搜索
楼主: EliteCadre

[原创] MOD Project Extend 0.0.2 for SR1.2.1.2更新

又多了個強人幫忙了^^"~
太開心了

接著就是以dg細胞構成的其它子系統
如dg格倉
dg船體之類.......

gux 发表于 2014-4-28 23:35
不佔船內空間...........
佔的是裝甲空間........
用外掛一樣要佔1空間....

辅助装甲型麽

但鉴于SR 关于外挂装甲优先收到伤害的机制(受到伤害的不是被挂载的物体,而是挂载连接器其自身,别忘了它的HP少得可怜)
还是作罢吧

实际生活中,比如tank的外挂防护装甲,只是做保护tank不受穿甲弹的攻击而设计的
假设:如果同样应用到太空战舰当中,作为挂载的部分是可以随意丢弃的部分,可以丢弃比如生活舱、补给舱、货舱等,但在战斗中没有谁愿意丢弃防护装甲吧,所以装甲还是设定额定的专用的空间好一些(我个人的理解就这样了,小学没毕业,没见过啥大场面,大家见笑哈)

如果你真要改,部件tag 增加个amorr就行了,占用的就是装甲空间。
  1. Provides: ExternalMounts with Amount[2] //这里就是船体提供的变量:额外挂载数量

2.         Requires:
  3.                 To Run:
  4.                         ArmorPoints[Scale / Object.Scale] // 这里是装甲类部件计算装甲点数的变量
复制代码

如果你还要更上一层楼,变成装甲挂载一般的存在,加个挂载的装置吧,或者你把它提供挂载功能的代码段copy过去就行了?如果你这样做的话,别忘了把HP值调整一下,不能太bug了

gux 发表于 2014-4-29 12:23
接著就是以dg細胞構成的其它子系統
如dg格倉
dg船體之類.......

欢迎开发新的东西~
努力吧

各类部件,把其主要功能,作用,原理先用文字简单描绘一下(主要是要跟原有的部件做出什么样的区别),再参考我们目前SR的各类代码是否能够提供可靠的支持,如果可行的话才去设计哦

我之前就是编着数据编着编着,就迷失了设计这部件的方向,很容易弄混。

虔诚 发表于 2014-4-30 00:43
欢迎开发新的东西~
努力吧

我把冷卻系統的變數代碼拿到種族特性去用
<hook type="alter" func="subSysAlterations::coolantSystem" arg0="200" />
但發現沒有效果
用多重機架時有作用.........
不知我那裡弄錯了....

虔诚 发表于 2014-4-30 00:43
欢迎开发新的东西~
努力吧

我想把鱼雷设计成伤害跟据目标船体Size得到伤害加成的,类似于这样  鱼雷基础伤害 * size + 目标size
例:鱼雷基础伤害是100  舰载机size = 1的,目标size = 1000的大船伤害就是1100,而同样1000size的船鱼雷的伤害就是101000 这样能否实现

話說毒氣彈對船有效嗎
感覺殺人雷射不好用阿.....

也能搞個量子貨倉系列
量子貨倉
量子油箱
量子彈庫
因為是整合設計
因此容量高
且耗能小
相對的不能再裝量子壓縮機去壓縮(已經壓縮過了)
還有重力控制裝置
能讓艦船的質量變低但是超級耗電之類....
還有放電飛彈之類
吸電器射程實在超短...

风中的黑骑士 发表于 2014-4-30 15:31
我想把鱼雷设计成伤害跟据目标船体Size得到伤害加成的,类似于这样  鱼雷基础伤害 * size + 目标size
例 ...

目标size

这个变量不好处理。

gux 发表于 2014-5-1 18:49
話說毒氣彈對船有效嗎
感覺殺人雷射不好用阿.....

太空的舰船一般是密封的,所以毒气弹啥的,是个大气层概念的生化武器

如果换个头衔,比如腐蚀性强烈的酸性/碱性炸弹啥的,在太空中的破坏威力还是十分显赫的。