搜索
楼主: Academus

[讨论] [字幕]次世代飛船(TNGS)討論樓[更新1.15字幕]

Academus 发表于 2014-3-8 13:21
Troyka設計一般是因為那圖不是他們為TNGS設計的炮艇
那圖不是炮艇的原因是我看了兩遍都沒找到Troyka的概 ...

我知道你放的那张不是,Troyka的炮艇现在还只有草图,并没有精致概念图和早期模型呢,你自然找不到。他们的草图的话,你可以去https://robertsspaceindustries.c ... eat-starship/troyka看第1:55,但总之就是不觉得好看就是了

Academus 发表于 2014-3-8 13:21
Troyka設計一般是因為那圖不是他們為TNGS設計的炮艇
那圖不是炮艇的原因是我看了兩遍都沒找到Troyka的概 ...

那图应该是早期轰炸机的概念图,之前论坛上有过旁边那个半个船头飞船概念图。

Shimapan看起来确实不错,功力十足,不过作为载人炮艇略微小了,而且驾驶舱的视野并不好。机身和引擎的比例略显夸张,这飞船的总体思路应该是来自于德里克的短剑,从这点来看短剑的确是最接近炮艇需求的,但是这么一来创新性就少了很多,实际上等于把自己的路子给堵死了。
Four Horseman的设计相对来说我更喜欢,不过我没看视频更多细节没看到。而且那个引擎真的可以在地面能垂直起降吗?我深表怀疑。
Tallon的设计很有意思,不过我看那飞船接近民用飞船,而不是一个炮艇。
VisionCut我不予置评。
Troyka让我有点失望之处是没有准确的概念图,不过也留下了悬念,我是始终对他们抱有期待的。

bbgun 发表于 2014-3-8 15:27
Shimapan看起来确实不错,功力十足,不过作为载人炮艇略微小了,而且驾驶舱的视野并不好。机身和引擎的比例 ...

诶,Four Horseman的驾驶舱视野好像比Shimapan的窄吧Σ(゚д゚;)

差翅亚目水虿 发表于 2014-3-8 16:58
诶,Four Horseman的驾驶舱视野好像比Shimapan的窄吧Σ(゚д゚;)

主要是第二个的副驾驶,那个视野好干什么?前面的障碍物把正前方视野遮蔽了至少1/4。FH的视野的确不好,不过那个很好改。总之这一队的选手都是很有潜力,不过在审美和逻辑实用之间还需要更平衡一些。

Shimapan跟Four Horseman的設計都不錯

VisionCut 我覺得他們的機動噴嘴設計的不錯,不過其他部分.....

更新Troyka

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

……这啥?

哈,看起来很怪异,其实还是比较符合炮艇的战场定位。
2侧的炮台几乎可以做到360度全天球无死角,最重要的前向和下方支援火力完全无死角,驾驶舱视野极度开阔,几乎能达到270度。楔形的船身主结构毫无疑问非常坚固,其空间也足够容纳更多的设备和人员,正面几乎没有窝弹区。给人以速度、力量、坚固的第一印象,毫无疑问这是目前来说最靠谱的设计。
可以说设计上的缺点几乎没有,如果说有的话,大气层飞行那个机翼明显太小了,垂直起降前半部分必须要有升力风扇。总之就是其升力体的结构升力中心和重心的我感觉偏的有点大,但这不是主要问题,通过调整内部布局完全可以改善这点。此外前部那4个机动喷嘴的设计也很突兀,貌似设计师是想把机动喷嘴也作为突击时的动力,不过还是太突兀了,感觉非常容易被损坏。尾部的垂直尾翼部分连接感觉不协调,如果是类似前半部分机翼的那种结构反过来布置我想会更好看一些,就是和水平尾翼连接在一起平滑过渡并且有一定的倾角,类似F22那种Y形尾翼。
简单的说,Troyka没有辜负我的期望,他们的设计我很喜欢。

PS:看看我的头像就知道我对楔形船身有偏好