搜索

[灌水] 看到每天都有人喷XR我也说几句

其实说句公道话。我玩这游戏碰的BUG不是特别多。可能是没太注意吧。一般遇到的BUG都是安装了以前的MOD引起的。而且我这几天都在翻老游戏玩,不管是2D还是3D的成型的老游戏,或者火的不火的老游戏话说BUG也一样一堆。就说养成游戏里的模拟人生算是一个良作了吧。BUG一样很多。最主要的的原因你们都放在BUG上去喷。你喷一辈子他也一样还是有BUG。就从来不去说XR的游戏耐玩性上去说。XR骨架是很好,可耐玩性较低,通过和老玩家去了解不懂的问题之后可玩的东西非常少,自由性非常低,各种类型的沙盒类游戏都取那么一点没特色,XR现在来说2个字来形容是最恰当的,我不说你们也应该知道我想说的哪两个字。没错就是“花瓶”。不知道你们玩没玩过海盗时代2沉船之城,虽然不是沙盒游戏,但如果你玩过的话就会知道所有游戏中只有这个游戏的自由性和可玩性最高。如果XR能像海盗时代2的自由性和可玩性去发展的话,话说不会有这么多人去喷它。第一点XR的任务。除了主线之外,只有4种 送人 巡逻 保护 杀敌舰,而这些任务可以说你有钱了之后相当于有没有都无所谓。能不能弄一些有剧情的任务加进去呢?这就又增加了一些可玩性,而不是有钱了主线做完了,在那建农场瞎转悠,打打飞机,没事做。第一次玩主线过的是慢因为有时候不知道怎么做,第二遍玩做一趟主线去除建空间站内个部分,几个小时就过去了。剩下时间就是呆着。还有内个结局不是最终结局吧?第二点经营方面,大家常说的贸易,N多不足这个我也不说了。想玩X系列游戏的人为了开飞船战斗,在硕大的宇宙飞行比较过瘾吧,开各种不同的飞船拥有各种不同的飞船,种类拥有的越多自己越有那么点成就感。(自己拥有自己的舰队比较爽)。这就是我想说的第三点模型的方面,种类太少,其他模型都是其次,飞船模型那必须要多,而且飞船不是所有的都是用钱可以买到的这个设定非常重要。X系列前作貌似有一个飞船是只有某个任务才可以得到的吧,这就大大增加了可玩性。既然任务所得船只,应该也分级别的,这又可以增加耐玩性。说道这里海盗时代2的任务所得船只都有自己一系列的剧情,稀奇古怪的剧情的穿插让人玩的越玩越想玩。我说的这么多,应该没有超过沙盒游戏的限制范围吧?应该都是可以做到的吧?其他的所有问题都不去说,只要把这三点搞好,就算是BUG漫天飞,对XR期望的人也比失望的人多的多。说一些题外话,腾讯的游戏坑不吭?公认的国内游戏神坑,骂腾讯的人多不多?谁敢说少一嘴把子呼死他。为什么这么坑的公司制作的游戏代理的游戏还那么多人去玩?(现在不去说单机和网游的问题)大家都懂的。演讲结束了。坛主说句实话这游戏我特别喜欢。我不是很喜欢宇宙类沙盒游戏。可玩了X系列游戏之后让我对宇宙沙盘游戏产生了兴趣。这充分证明了魅力所在,喷这个游戏的人绝大部分的人我觉得还是不想对这个游戏失望,用自己的观念去思考了这个游戏。就像我说的腾讯这个例子一样。

评分

ygat + 12 灌水
hahaty + 1 字数很多,您辛苦了

对于老玩家来说期望太高了,失望也就那样,很正常啊,一路系列玩过来的会有些失望的,新玩家容易适应点吧,重聚的绿色版直到到重生正版。那是多少年多少时间的感情积累。新版突然变了味(或者没有达到期望),众多的不适应。牢骚可以理解吗。。。。。。。,还是期待和等待,(只是不知要多久)

hahaty 发表于 2014-3-4 11:53
对于老玩家来说期望太高了,失望也就那样,很正常啊,一路系列玩过来的会有些失望的,新玩家容易适应点吧, ...

话说E社也赚不少,而且这游戏没出多久。一个单机用前作资金也能把这XR做的比以前系列强这是保证的。2.0估计就不错了。反正游戏更新都是免费的毁个P

涵茵 发表于 2014-3-4 11:58
话说E社也赚不少,而且这游戏没出多久。一个单机用前作资金也能把这XR做的比以前系列强这是保证的。2.0估 ...

这就是E社的去,前期丢个游戏框架出来先卖钱后慢慢改进(很慢效果),这样吧中老层的玩家气疯了(所以喷)。留下坚持的是有耐心有技术(自己修改BUG)和少部分新玩家。看的就是现在太空游戏没对手,所以中间那部分玩家也跑不了。至于2.0还是5.0好那只能希望吧。慢慢会好,不是免费更新的问题,

重生就是个半成品,BUG多,可玩性低,但框架搭在那了,等充实就好了,X3从发布到现在的3.0还不是用了好几年

能保持长期吐槽的差不多也都是新人吧,虽说可以理解,尤其是花了钱入正的········老玩家基本上发售那会儿吐一下就完了,实在觉得现在的XR没玩头的话也就先AFK跑去玩玩别的游戏,毕竟E社出X系列基本上都这样(不补个一年半载的可能都没法玩),老玩家可能都习惯了

hahaty 发表于 2014-3-4 12:14
这就是E社的去,前期丢个游戏框架出来先卖钱后慢慢改进(很慢效果),这样吧中老层的玩家气疯了(所以喷 ...

说E社专攻太空游戏较少竞争对手此言差矣,不敢苟同

现在新兴的太空游戏已经明显增多了,算上网游(EVE、死掉的黑色预言、有可能真正重生的homeword系列、传说中的完美星辰),

玩家群体总量上相对早些年是不少的。

所以新兴太空游戏也逐渐开始多了起来,且在技术上都比较先进,E社压力还是很大的,尤其是目前这个状况。

虽然都说E社人少(好像大家都这么说),但技术是有的,有自研的引擎就是证明,但是目前重生这个状况,完全都应该是E设领导层

的责任。

人家喷,说明人家喜欢这个游戏

哈利路亚 发表于 2014-3-4 12:33
说E社专攻太空游戏较少竞争对手此言差矣,不敢苟同

现在新兴的太空游戏已经明显增多了,算上网游(EVE、 ...

哈利,,,,误解了,不是说竞争对手少。而是说现在是作品少。不要提EVE(老网游)和传说中的还有死了的。同时期的如果公民快点,那E社会不急吗。

其实主要是大家对XR的期待过高了而已...

这作的系统很有潜力...而成品..则....呃....那算是成品?开神马国际玩笑.....

而X系列的风格么...就是前期坑..后期给力...

个人的理解是...不更新一年以上的X系列..能玩?(重聚时代入门...TC出了后试验了下..各种BUG...放置PLAY了近半年后才转TC...而AP..更是放置PLAY了一年半后才玩....)

不过新玩家貌似喷是因为起哄(BUG神马的哪个游戏没有?)...而老玩家则是因为不习惯(最主要的是....换船PLAY没了...这是大部分人的兴趣所在阿...外加BUG很多...)