搜索

[灌水] 研究空天引擎有点走火入魔了

自从将核推空天引擎加入到研发序列首位后,那坑爹的推重比和巨大的质量使得在大气层飞行中成为巨大的负担。为了配合其质量要求加大了高空引擎的数量,结果就是一系列的扩充:首先是进气道的增加引发布局问题,接着总重提高被迫加大机翼尺寸,然后是机身结构强度减弱被迫加大钢筋的数量,最好也是最尴尬的是这些扩充在太空飞机阶段又成为累赘。

现在决定将此研究计划搁置,等有更好的方法后说。现在将我最后的研究成果放上来,希望能有人再接再厉研究出能往返火星、Mo/Mf小于2的小型空天飞机。

同轴双核推空天引擎,4+2引擎,4+1进气道,150航空燃料罐,800火箭燃料罐

原型机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为啥不用两用引擎?

空天飞机总设计不好啊~   几百吨的飞机也只能带十几吨载荷

.....你这引擎设计吊炸天了..
核推用在空天飞机上绝对是不行的 放弃它吧
Mo/Mf 是什么意思 入轨前后的质量比?

Laythe生命探索组组长 哈哈哈哈!!  发表于 2014-2-27 09:37

为什么这么喜欢搞重叠摆放呢,造型党么
如果只需要入轨的话,SSTO根本不需要用核推啊
另外我这有个理论上可以去DUNA的SSTO,用国外玩家的设计改装的,但我没飞成功过,引擎太多高空实在不好操控

sksksama 发表于 2014-2-17 01:44
另外我这有个理论上可 ...

这么大的家伙 不说电脑卡不卡 我光是看着它就觉得浑身难受= =
小巧、实用就好了呀~

话说 看了你的帖子 自己动手搭了一台引擎 Turbo Jet + Aerospike + 一小罐燃料就能入轨了 感觉这种方式丝毫不逊于自带的空天两用引擎 而且还有多元的组合方式 可以按照自己的任务特点来建造 十分有趣....

☆星の子☆ 发表于 2014-2-16 23:45
空天飞机总设计不好啊~   几百吨的飞机也只能带十几吨载荷

此原型机预留了很大的推力空间,可以携带一个800燃料罐或者2~4吨的货物。理论上不用外挂燃料也可以到火星,而原版两用引擎是无论如何也做不到的。

394966931 发表于 2014-2-17 01:01
.....你这引擎设计吊炸天了..
核推用在空天飞机上绝对是不行的 放弃它吧
Mo/Mf 是什么意思 入轨前后的质量 ...

所有这个是我现阶段最重的引擎了,Mo/Mf就是质量比,此游戏只有空天飞机入轨才可能小于2,火箭就别想了。

sksksama 发表于 2014-2-17 01:44
另外我这有个理论上可 ...

引擎的重叠放置绝不是为了造型,其设计难度相当大,不值得为造型而如此。同轴配置是为了消除高空飞行由于进气量不足和0进气飞行中产生的局部熄火现象,如果是一般的对称布局会产生力矩而失控。为了防止失控就要在进气储备高于5%的情况关闭部分或者全部空气引擎,甚至直接开启火箭引擎以防止意外发生。这样不仅空气引擎的利用率低下,无法使用0进气储备飞行效应,同时过早的开启火箭引擎又产生的额外的燃料消耗。最重要的是对称布局由于高空飞行的不稳定性带来了飞行操作上的难度,这也是你为什么难以驾驭的原因。