搜索
楼主: 寒木凌霄

[讨论] 咱们论坛说好的网页游戏呢?不是要编个么?

xmenstore 发表于 2014-4-1 20:37
网游,c++是开发服务器用的语言。

你可以理解为flash类的网页游戏。

⊙0⊙,原来如此,了解的好少

寒木凌霄 发表于 2014-4-1 13:23
沙箱?说说你的想法呗。

我正在学习PHP语言,偶尔写一点自己设想的科幻网页游戏的代码 ...

我玩的网页游戏比较多,坚持下来的是torn。我也一直想要利用咱们社区,模仿《星际公民》的运作方式,制作一款由社区玩家创作的网页游戏。

从星系名称,故事线,战斗方式,飞船的功能模型等,都可以使用社区讨论投票的方式完成。

我推荐的几款网页游戏:

1. torn 这是我唯一坚持下来的页游
原因1,对于休闲玩家,每天仅需5分钟
原因2,相对稳定的经济系统
原因3,无止境的欲望和目标
原因4,相对松散,和谐的人际关系
原因5,没有任何捷径,只有自己的努力

2,erepublik  和山寨版的 e-sim  模拟现实的经济系统,真实的商业环境,强烈的代入感,各国文化的交流,没有npc,强烈的人际关系(雇佣,党派,国家,军团等)
之所以放弃是因为,进入v2时代,感觉它过于商业化。还有就是目标和欲望的缺失。比如e中国被收复后,除了赚钱感觉无事可做。

3, supremacy1914  这款页游我玩了2个月,新颖住处在于地图的设置,和erepublik有点像。还有极强的策略性。

4,Astro Empires  前后玩了一个多月,自己写了个扫描脚本,还被GM警告了。。。 这个游戏的核心很传统,类似国内的很多三国类策略页游。压力太大,真心不适合我这种休闲玩家。。。

我也是个科幻迷,一直希望能够玩上一款自己喜欢的太空游戏,目前最接近我审美的是《家园》系列,x系列也玩过,但是感觉好像还缺少一些东西。随着《星际公民》的开发,感觉离自己的愿望貌似越来越接近了。但是注定这是一个需要耗费大量时间的pc端游戏,生活压力这么大,哪有时间天天玩。。

所以我从2年前开始考虑,能不能做个可以自定义飞船,真实商业系统,超长故事线,永无止境的目标,极强的策略性,既可以休闲玩,也可以高投入,有社区玩家创意制作的,具有超长生命周期的网页游戏。我自己曾经液写了点计划书。

我也是自学的php,在公司的时候也写过些程序。其实用php+mysql+ajax+javascript+html5+css  完全可以做一个很有吸引力的小众页游,有想法的可以讨论下。

xmenstore 发表于 2014-4-1 10:59
很难说还有多少人会玩那种纯文字的。

我也很奇怪,flash的页游画面好,功能强,我坚持的最长时间是2个月。
相反,像torn的文字版的页游,我玩了有2年多

mowujilun 发表于 2014-4-1 22:14
我玩的网页游戏比较多,坚持下来的是torn。我也一直想要利用咱们社区,模仿《星际公民》的运作方式,制作 ...

php类适合那种非长连接的,网页上简单操作,战斗效果简单的,就是一下给个数字结果的。
flash类就可以做的比较漂亮,而且也有可能是玩家在线交互的(当然要求比较高)。

那种php类的游戏有很多,也玩过一些,类似OGame,也比较耐玩。
不过我不会php。

我玩的网页游戏比较多,坚持下来的是torn。我也一直想要利用咱们社区,模仿《星际公民》的运作方式,制作 ...

今天没时间了,高三不易,嘿嘿
明天再看吧,到时候咱俩交流一下,PHP才学了一半,JS还没开始,HTML倒是学完了,不过还需要巩固,真是新手阶段的艰难苦闷啊~!

xmenstore 发表于 2014-4-1 22:47
php类适合那种非长连接的,网页上简单操作,战斗效果简单的,就是一下给个数字结果的。
flash类就可以做 ...

嗯,OGame和古典社会模拟,PHP做的游戏貌似都是内涵或者数据控,而不是画面为主。

不过我想在自己的游戏里面,加入一些图片映射,就可以弄出静态FLASH的意思了,嘎嘎,怎么样?

反驳你一些问题:
相对松散的游戏流程结构,或许会使你节约很多时间,但也无法塑造出一流的游戏水准,毕竟,没有足够的时间体会,你是玩不到这个游戏的精髓的,当一个游戏只能一天投入五分钟,那么这个游戏也就没什么具体内涵了。
星际公民带来的是超高的自由度&现实模拟,任何一款高度发展自由度的游戏都必须经历这两个核心,否则它就无法成为一个优秀的沙盒游戏,但这也是很多休闲玩家玩不起的原因——他们没有时间投入到在另一个世界。

自定义飞船——飞船的组件、舰体从何而来?
真实商业系统——商业模拟真实,那么就需要玩家随时操盘、利用波动、买卖物资,休闲玩家能玩得起?
超长故事线——这个简单,可当你发现故事线长到你每天五分钟,十年也玩不完,同时其他玩家还在讨论最新的故事线,你却连他们的十分之一进度都没有达到,那么这样的休闲玩家怎么活?
永无止境的目标——有故事线就可以有目标,可目标越长久,就意味着新手老鸟差距越大,在非商业运行的情况下,如何弥补?
极强的策略性——策略性需要实力,实力需要时间投入游戏来积累,接下来,又一次打击了休闲玩家……
既可以休闲玩,也可以高投入——休闲玩的确可以,如同在农场游戏中加入战争策略,但问题是,当休闲玩家想要尝试一下战争策略……呵呵,羊都是被踩死的!

千里之行,始于足下。。。