殖民星球,过一段时间回头一看,人口下降的只剩一M了,200M人口死于自然灾害了。当然还有很多别的原因,比如星球环境不适合种族生存,该种族的奢侈品资源被封锁了等。这些都会减人口。我最厉害有过1000M人口的星球被连续的自然灾害弄得只剩1M人口了。当然人口不一定全都是死掉了,也有可能移民了。问题是,一但移民,瘟疫就会扩散到别的星球。

一个星球人口越少,同时国家待遇又优厚,又有该种族的奢侈品流通,适合的种族就越喜欢移民过来。适合该星球环境的移民很容易盖过你的殖民船带来的人口数。你的种族也可能不适应而移民走。