搜索

[求助] 申请开贴

申请重开此贴:http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
事件回放,394966931发了一个关于研究发动机效率的帖子,我认为他从游戏中取样这种办法吃力不讨好,而且基于KSP的游戏机理,取样方法也不对,建议他去看看相关资料再继续,之后就有人表示你清楚你发个帖子啊,我表示楼主都发了还做了这么多工作,我如果跳上来就说你的办法既没效率还走错方向了这不是在打楼主的脸么?不知道打脸这个词汇是否触及到了楼主的敏感点,楼主接着就跳出来了,在斑竹A的添油加醋下,我决定发个帖子来给大家科普科普。
没想到,某版主在我发帖的第一天就开始追着我砍,我本意就是发一个教学贴,名字起的也很低调,但是不知道为什么就是让斑竹A兴致盎然,连我发的什么看都不看就说我态度不好啦,心态不正啦,其发帖与我的帖子内容完全无关。
在耐心的解释了两次之后我终于发现斑竹A其实完全不是针对我的帖子发言,其完全是针对我的个人进行攻击的,最简单的例子就是我在正文的第二行就写明了WIKI是什么,连链接都发出来了,而斑竹A在追着我2天之后还不知道WIKI是什么。所以我果断地告知斑竹A,我不想也没有必要再和你说什么了。
但就在这样之后,斑竹B仍然关闭了我的帖子,这对我的更新造成了困难,故在此申请重开此贴,并删除斑竹A与我在其中的回复的无关贴子

目测LZ对“打脸”的理解有误

比如说我来爆个神论——三鹿奶粉品质非常好
结果刚说完三鹿就暴了三聚氰胺的事情。

这叫赤果果的打了我的脸。。。

也就是说,某人的宣言被事实给完全推翻,这叫打脸。而且往往打脸这个词是在比较激烈的冲突中才会使用的(比如战帖啦,战帖啦,以及战帖啦。例句:你要我把官方原文搬上来打脸么?),你上来就说打脸,恐怕不是触及敏感点的问题了,而是攻击了吧。

顺便帮你@一下超版

@FreemanGL

添油加醋?大家不是问起你吗
如果不看?怎提议修改
心态不正?不是在问用意是否教学用吗
针对你的发言?不是在提议修改吗
你提出及认为我“不知道维基是什么”你想出来的不是我不知道

我對他的文章改善提出意見 沒有對他在版規上有錯誤的行為 到底你們有沒有看過原文及留言 你們把我留言視作版規?  发表于 2014-3-5 21:37
多宽容,时时充满爱是管理的大原则  发表于 2014-3-5 20:10

哈二
你發這篇 明顯回應 你另一篇發的文 你所說的他人的主觀
你在一篇394966931文中基於科學性 對其提出質疑
但你不清楚 倒反說添油加醋

如果有砍你 而不是對你新文提出質疑 (可觀性)
你應該留意 你提出的科學 從你的所謂主觀上 目的為何
一直在說文章修改事項 你又主觀想到針對了

關貼的不是我
但我想是因為 某版主想留下來作證據而已(誤

我個人認為eifinalyam的做法有商榷餘地
如果對LZ之前主題中的言論有意見,理應在該主題內處理完結
eifinalyam現在把此事帶到其他主題繼續,是有針對之嫌
特別是eifinalyam對LZ主題的所謂意見有些是吹毛求疵,或是無的放矢,徒令人心不安
身為版主,既未能公正執法,待每件事每個新主題如白紙;
又未有令討論氣氛和睦融洽,甚至反其道而行;
實在令人遺憾

既然楼主要求开贴,那我就把他开了。
其余事情交给FM去

Academus 发表于 2014-3-5 19:53
我個人認為eifinalyam的做法有商榷餘地
如果對LZ之前主題中的言論有意見,理應在該主題內處理完結
他現在 ...

對於之前他的留言 有作出意見表示 但對方無回應
而因為他在新一篇提出 要求看類似的 所以引用給他看 你Academus把這視作針對?

"吹毛求疵,或是無的放矢,徒令人心不安" 對文章缺少符號排版 方便觀看的意見
而需要回應樓主對其向我 提出的為個人主觀 我需回應的時候 會"令人心不安"?
他在回應指規則 我回應不需要 他沒有因為版規上有問題
他沒有在版規上做錯 為何要對他公正執法?
Academus版主你想怎樣 flywlyx沒因版規上做錯 你以"令人心不安" 行駛你的執法嗎
因為他沒版規上的錯誤 而他同樣已經問過 我也回應不需要
所以只是對文章觀看性上 回應及留言
問flywlyx在版規上做錯了什麼 引起Academus認為我需要向flywlyx執法
個人意見 為何變成版主以規則上有問題的意見?

“ 對文章缺少符號排版 方便觀看的意見”我只想说——你有符号排版么  发表于 2014-3-6 10:43

LZ李菊福
批准了

这个帖子也不要讨论了,再跟帖争执的就地正法

eifinalyam 发表于 2014-3-5 21:22
對於之前他的留言 有作出意見表示 但對方無回應
而因為他在新一篇提出 要求看類似的 所以引用給他看 你Ac ...

少一些争论,对于别人的错误可以善意的指出,用语可以婉转些,遵照社区管理办法来执行:http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2109618