搜索

[求助] 终于能够接近太空站100m以内了,求近距离对准及接近操作

现在总是缓缓的从空间站30m左右距离错过,求rcs使用技巧,怎样才能像教程录像上那样到达接口处10m以内距离并且对准
樓主已經看過教學 也知道按鍵操作了
可以開始學看navball對接 不難的 (也可以用MOD幫助 )
等樓主及大家回應才去下一步

到30米的地方先把接近率调到0  然后把对接口的朝向和目标对接口的朝向调整到平行  接着在左下角的控制模式切换到Docking模式  视角切换到C的模式  按一下大小写的锁定键  然后用WSAD和Shift和Ctrl 慢慢飘过去就行了

docking模式下W是前进S后退Shift和Ctrl控制升降  AD左右平移

其实要点就是1,相对速度要小,耐心的一点点靠近目标对接口
                  2,善用Docking模式和chasing模式

我已经很久没在飞船上装过RCS了...
一切飞行器都是无RCS对接...

RCS对接的话 只要朝向是正确的 剩下的平移就可以了

394966931 发表于 2014-1-26 15:16
我已经很久没在飞船上装过RCS了...
一切飞行器都是无RCS对接...

你太壞了 接口都在推進器"角"軸線上 設計太優良
但太笨重也要RCS吧 真的轉很慢

eifinalyam 发表于 2014-1-26 15:26
你太壞了 接口都在推進器"角"軸線上 設計太優良
但太笨重也要RCS吧 真的轉很慢  ...

可以在远距离调整朝向 同时调整被对接物体的朝向... 只要朝向对 加速就可以了
至于转得太慢确实很头疼...反正转得越快就越容易对接

zxmm730 发表于 2014-1-26 12:37
到30米的地方先把接近率调到0  然后把对接口的朝向和目标对接口的朝向调整到平行  接着在左下角的 ...

为啥我把相对速度减成0了还是会看到空间站和我之间的距离越来越远

neolane 发表于 2014-1-26 16:27
为啥我把相对速度减成0了还是会看到空间站和我之间的距离越来越远

如果轨道高度不一样,相对速度是会随着运行而变化的 所以动作要快

neolane 发表于 2014-1-26 16:27

KSP速度上看到0m/s 是等於0~0.9m/s
而且相對速只有單向數字
情況就如394966931所說