搜索
楼主: Academus

[讨论] [字幕]次世代飛船(TNGS)討論樓[更新1.15字幕]

翻譯太感謝更新了

差翅亚目水虿 发表于 2014-2-24 12:28
キャ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━

唔那inf什么什么monkey那队真是太可惜了

Monkey被选上了,看起来论坛更欣赏硬科幻。我个人也是比较开心看到猴子复活。

TNGS上的16队之一的Catapult退出了。

Catapult不知道什么原因退出了,不过话说回来我对他们并不看好,当然这是题外话,现在的焦点是这个空出来的位置该怎么处理?是就此作废还是增加一轮复活赛?这个悬念会不会在这一次TNGS Ep5里解答呢?期待A大带给我们精彩的翻译视频。

我不是很看好他们的大壳子……
隐身风格当时就觉得进的很勉强~

waffensam 发表于 2014-2-28 15:44
我不是很看好他们的大壳子……
隐身风格当时就觉得进的很勉强~

说实话在24队里面,他们的水平真的很一般,中流,比被淘汰的9队运气好而已。

等更新!

官网第5集更新了,期待啊!

看完了第五集,初步感想:

CR在影片上說了,設計概念圖階段是最重要的一環,一開始沒有把需求和框架定位好,後面做的事情都是會浪費時間在修補錯誤上。

從作者影片可以看出來每個參賽隊伍的開發思路。有些隊伍很顯然的就是有業界水準,開發就是照順序來,而且在簡報上會帶過整個設計概念,需求和開發敘述。(簡報能力不管在比賽上還是工作上都是不可捨棄的)

ex: TRITRI (這傢伙一流,不論在哪個面相上都有顧慮到,也開始做初步建模)
     SKYGUARD, (概念圖最清楚的就是這個Team, 我很喜歡, 不過不是很清楚有沒有開始做建模)
     CRYO (只有兩張圖, 他其實可以花更多時間讓概念圖上有多一點功能敘述, 可惜了)

有些隊伍就是已經衝到建模階段,這很危險,除非你知道CIG的開發面相喜好在哪,不然就是一定會被評審念,這邊要修那邊要補之類的。

ex: 1bit Amoeba, 隨然建模能力OK, 但是簡報能力普通。

有些隊伍連設計概念圖都畫不好,順序也弄反,這後面做下去一定是危機重重,CIG看到也呆掉,不知道怎麼評 (我是覺得他們出於禮貌不想吐槽)。

ex: 3Dingo, 我看到那種設計概念圖,簡直快暈倒,這是交學生作業嗎? 還有哪有人先把內部概念圖完成,外部概念圖畫得跟2D卡通一樣。

Catalpult 稍微好一點,簡報能力OK, 但也好不到哪裡去,可以看得出來寧願花在建模上,但是不把概念設計圖搞好 (第一印象就差了....)

cchsunw 发表于 2014-3-2 01:02

CR在影片上說了,設計概念圖階段是最重要的一環,一開始沒有把需求和框架定位好 ...

觉得SKYGUARD AX1 帅爆了的路过

cchsunw 发表于 2014-3-2 01:02

CR在影片上說了,設計概念圖階段是最重要的一環,一開始沒有把需求和框架定位好 ...

这一集就是6只队伍了?话说Catalpult不是退出了吗?我拼命上了油管结果只看了几分钟就顶不住了,太慢了,我印象里3dingo应该是第一支队伍吧。我觉得那不是概念画,只能说是草图。