搜索
楼主: 498745470

[讨论] PATCH11.1版本oculus应用简评

498745470 发表于 2014-2-27 12:15
是相同的  你没理解3D的真正含义   

你看到的【不同】只是对应两个眼眼睛做了不同的视野畸变

对比其他游戏的截图我仍然看不出问题
手上没机器测试 不好意思

waffensam 发表于 2014-2-27 12:21
对比其他游戏的截图我仍然看不出问题
手上没机器测试 不好意思

你看我帖子里更新的那张说明图就明白了

498745470 发表于 2014-2-27 12:22
你看我帖子里更新的那张说明图就明白了

更加不懂了
你自己只用左右肉眼看看现实物体

人眼间距才多少
远处物体基本没有角度差
不过看你第一张图
座舱内
手腕部分确实有角度
只不过好像是左右反了

这个反是程序问题么?
还是涉及到你自己创建的那个文件?

waffensam 发表于 2014-2-27 12:32
更加不懂了

确实  人眼的角度差越远会越弱  但我截图的那个星座边缘和远处灯光的距离已经足以产生明显差别了
或者你看星座座舱  各种都是一样的

治愈黄蜂座舱  左脚边那里看起来不同只是因为畸变压缩不同而已

黄蜂摇杆那里是BUG   带上头盔就知道了完全是重影   还有黄蜂的那个仪表盘  同样的BUG

更加不懂了

至于你说的自己左右眼 ,好办。 你不要距离窗户太近, 然后透过窗户看窗外 。
左右眼睛 ,对比窗户边缘 , 差距很大的。
试试吧

498745470 发表于 2014-2-27 12:39
至于你说的自己左右眼 ,好办。 你不要距离窗户太近, 然后透过窗户看窗外 。
左右眼睛 ,对比窗户边缘  ...

这个窗外也只是画面位置问题
不是角度问题

等官方解决吧
官方论坛上也说问题一堆

waffensam 发表于 2014-2-27 12:43
这个窗外也只是画面位置问题
不是角度问题

角度不同产生的画面位置变化~并不是真的画面上角度不同啦~
我本专业就是做影视的之前还做过3D立体的微电影
技术原理太了解了.....

这个是讨巧更新,目的是叫玩家知道,我们有干活!其实没实质货!

更加不懂了

OR的两个视点所看到的不同是为了组合分辨率和增大FOV
这个跟标准显示器的表现方式不一样,因为你两个眼睛看到的东西是完全独立的所以OR才能利用这种视觉欺骗来组合出110度的可视范围

说的详细点,OR是将一幅画面分别切割了两次,然后通过两个显示器分别显示两次切割画面中较大那一部分,所取的两张画面中有一定范围是完全一样的重叠区
这样的处理方式能让两个小分辨率的显示器组合出更大的分辨率和可视角度并且不会让你感觉特别的不适,这种技术并不需要游戏本身提供两个不同的摄像机视点,他仅仅是对游戏画面进行了切割和拼凑

而所谓的3D是需要两个画面提供不同的摄像机视点来组合出从不同角度观看的效果,这个是需要游戏本身提供支持才可以实现的

hikari 发表于 2014-2-27 14:00
OR的两个视点所看到的不同是为了组合分辨率和增大FOV
这个跟标准显示器的表现方式不一样,因为你两个眼睛 ...

or的左右眼正该是两个摄像机形成的3D效果   萝卜头现在放出的这个早期版本还没来的及搞这个双摄像机  所以只能是单纯的左右眼拼凑同一个画面  所以才是平面的