搜索

[讨论] 我打算自己制作MOD(仅仅自己玩),求助几个问题。

我现在正在对我已经下载的MOD文件夹里的文件内容进行分析,打算照葫芦画瓢自己试制一个MOD自己玩,但由于我不会平衡就不公开发布献丑了。
有没有办法制作忽视各一半护甲和护盾的武器(中子炮)?
能否让给某种装甲添加属性,让它无视定相能武器的穿甲或介子炮的半穿甲?
能否限制装甲和护盾的尺寸总和,让设计者自行选择一艘船是偏向甲扛还是盾抗?
我打算让护盾只占1/4的空间(代码近似于GA的零点能发电机的2倍空间占用),同时护盾发生器晚于装甲受损,但早于其他子系统(注释:我个人认为护盾发生器应该放在接近外壳边缘的地方,并有活板门装甲保护,如果护盾能量耗尽或暂时不需要开启护盾,则活板门闭合保护护盾发生器)?
我的计划:
能源解锁顺序:裂变堆+太阳能〉聚变堆〉安全聚变+反物质〉安全反物质+零点能(不耗燃料并提供大电容并且安全),安全反应堆不会殉爆,电力输出低于危险版但发电与燃料消耗之比和危险版相同)
引擎加入两种:微波无工质光子引擎(只耗电,但推力低于例子引擎),重力场引擎(通过向各不同方向的天体发射人造重力或斥力,借助其反作用力为飞船加速,不违反动量守恒,需要大量电力和控制。
装甲:亚原子粒子装甲Subatomic particle Armor(通过高速运转的量子计算机人们找到了一些能稳定存在的亚原子结构,由于亚原子粒子间的结合能远大于化学键,因此同样重量的S.P.A被摧毁前所能吸收的能量是普通装甲的N倍,而且由于平均密度很大因此体积占用只有普通装甲的1/X,即使该装甲除了高稳定亚原子粒子体外也有一些用于固定的承重类材料,更重要的是其围观结构局部的高密度和大量强相互作用导致了一定幅度的不均匀空间扭曲,这使得那些具有空间跳跃能力的武器无法穿透该装甲但同时空间跳跃装置也不能在装备SPA的船只上正常工作。生产该装甲首先需要拆分正常物质获得所需的各种粒子,然后通过纳米级的微型加速器阵列将这些粒子发射事先计算好的位置组成稳定的微观结构。但由于精度限制、干扰以及量子的不确定性制作每一个粒子体都有很大的失败率,这导致积攒足够量的制作成功的量子体需要大量工时,不过好在制作失败的量子体可以经分解或衰变后收集粒子从新参与生产因此材料利用率有所保证,而且由于每个量子体都很微小即使制作失败也不会产生大威力的爆炸。当足够的量子体制做完毕,它们会被纳米机器人镶嵌在最好的高强度纳米材料中制成复合装甲,采用SPA做为外部装甲和隔舱材料的飞船将能在战略级反物质武器的直接轰击下生存下来并至少保持可被修复状态,而热核武器将只是在挠痒痒,但也将耗费天文数字的工时成本。优势:++巨大的生命值/重量比++于此同时消耗的物质资源只是略高于其他装甲+无视武器的装甲穿透 劣势:-装备改装甲飞船无法装备空间跳跃装置---!!天文数字的劳工消耗,完全采用该装甲的飞船即使规模不大制造和翻新也可能需要一小时以上的游戏时间!!)

为了证明我已经开始实施我的计划而不是在这里废话,我上传几张图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

既然小伙子那么热心的喜欢这个游戏,那我这个半路出家的也指点一下吧(个人意见,不解之处,笑纳哈)

有没有办法制作忽视各一半护甲和护盾的武器(中子炮)?  回答:有,但数据量很大,需要你在effect那里全部定义你的新数据
能否让给某种装甲添加属性,让它无视定相能武器的穿甲或介子炮的半穿甲?  回答:也是可以的,还是数据量的问题,同上,再增添你无视装甲的代码,测试bug比较多,你可以参考FRB还GA的MOD数据,我没记错的话里面有一些武器是有类似代码的。
能否限制装甲和护盾的尺寸总和,让设计者自行选择一艘船是偏向甲扛还是盾抗?  回答:好思路,跟装甲挂载空间上限类似,把护盾加进去就好了,但我认为没什么意义。护甲挂载占用船体空间,而护盾只是发生装置,一个多个可以装在船体内部发生,不占用太大船体空间。
我打算让护盾只占1/4的空间(代码近似于GA的零点能发电机的2倍空间占用),同时护盾发生器晚于装甲受损,但早于其他子系统(注释:我个人认为护盾发生器应该放在接近外壳边缘的地方,并有活板门装甲保护,如果护盾能量耗尽或暂时不需要开启护盾,则活板门闭合保护护盾发生器)?  回答:改船体部件占用空间的你可以在论坛里面找教程,以前有前辈发表过。后面护盾发生器晚于装甲受损,跟游戏中护盾优先受损机制相矛盾,需要修改的地方比上面复杂,而且改的话需要动GUI,还会带来新的游戏bug,所以我不推荐这样改了。
我的计划:
能源解锁顺序:裂变堆+太阳能〉聚变堆〉安全聚变+反物质〉安全反物质+零点能(不耗燃料并提供大电容并且安全),安全反应堆不会殉爆,电力输出低于危险版但发电与燃料消耗之比和危险版相同) 回答:思路随意,改相应部件的科技解锁等级就好了。
引擎加入两种:微波无工质光子引擎(只耗电,但推力低于例子引擎),重力场引擎(通过向各不同方向的天体发射人造重力或斥力,借助其反作用力为飞船加速,不违反动量守恒,需要大量电力和控制。 回答:我认为目前引擎的部件足够了。后面那个有点新意。
装甲:亚原子粒子装甲Subatomic particle Arm。。。。 回答:部件解析长爆了。后面那个imba介绍让我认为它的出现是为你量身定制的bug部件。你知道,这部件一旦电脑用上了,你到后面可能就打不动了
回复 1 0

强烈请求一楼兄和二楼兄合伙一起做个MOD分享分享

虔诚 发表于 2014-2-10 00:26
既然小伙子那么热心的喜欢这个游戏,那我这个半路出家的也指点一下吧(个人意见,不解之处,笑纳哈)

有没 ...

这个回答不错,我有空多看看别人的代码。不过像FRB这种纯英文的。。我可能需要仔细阅读各部件解释,然后找到对应的部件分析他们的数据文件。
虽然我不是学IT的,但我自学能力还算能接受,以前做红警MOD(也没公开)就是下载mix解包后自己看Rules和rulesmd实在不会再去查。
由于我不会3Dsmax,所以新添加的单位我是用vxl编辑器一个像素点一个像素点点进去的(红警的车辆3D模型有点像位图)。

其实你发出来的话有这么多人帮你参考,应该会做得更好. 游戏不平衡这种事根本无伤大雅, 尽管展现弱点才能不断改进.

枯暮 发表于 2014-2-10 16:52
其实你发出来的话有这么多人帮你参考,应该会做得更好. 游戏不平衡这种事根本无伤大雅, 尽管展现弱点才能不 ...

刚开工,还要一阵才能成型。

虔诚 发表于 2014-2-10 00:26

有没 ...

多谢高手指点。
关于武器伤害机制的代码在Combat.as里面,它长得既像C语言又有点不像,我所在专业仅仅初学了一点C语言,怎么都搞不明白。
需要搞明白这些代码才能做出无视穿透效果的装甲。
关于亚原子粒子装甲(S.P.A)只好采取妥协方案,另外加入一个名叫S.P.A隔舱壁的子系统加强件。
另外全穿盾+半穿甲效果能否共存?
我目前正在做的就是上网收集素材然后用PS拼合子系统图标,然后把它们加入MOD。
别人的子系统图标有些还很精致,例如GA的,这些图是怎么制作的?难道是自己亲自制作3D模型+贴图然后截图?

EliteCadre 发表于 2014-2-10 22:33
多谢高手指点。
关于武器伤害机制的代码在Combat.as里面,它长得既像C语言又有点不像,我所在专业仅仅初 ...

不必犹豫,那就是C++

EliteCadre 发表于 2014-2-10 22:33
多谢高手指点。
关于武器伤害机制的代码在Combat.as里面,它长得既像C语言又有点不像,我所在专业仅仅初 ...

关于武器伤害机制的代码在Combat.as里面,它长得既像C语言又有点不像,我所在专业仅仅初学了一点C语言,怎么都搞不明白。

回复:你不能单独改combat.as,不然一串未知的问题会让你头疼的。

需要搞明白这些代码才能做出无视穿透效果的装甲。 回复:看FRB就会了。
关于亚原子粒子装甲(S.P.A)只好采取妥协方案,另外加入一个名叫S.P.A隔舱壁的子系统加强件。 。。
我无视好了。

另外全穿盾+半穿甲效果能否共存?

可以,但游戏的机制就是护盾先受损这点不能变。。你加入半穿透装甲的话,如果是遇到无视护盾的武器才能直接生效。

我目前正在做的就是上网收集素材然后用PS拼合子系统图标,然后把它们加入MOD。
别人的子系统图标有些还很精致,例如GA的,这些图是怎么制作的?难道是自己亲自制作3D模型+贴图然后截图?

图标其实随意啦。好看的图标其实是用分辨率比较大的、图片风格统一的、几个图片PS合成然后缩放的。比如我的MOD就是随便扣的图的

cfttomb 发表于 2014-2-10 01:11
强烈请求一楼兄和二楼兄合伙一起做个MOD分享分享

我都在等SR2了,一代有些地方我比较头疼,所以MOD制作不是很上心