搜索

[求助] 问一个问题,关于反应堆能量输出的问题

暗影在配船时反应堆能量输出的方面貌似做了改动,以前应该是不管静态输出,还是主动输出,所需要能量多少好像都是会提示的
现在配船时,右上角只反映静态输出所需要的能量,我们在配船的时候,是不是需要把武器,引擎等主动输出的能量折算进去来增加反应堆的数量?
有人知道么?
还有一个能源收集板,这玩意的功能是不是和反应堆是一样的?可以替代重复反应堆么?

只有底下显示绿色的富余能源 这艘船就是 合格的~~~

能量和反应堆的考虑  该艘战舰 武器是ECM 激光等耗电大户的~~就高反应堆+大油箱~~
如果是导弹 飞机 为主的话 就小反应堆 大电瓶~~

不过我一般就是设置一种强袭型主力舰。。都是 多反应堆 大油箱设置~~而且大油箱有利于长期在外作战~~
别看油箱只是影响 战舰跳跃的范围~~其实战舰攻击时 不断的烧油的发电给武器的~~

油箱的大小 决定战舰的 作战时间 和跳跃长度~~这是一举两得的好事~~
但大油箱普遍加重全国的燃料负担~~你得保证你有足够的气体采集站 和 安全的运输线路 并保护好他们

furisa 发表于 2014-2-2 16:22
只有底下显示绿色的富余能源 这艘船就是 合格的~~~

能量和反应堆的考虑  该艘战舰 武器是ECM 激光等耗 ...

只看面板的话,可能会出现设计出来的船只在战斗中武器效能无法全开的情况吧,战斗中应该不是以静态的富余能源为准吧
例如激光武器每个能耗5,我堆上30个,尽管在设计船只时,只需要1个反应堆就行,面板上还有富余能源,但实际上在战斗中,30个激光武器的主动能源消耗应该是150吧?至少需要堆上能满足150点瞬间消耗的数量的反应堆才行吧?

能源收集板给空间站用吧

一个反应堆的产生 不是1000电么。。。。产生过程是瞬间的~~

你上3个反应堆  用 10个黑洞武器 + 超级激光 都可以呢。。。

不过那油也烧的哗啦啦的。。。500油箱的船 开几炮就瞬间见底。。

除了大型太空站 有什么单位能顶 那么多重武器 一次齐射。。。

furisa 发表于 2014-2-2 19:12
一个反应堆的产生 不是1000电么。。。。产生过程是瞬间的~~

你上3个反应堆  用 10个黑洞武器 + 超级激光 ...

用反应堆来满足静态能量的输出,用能量收集板来满足主动输出怎么样?

TLX099 发表于 2014-2-2 18:03
能源收集板给空间站用吧

能源收集板具体的效用是什么,我发现配船或者配空间站时,必须要反应堆满足静态能源输出才能配置成功,那么再加上能源收集板,不是多此一举么?

不死龙皇 发表于 2014-2-2 20:23
能源收集板具体的效用是什么,我发现配船或者配空间站时,必须要反应堆满足静态能源输出才能配置成功,那 ...

记得那个好像是不需要消耗燃料就能产生能源,但是只能在静止时才能有效。