搜索

[讨论] 大家遇到敌对的独立殖民地是怎么样应付

像我用human,遇到虫族(应该是吧)的话,是派运兵舰过去把他的部队打掉就行了吗?我看电脑喜欢造一大堆的运兵舰,不知道干嘛的
对了 还有那个补给舰部署的话要不要重新设计下呢?

独立星球我全部是用步兵去占领,比用殖民船扩张有效多了,就是信誉会变的很差。
电脑造运兵船的话,应该是准备登陆抢星球了吧。
补给船一般不用造, 所以设计方面不清楚。

gymx 发表于 2014-3-3 08:49
独立星球我全部是用步兵去占领,比用殖民船扩张有效多了,就是信誉会变的很差。
电脑造运兵船的话,应该是 ...

话说电脑自己强行殖民的话是不是没提示,经常出现一个虫族殖民地,居民都表示不愿加入我的帝国- -
补给船不用造吗 电脑顾问建议的话造了一堆一堆的,都放在家里没任务

游戏时我一般不是手动就是建议,很少有让电脑自动的。感觉这样更好掌控一些。补给船不用造,后面科技上来后,航程,燃料足够,而前期也打不起战,所以没用。
独立殖民地有时会自动涮出来,被海盗控制或一段时期后有可能变成新的NPC势力。
居民不愿加入是根据本身的种族关系来的吧,不加入是指用殖民船去的话肯定不成功,直接用5-7队兵去就行,有可能还要镇压一次反叛就没问题了。

补给船也有补给船的用法.当然它本职工能是个笑话,不过可以当其它的东西用.  发表于 2014-3-4 13:11

看情况:
1。友好种族的话看位置,在战略位置或者附近有3矿之一的,有可能被别的国家抢占的话就上登陆舰放狗;在自己势力范围的话就慢慢造殖民船去吧,注意准备下船时要存一下档,如果你脸型不好的话就算是友好种族也可能不给你殖民的。
2。敌对种族,这个没什么好说的。。直接放狗就是。些许声望,不值一哂,打个海盗就回来了。

gymx 发表于 2014-3-3 15:08
游戏时我一般不是手动就是建议,很少有让电脑自动的。感觉这样更好掌控一些。补给船不用造,后面科技上来后 ...

我现在也是这样,以前那样玩着玩着感觉好无聊

dadaman 发表于 2014-3-3 15:20
看情况:
1。友好种族的话看位置,在战略位置或者附近有3矿之一的,有可能被别的国家抢占的话就上登陆舰放 ...

地面部队的话几种部队有什么区别?普通步兵或者说是民兵,最基础的,科技没练起来,我派了23组也没打掉海盗基地 然后是特种部队,介绍说是主要拆防御设施的;装甲部队,说是战斗力很强,还没用过,然后就是机器部队吧,主要是便宜,回复快,不过我的部队需求量不大,所以没用他,还有一个克隆人部队,不是很懂。然后就是像科学院,陆军院校需要每个星球都建吗?

llll7787 发表于 2014-3-3 19:44
地面部队的话几种部队有什么区别?普通步兵或者说是民兵,最基础的,科技没练起来,我派了23组也没打掉海 ...

打海盗基地很容易的,因为海盗兵比较弱.但是如果海盗基地都被建好了,打它的话就需要总兵力超过它才行.因为它会被各种加成.因为海盗基地的条件就是海盗控制了星球的一半,所以人口数是站在海盗那一边的.反过来说,海盗抢劫你的星球,就算是人种新兵,一打三都能赢.因为所有的加成都在你这一边.

至于独立殖民地,还是要考虑各种情况才能做决定...不是一定都用抢的好...用你帝国里的同种族去殖民友好的独立地有大把好处的..但如果跟电脑竞争时间上来不及造殖民舰.还有太远够不着的,非得用兵占.附近的虫族殖民地条件容许就占,虫子太喜欢自立山头了.如果不管的话容易变成国家跟你争.但有时候一块殖民地,位置不理想,抢下来就要面对很多竞争又难以防卫,还不如算了.海盗有时候抢劫一个星球能上好几十支部队呢.