搜索
楼主: 涵茵

[灌水] 看到每天都有人喷XR我也说几句

bug不是问题,有bug的游戏多了去了,但是bug多到2个小时重启一次,不然没有爆炸效果的你能忍?飞着飞着飞到空间站里飞不出来的你能忍?搭建空间站一群货运飞船堵在你空间站前边不贸易,打爆他们结果后边排队的飞船依然傻傻的等的你能忍?确实有点失望了,有人提到模拟人生,模拟人生1和3 全资料篇我都玩过,Bug确实不少,有且很奇葩,比如小人自己站到沙发里出不来了之类的情况,但人家有控制台,实在不行我MOVE OBJECTS ON 把小人拉出来,重生不行啊,所以玩是可以的,但是得有忍耐力随时重新开档

watch 发表于 2014-3-4 12:56
人家喷,说明人家喜欢这个游戏

+1                        

哈利路亚 发表于 2014-3-4 12:33
说E社专攻太空游戏较少竞争对手此言差矣,不敢苟同

现在新兴的太空游戏已经明显增多了,算上网游(EVE、 ...

目测感觉星际公民给了E社很大压力。。

一个还没发行的游戏就筹集了近4000W的美金。。

刺猬被蒸发 发表于 2014-3-4 15:12
目测感觉星际公民给了E社很大压力。。

一个还没发行的游戏就筹集了近4000W的美金。。 ...

星际公民我唯一不喜欢的就是那画面,浓重的塑料感,据说还号称是DX11游戏

我觉得SC那纹理材质感其实还好,要是不刻意往那方面想至少我也没觉得它有多塑料··········尤其是相比XR那喷了我一脸的无主卡通风和各种塑料船模- -···   发表于 2014-3-4 20:48

hahaty 发表于 2014-3-4 12:58
哈利,,,,误解了,不是说竞争对手少。而是说现在是作品少。不要提EVE(老网游)和传说中的还有死了的。 ...

公民和重生可能竞争关系不大,毕竟一个网游一个单机,但是公民被热炒,肯定会影响E社重生的知名度,我就觉得这E社的领导层绝对有决策失误或者运营管理不力的问题,绝对有。

反倒是手底下做创意策划美工建模程序之类的员工,他们也只能是按照公司意图来搞。

SC肯定会超过XR,因为SC开发者始终和玩家互动,成千上万个人的智慧肯定比几十个几百个强大多了

alee132 发表于 2014-3-4 14:01
bug不是问题,有bug的游戏多了去了,但是bug多到2个小时重启一次,不然没有爆炸效果的你能忍?飞着飞着飞到 ...

我只是举了一个例子而已。你貌似是给正版安装了以前的MOD那必然会导致BUG发生。还有就是快节奏控制自己的其他飞船,例如多次发出购买命令等。这些指令构成了BUG的发生(E社处理不当。除了自己飞船之外都是AI,让AI聪明起来估计近些年也是比教费劲吧)我也说了游戏不足是很多,看1.25之后不是说要开放MOD么。这估计会增加很多人群来做MOD。这游戏才上市3个多月机会很大。

LZ说的有点道理,确实感觉作为沙盘游戏,可玩的内容太少
感觉仅仅搭了个框架,也许后续补丁,甚至XR2,XR3出来后会好一些

涵茵 发表于 2014-3-5 00:26
我只是举了一个例子而已。你貌似是给正版安装了以前的MOD那必然会导致BUG发生。还有就是快节奏控制自己的 ...

战役模式还好说,没怎么碰到网上说的bug,但是如果你去玩自由模式的话,真的是频繁存档然后读档,不然就重新开档吧。空间站空间站搭不起来,会有bug货运船挡你路,任务任务搞不定,会有敌人的小飞机飞到需要保护的空间站里飞不出来,只能用新星无人机连敌人带空间站一起炸,你建造的主力舰会卡在造船厂,不管打不打爆都会卡住造船位,后期基本上找不到强化金属镀膜这种主要建筑材料。以上这些bug什么时候才能解决?等解决了或许会考虑重新回来看看,说实话好几次想删客户端,考虑到我那三百块的票子忍住了。
以上我没有装mod,完全纯净的1.24时遇到的bug,1.25貌似没解决。

让我先玩XR,再玩AP,然后告诉我:AP是XR的续作,我会觉得,进步挺大。
别提什么逐渐完善,我敢说X3R最原始版本一出来,就比现在XR,理念先进得多,耐玩性也强得多。这与BUG多寡无关,是游戏最基本的理念的问题。
也许经过MOD开发者的不懈努力,制作公司的逐渐完善,XR或许有所进步。但能坚持到那一天的无非是些死忠而已。靠这寥寥无几的人数X3系列怎么延续?
我向朋友推荐说,X3系列是神作好玩自由,官方又有中文一起买个玩玩,结果到手是“一坨垃圾”--这是他的原话。我不知道这位朋友是否还愿意跳X3续作的坑,甚至是愿不愿意再关注太空沙盘类游戏。
销量上的成功,饮鸩止渴,对此次的X3失望至极。