搜索

[求助] 生涯模式里面science lab怎么用?

好不容易用最原始的装备把实验室打了上去,还学会了无RCS手动变轨对接,才发现不知道怎么用哪个lab去赚研究点数?求教
连接各种试验/观测设备,用以增加资料传送百分比;另外,可以重置各种试验/观测设备使其可以重复使用。

功能不少呢`~儲存報告 增加報告科技點 撞向太空站 禁閉小綠人

eifinalyam 发表于 2014-2-4 23:31
功能不少呢`~儲存報告 增加報告科技點 撞向太空站 禁閉小綠人

真不会怎么用,话说怎么做实验?我会用的只有EVA report 岩石样本 还有那个mystery goo的。还有什么方法能转多点?
还有我怎么发现 每次回收飞船,之前的研究点数就会没掉。不能积累吗?

可以送入某个星球的轨道。然后派遣登陆舱,采集资料,回来后对接,用实验室处理(可以增加传输的百分比),然后发回去。

8749236 发表于 2014-2-4 23:38
可以送入某个星球的轨道。然后派遣登陆舱,采集资料,回来后对接,用实验室处理(可以增加传输的百分比), ...

这里说采集资料是指岩石样本吗? 除了mystery goo eva report 岩石样本,还有什么资料能够取的?

eifinalyam 发表于 2014-2-4 23:31

我看到 science lab也有好几种,还有zoo bay不知道怎么用,还有个cyclotron, kibbal这两种没看过的仓,他说明是用来heat up snack。。。这个。。。。能转研究点数么。。。

请问一般怎么样转研究点数会比较方便?

求助 那么多lab不知道用法啊

cp99 发表于 2014-2-4 23:47
我看到 science lab也有好几种,还有zoo bay不知道怎么用,还有个cyclotron, kibbal这两种没看过的仓, ...

这些都应该是MOD之类的吧 建议先玩原版
科研仓的正确用法:1.在要探测的星球部署拥有科研舱的空间站(要有足够电量 最好也能储存一些燃料)
2.发射一些返回式着陆探测器至目标星球 并且与科研空间站对接 补充燃料  着陆器上面需携带较多的探测与实验仪器
3.着陆器分离 选择着陆点降落
4.进行探测 重复的探测仪器用来保存不同的地形的科研数据(如果有的话)
5.重新升空对接空间站 补充燃料 使用科学仓对收集到的数据进行研究增值 传输价值不是100%的不要用天线传输
6.着陆器分离 搭载增值过的数据返回Kerbin 这样既可获得100%的科学点数

Q:为什么不做成一体式的着陆他测器 就地探测就地研究?
A:没有必要带着一个三吨多的家伙来来回回起降星球 极度浪费燃料

Q:如果我要探测多个星球 是不是要在每个星球上都建个空间站?好麻烦
A:空间站也可设计为模块化的 星球探测完成之后就可以拆分 然后进行转移

评分

eifinalyam + 3 重要内容

394966931 发表于 2014-2-5 11:48
这些都应该是MOD之类的吧 建议先玩原版
科研仓的正确用法:1.在要探测的星球部署拥有科研舱的空间站(要 ...

谢谢你 好详细啊