搜索

[求助] 关于X3系列,新人该从哪个版本开玩较好?

以前知道这游戏,但几乎没玩过,当时机子较差不能运行
现在换了机子,想重新感受X3的魅力,正纠结于X3的3部曲中,不知该从何下手?

看到很多玩家都说直接玩AP就行了,之前的不用去玩
也有玩家说新手最好从TC开玩,以后再玩AP等等的话,不过几乎都不建议玩重聚,这是为何?

我看介绍说重聚和TC是2个独立的游戏,不像TC和AP的关系,因看介绍说TC是在重聚的基础上不断改善而开发出来的,重聚算是X3的首部曲吧,所以就有点疑惑,难道重聚里BUG很多吗?
介绍里还说,重聚出了个大型MOD叫XTM,据说是它拯救了重聚,修复了很多BUG才能玩,是吗?  如真是这样,那就是说,要想玩重聚就必需装上XTM这MOD才能顺畅的玩吗?

最后求大神们给个建议,对新手来说,应从X3的哪一部作品开玩较好,谢谢................................
TC是RE的后继剧情
TC系统由RE改进改善
XTM不是修BUG 而是将RE变成了另一个游戏 其中很多概念被官方招安放到了TC里
另外TC版的XTM叫XTC 也是把TC变成了另外一个游戏 类似的还有TOTT

002 发表于 2014-1-25 17:25
TC是RE的后继剧情
TC系统由RE改进改善
XTM不是修BUG 而是将RE变成了另一个游戏 其中很多概念被官方招安放到 ...

你这一说明白些了,再问几个问...............
1、就画质来说,TC和AP的画质是否比重聚的好?
2、既然TC是重聚的后续,那就是说有必要从重聚开玩吗?
3、原来MOD是改变了游戏而不是修BUG,现在不想过早用任何MOD,只想玩原版,请问,对新手来说从哪版本下手玩最好(据说X3系列上手时都很难)?

1 同一个引擎 画质差别不大
2 剧情上互相独立 RE的主角并没有参与TC的故事(就他GF在AP里一开头炸了地球佬的轨道环)
3 剧情党先RE TC只是上手比RE快那么一点点

002 发表于 2014-1-25 17:58
1 同一个引擎 画质差别不大
2 剧情上互相独立 RE的主角并没有参与TC的故事(就他GF在AP里一开头炸了地球佬的 ...

那就去下重聚,重聚现在最新版本是多少?  在置顶里找到的(X3的BT下载  BY HammerSun,http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8183)这个版本,它是最新版本吗?  不过好像没下载速度啊...........

这个下载版本里的(整合官方BonusPackage),求问这个是什么?
里面还有个(整合座舱MOD),这个实用吗对新手来说?

对了,我看了下TC和AP的开始界面,怎么都是好几个以角色人物选择的方式进游戏啊,这点我不是很懂,难道在TC和AP里,要一个个挨着从上到下的选人物角色来玩吗?
重聚里也是这样的以角色人物的选择进游戏吗?

既然TC和AP入正了那重聚也入正吧
官方奖励包就是一些官方整合并认可对游戏平衡没有破坏性的脚本 装其他脚本会导致你得不到steam的成就
TC/AP角色多但除了开局条件不同外主线都一样 (TC的ALDRIN开局是完成TC主线后的开局 AP的地球佬开局和其他种族开局主线不同 自定义开局没主线)
重聚你选JB(不许乱想)的那3个难度的开局就是了

002 发表于 2014-1-25 18:44
既然TC和AP入正了那重聚也入正吧
官方奖励包就是一些官方整合并认可对游戏平衡没有破坏性的脚本 装其他脚 ...

你说的(TC的ALDRIN开局),我在界面里没找到这个ALDRIN?
中文版TC开始界面处第一个是(地球守护者),是选它开局吗?

下面放上TC和AP开始界面截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

TC和AP会随着你游戏里达成某个条件开放新人物开局
比如TC里刷超速亥伯龙的人物开局一开始就是隐藏的
一般刚接触游戏的话选第一个角色就是最简单的了

002 发表于 2014-1-25 19:37
TC和AP会随着你游戏里达成某个条件开放新人物开局
比如TC里刷超速亥伯龙的人物开局一开始就是隐藏的
一般刚 ...

哦,那就选(地球守护者)吧,先从简单的摸
重聚始终没下载速度,听其他玩家说,除了像你说的剧情不一样外,重聚的操作性等等不如TC和AP,是吗,如真是这样就不下重聚了,免得浪费时间?

操作不如TC和AP简便 但用顺了也没啥
相对玩TC和AP 玩RE不会是浪费时间的