搜索
楼主: furisa

[灌水] 关于殖民政策上~排弃流放有什么区别呢?

sp-m 发表于 2014-8-7 20:04
你那个看到的有问题。你肯定没有注意到发生过什么事件。。。除非你执行了非常苛刻的政体,否则一般都是人 ...

好吧,我說的就正是"西格蘭人",也就是綠皮女人族,這族雖然很受歡迎又很容易歡樂,但是他繁殖率太高了
再加上他本身還有週期性增加繁殖率的效果,使得她們就算人口很多,成長率還是很高
因此有些繁殖較低的種族就很可能被趕出去,跟瘟疫或事件沒有關係

不是没法对特定种族执行民族政策啊,只能对近亲种族和异族这两类调节政策,不是很合理。

jack3143 发表于 2014-8-7 23:24
好吧,我說的就正是"西格蘭人",也就是綠皮女人族,這族雖然很受歡迎又很容易歡樂,但是他繁殖率太高了
再加 ...

你呀,肯定是某些地方有遗漏。。。我就出现过人族人口增长暂时超过绿人族的例子。。。因为有一系列的因素会影响到增长率。。。而且还有移民。。。有时候一个族的爆炸性增长往往来源于移民。。。另外在主要星球上,主要种族人口数量占绝对值时,比如人族比女人族多100倍,那么增长率即使女人族高出10多倍,增长绝对值仍只有人族的几分之一。。。你好好把各种因素理一遍就会明白,你说的情况绝对不会是简单的人口增长率高低造成的。。。

sp-m 发表于 2014-8-8 22:20
你呀,肯定是某些地方有遗漏。。。我就出现过人族人口增长暂时超过绿人族的例子。。。因为有一系列的因素 ...

你呀,明不明白我想問什麼?我主要是要問怎麼設定人口政策才可以避免某族成長太快把另外一族趕走
根本就不是事件造成的,發生事件我怎麼可能會不知道....而且後來我還把天災給關了,因為要減少S/L次數,否則會跳出...

我遇到的情況是:某星球原本只有人類,而且滿人口了,結果殖民船運來一批綠人族,然後綠人族越來越多,最後反而人類被壓縮到剩下沒多少人
不要再離題啦~~~

jack3143 发表于 2014-8-9 00:02
你呀,明不明白我想問什麼?我主要是要問怎麼設定人口政策才可以避免某族成長太快把另外一族趕走
根本就不 ...

我只能告诉你,一族不会因为另一族的人口增长率高而使得它的人口减少。。。人口减少都是有其它的原因,比如移民出去或者自然灾害。。。我的回复只是针对那一楼说的那个情况。不针对其它问题。。。信不信由你,我根本没打算针对殖民政策来讨论。

sp-m 发表于 2014-8-10 14:21
我只能告诉你,一族不会因为另一族的人口增长率高而使得它的人口减少。。。人口减少都是有其它的原因,比 ...

不~我真的有遇到這狀況,你可以試試將遠古守護者跟綠皮人放在一起試試
當然,我遇到的情況是在暗影版本與之前版本,也許宇宙版本有修改了

只是很麻煩的是,沒辦法控制客船,就算全部用排斥,還是會有移民情況
看來只能用修改的方式來調整人口

jack3143 发表于 2014-8-10 17:21
不~我真的有遇到這狀況,你可以試試將遠古守護者跟綠皮人放在一起試試
當然,我遇到的情況是在暗影版本與之 ...

针对异族,你用流放,奴役或者灭绝政策就可以了啊