搜索
楼主: looloo

[原创] EVE原版登陆返回

TimChen 发表于 2014-2-17 15:27
那也不一定,不过从海平面直接发射火箭基本没戏了,不过密度高飞机翅膀升力应该也大,采用飞机起飞高空火 ...

恩恩
只要心向太空,总会有办法的

looloo 发表于 2014-2-17 17:41
还不错,几个问题,发动机大气内效率底下,你的火箭dV是不够的。还有,火箭怎么转弯?火箭能否抗住1.7G重 ...

这种dv经过实测是没问题的!而且要看海拔,高的地方,不到1万的真空dv都能凑合入轨
推力矢量+命令舱自带的SAS足够控制方向
这么轻的东西 已经挺结实了,不够随便加几根钢筋也足够了
这个已经有太阳能板了,你要非要较真的话就在最外面的分离器上安两个核电池呗
30来吨的玩意,随便捏个火箭都可以送到eve轨道了,而且这个小船加几个小固推就可以自己入轨,空中加油自己飞过去,在eve轨道上再次空中加油也可以

不过,只有座椅的东东我是不用的,有兴趣你可以自己捏一个试试~

我以前用的是这样的,刚好能入轨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一段木头 发表于 2014-2-17 20:50
这种dv经过实测是没问题的!而且要看海拔,高的地方,不到1万的真空dv都能凑合入轨
推力矢量+命令舱自带 ...

你非说海拔,那EVE最少只要7000dV就能入轨。你假设了半天,没自己去一整套做出来,没自己去登陆,都是扯淡。还有,这么丑的我不造

looloo 发表于 2014-2-17 17:36
赞!全心系登陆返回了已经,现在不知道做什么了。

还有两个更加有挑战的任务

1、不靠太空对接往返EVE

2、空天飞机往返EVE

looloo 发表于 2014-2-17 21:05
你非说海拔,那EVE最少只要7000dV就能入轨。你假设了半天,没自己去一整套做出来,没自己去登陆,都是扯 ...

我“自己去一整套做出来,自己去登陆”的是带有人舱的。。

TimChen 发表于 2014-2-17 21:12
还有两个更加有挑战的任务

1、不靠太空对接往返EVE

之前看过一个视屏,一次起飞登陆EVE返回。火箭设计就是楼上那位的那种一层裹一层。只不过裹了N层。

赞!我造了超过1000吨的火箭,才把0.66t的登陆舱送到EVE并起飞返回EVE轨道。也是只能送1人。

表示低估了EVE的難度!!!
現在小錄人回不了家了~!!

刚刚看完“the martian”怎么看怎么觉得和我当年的登陆很相似啊哈哈哈,时隔1年半回来看看自己当年的帖子