搜索

[其他] SC的物理具体是什么样子的?

我知道了飞船遵循经典物理,然后SC里是否有向心的引力场?
沒有軌道, 你不用像KSP那樣做變軌, 星球和太空站也不會進行公轉

毕竟对于飞行射击和驾船旅行来说 引力影响下的环绕运动真的显得很麻烦

向心力是你要提供的好吧!

天使心愿 发表于 2014-2-4 09:21
向心力是你要提供的好吧!

什么叫向心力……我是问SC有没有真实的引力场。

A大已经解释的很明白了,其物理体系目前还未被证实会有天体物理影响,不过游戏里面存在黑洞天体,所以会有所表现吧。

Cesrate 发表于 2014-2-4 10:10
什么叫向心力……我是问SC有没有真实的引力场。

飞船质量太小 应该忽略不计了。星球的话应该会有重力加速度。 不然星球上都是漂浮的也不现实吧。

天使心愿 发表于 2014-2-4 10:56
飞船质量太小 应该忽略不计了。星球的话应该会有重力加速度。 不然星球上都是漂浮的也不现实吧。 ...

我什么时候说向心引力场是以飞船为场源的?

bbgun 发表于 2014-2-4 10:52
A大已经解释的很明白了,其物理体系目前还未被证实会有天体物理影响,不过游戏里面存在黑洞天体,所以会有 ...

明白,看来还不是I-N或者SE那样完整的天体物理啊。

Cesrate 发表于 2014-2-4 11:16
我什么时候说向心引力场是以飞船为场源的?

那你用错词了,向心力是使质点(或物体)作曲线运动时所需的指向曲率中心(圆周运动时即为圆心)的力。是相对离心力的。你那个是万有引力好吧