搜索
楼主: juliozhou1986

[求助] 我现在到底该不该入正?

不要入正!刚发售时这游戏相当于只做了个引擎,现在也不过是完成了50百分之~没有可玩性!只能闲逛和抢船……

ygat 发表于 2014-2-4 10:14
R2TW only up to console standard. and CA still using the same engine to develop a game in old meth ...

没看懂,给个翻译呗,是说罗马2其实也是用的老引擎?,我后来看到的说法是,罗马2的卡顿,跟这个X重生是一样的,居然也不是卡显卡,是卡CPU,对多核的CPU支持不好,只能利用一个核,后来的补丁应该是修复了这个吧,反正我的罗马2变得流畅多了。

zgnnj 发表于 2014-2-5 13:03
不要入正!刚发售时这游戏相当于只做了个引擎,现在也不过是完成了50百分之~没有可玩性!只能闲逛和抢船… ...

那抢来的船能自己开吗?

juliozhou1986 发表于 2014-2-5 14:33
那抢来的船能自己开吗?

开不了,门儿的没有

估计会有其他人反驳我说:只要后期有mod支持换船就行了呗,E社的做法是,自己先做个游戏壳子卖钱,然后,坐等后期玩家用mod补全。

但是我觉得E社自己是绝对不会改变这种坑爹设定的,因为若在后期的版本更新中能换船,会牵扯到需要改变游戏中其他的一些设定,就等同于否定了他们之前对游戏的很多设计

改起来可能会比较麻烦,不能换船其实就是他们不得已而为之的做法,如果后期又改成能换船,那就成了二次否定了,可就成了笑话了,目测E社也改不起。

即使后期有玩家做出换船的mod,估计体验也不会太好,需要改变的东西比较多,舰船炮位都要考虑,X3的大船每一个炮位可都是能单独操控的,重生这方面我没看到有什么能支持的可能。

bbgun 发表于 2014-2-4 10:49
你说的这些问题基本上都是主观判断,本来这种太空游戏就是有爱的无论如何都会喜欢,无爱的再怎么讨好也不 ...

我是直接给出了评价,这也是我的一贯作风,好的咱就夸,不好的咱就说。一个游戏而已,E社又不是做慈善,我也犯不上去围护它的声誉之类的,总感觉这样会怪怪的,毕竟也有点岁数了,不比十几二十岁的年轻玩家,脑残不起啊

再者说,E社的声誉如何,口碑如何,那都是它自己成就的,不用外人维护,外人也维护不了。

况且,关键一点:

我的负面评价,我相信,只要玩过重生有段时间的人,都知道,也都能脑补出来我说的是什么,对错与否,人家也都自有判断。我也不是第一个这么说重生的人,实际情况摆在那呢。可是您,您大过年的,非要让我给出具体的分析和论据,

我晕,还用我在论据里套一个数学模型么?您这不是较真儿么?大过年的,别这样。

祝游戏愉快

哈利路亚 发表于 2014-2-5 18:13
我是直接给出了评价,这也是我的一贯作风,好的咱就夸,不好的咱就说。一个游戏而已,E社又不是做慈善, ...

正如你说的,游戏并不完善,我之所以支持是因为我是太空游戏爱好者,而目前类似X系列这样的游戏,说实话,也就这么一家。并且E社的良心如何,游戏出来什么样,现在又如何有目共睹,请客观的去评价下如何?对于一个艰难求生的小众类别游戏,我想雪中送炭的支持,会比痛快淋漓的嘲讽,更能体现出一个爱好者的真心不是?我今年快40了,或许再过10年,你会能够体会这种心情?

评分

ygat + 12 太空游戏爱好者 ^____^

X百科全书挺好的(虽然不是新手教程),如果LZ是真的X系列粉丝的话会喜欢的,上百页的册子详细介绍了X宇宙的历史剧情,各个种族的情况(包括先知的很多细节哦)还有许多风云人物的生平等等
新手教程其实藏在游戏里,属于边玩边上手那种,系统会不断跳出提示告诉你如何操作
然后到底是谁说机翻的一定要好好教育一下......
bug确实很多,确实只能直接操纵一艘船,总体上还是有点不尽人意的,像楼上说的一样LZ是狂热粉的话就入正吧,如果还比较犹豫就稍等,这制作组有一点可以肯定就是会越改越好,等以后修复发展完善了再入正也可以

bbgun 发表于 2014-2-5 18:23
正如你说的,游戏并不完善,我之所以支持是因为我是太空游戏爱好者,而目前类似X系列这样的游戏,说实话 ...

其实我很佩服哈利路亚,对于XR这个自己很讨厌的游戏,能这么长时间一直坚持不懈+勤奋的到这个论坛来告诉各位新老游戏不值得买这游戏,纵观论坛,我就发现他一人能这么执着
换我是做不到了,早就不关注这板块玩别的去了

clsqjs 发表于 2014-2-5 22:03
其实我很佩服哈利路亚,对于XR这个自己很讨厌的游戏,能这么长时间一直坚持不懈+勤奋的到这个论坛来告诉 ...

那货就是个神经病,不喜欢还在这呆着,心理不是一般的扭曲

我觉得买数字版的话标准版就够了
实体版才有买典藏版的价值