搜索

[求助] 吧里的大神们,有点动静行吗?

本人KSP菜鸟,最近开始琢磨自己建立空间站。

吧里的教学视频完全不够啊!!
火箭设计,轨道设计,飞船设计,对接设计等等都没有很系统的来做教程啊。
希望大神们快快出新作品!!!

求吧主从整体思路出发,构思出教学任务的总体脉络、框架与节点,吸引各方面的大神来莅临指导。

另外我建议设立一个答疑帐号,或者答疑讲堂,让各位大神能够聚集,大家一起解决一些难题。当然也为我们小白的进步有所帮助!

不胜感激
火箭设计你想要什么教程呢?
难道是手把手的教你拼一个往返Duna的火箭?不得不说网站里有的各种视频、帖子对火箭设计的点拨已经足够多了。
对于小型火箭的设计我推荐你搜索KtSP系列,就在论坛里搜索就好了。正常火箭的设计你也可以参考现实中的某些火箭设计,论坛里有人也是这么做的。
轨道设计?轨道谈什么设计,倒不如说是轨道规划吧。
个人认为置顶的这些视频已经很详细了。
当然, 更重要的是游戏自带的教程,即便它是全英文的。
只要楼主能读懂形式上简单的英语句子,加上一个词典,按照它的步骤一步步的去做,绝对能在两三个小时以内把这个游戏的基本操作学的七七八八。
其实更加重要的还是多翻翻以前的帖子。
这个论坛确实没有一些MOGA游戏的论坛那么活跃,但就是如此,这个论坛里的水帖要少很多,没有被加精但是十分具有借鉴意义的帖子也很多。

如果楼主有耐心看完我的长篇大论,吾辈感激不尽。
对了,答疑账号我觉得应该没必要吧,你只要有问题,能详尽的描述出来,最好配上游戏截图(F1截图,图片保存于游戏安装目录下的screenshot文件夹),大家都会很踊跃的帮助你的!
沙发。

好吧我突然发现上面的长篇大论没有回答到问题。。。

设计什么的,游戏在VAB和SPH自带的存档都挺好玩的,可以借鉴。
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2129189&extra=page%3D1
上面的链接就是置顶里面我觉得最棒的东西,中文名索引,英文名Index。

這裡不是"吧"
飛船火箭設計很個人的(創作性) 只能說帶應該帶上的東西
需要系統教育的 不會來論壇而是上學的 當然有些上學也沒有
目前的都是遊戲中基本教學 足夠遊戲所用 不會完全都有的
目前教學貼不足的 教學文中寫或不寫樓主決定 請於文中留言問不寫的事宜吧

問答串可以篇 但不需設新帳(留意每個人不應該有兩個帳號) ,有需要可以開新"吧"或"論壇"
KSP不像現實中的 難題少很多

首先这不是“吧”。
然后我个人不觉得有什么东西是看了教程加上自己摸索学不会的。
然后,标题为什么是命令式。

老吃别人吃过的东西你还吃吗我都后悔看往返月球的那个视频~登月毫无自豪感~

别催了 你要累死我们教程组的人啊。 我们也是人。。。 也给写东西。。。 在催我们就罢工

我自学自用自豪。

楼主耐性不够。加油吧。

教程问一次晚一天,再问就罢工!

火箭设计,轨道设计,飞船设计?这些是神马,能吃吗?

本人玩了一年多没有设计过飞火箭,轨道飞行也只去过最近的卫星,至于飞船指的是有效负荷吗?不好意思,目前还没有设计过超过1t的有效负荷。

至于本人在玩神马,可以用一头一尾来形容,“头”是水星计划前的X飞机计划,“尾”是珍妮太空计划。想学的话我可以教你