搜索

[讨论] 将战术时间调成12回合,你会发现游戏变了

时间的延长导致双方舰队重创的战舰和处于劣势的舰队不可能通过拖时间存活下来,而且即便选择撤退,如果撤离点不在周围的话也只可能在敌方的追击中全军覆没,一场战斗之后几乎必然是一方基本全歼

因为优势方舰队有足够时间拉大优势,哪怕是很细微的优势都有着决定性的作用。我一次玩猴子打LOA,12巡洋舰只比对方多3艘,而且大家都是初级装备(虽然多3艘,但是LOA巡洋舰很强,战斗力上我等于只多了1艘),2分钟开始对射时都是势均力敌,到了4分钟双方都爆了1艘,到了6分钟我又爆了2艘对方也爆了2艘,到了快10分钟对方损失4艘只剩下2艘而我仅仅再爆了2艘,到了快11分钟时对方全灭。等于是我战斗力上仅仅多了1艘,大概是15%的优势,结果以我方损失5艘,对方损失9艘的结局告终,而且对方9艘的战斗力大概接近我11艘……

另外一方战舰的防护能力会受到相当严苛的测试,护盾,结构盾,高级装甲一下子变得出离重要。尤其是上述微弱优势都能得出逆天战果的情况下,双方基本势均力敌时中段(任务段)受损,火力大幅度下降的战舰就是废船,即便没有击毁性质也差不多。所以这个模式下基本是哪怕屁股裸奔,都必须要把中段的防护能力尽可能堆高。这不禁让我想起了战舰设计史上关于抗沉性优先还是保存战斗力优先的博弈

而且这种打法下攻击星球真心是破釜沉舟。只要舰队火力稍微足够,那么星球必死无疑,根本无法和以前一样拖时间苟活。但只要火力稍微不足,那么随着时间的推移舰队的火力不足就会随着损伤而加大,而且冗长的时间下舰队不可能有机会在战术地图上逃出行星导弹的射程,基本就是全灭的节奏,哪怕有点防御都是如此

总之在此模式下,不仅战舰的设计和战略战术安排都与7分钟以下的大相径庭,而且打仗基本就是狭路相逢,你死我活,舰队遭遇全歼是家常便饭,尤其是在攻击人口较多的星球时。

当然,目前我又改了科技奖励(tech bonus)那个文件,把研究信息技术那几个指挥科技增加的指挥点数翻倍了

现在研究那战斗演算,全息屏幕,旗舰技术分别是增加30点,36点,42点指挥点数……也就是说从原来3个技术加起来只增加30点,变成了增加108点

舰队更为集中,微弱优势又可以无限扩大,所以目前舰队决战真的是一锤定音。到了后期几场舰队决战可以直接决定3,4个星系的命运(而以前,哪怕是把对方一个星系里东西都拆光了,舰队都还没打完)

其实我很想知道怎么增加舰队初始指挥点数,和无畏指挥,无畏旗舰等等的附加指挥点数……好吧,我现在知道了,简直难改到飞,要一个一个CNC MISSION SECTION去改

因为目前指挥点数高,所以我开中图一直都是用150%经济效率,150%星球资源;开小图直接上200%经济效率,200%星球尺寸,200%星球资源……各种大规模舰队战(LOA中后期真心可怕,一团一团的CR,火力还不输给装甲无畏,不用利维坦简直是被血虐)
回复 1 0

LOA是非常有潜力的,主要是舰队可以随意变化,无限殖民。
不过增长率超低就是了。
到后期可以随便调整舰队的组成。当然系统给的舰队总质量太低了,我一般都是改成好几倍。这样可以发射巨量的cube,组合成超强大的舰队。

必须12分钟啊,5分钟够干吗,拆一个球得打多少回合阿

侧面护甲受弹概率有点高,顶部和底部往往剩很多装甲,翻跟头太烦了,也没有个侧飞姿态,

请问已经在游戏中了,怎么修改战术时间?我只知道在开局设置,进入游戏后哪里能设置呢?1代可以随时改,2还没看到能改的选项~

mxcuimxcui 发表于 2014-11-20 20:39
请问已经在游戏中了,怎么修改战术时间?我只知道在开局设置,进入游戏后哪里能设置呢?1代可以随时改,2还 ...

二代游戏中间不能调战术时间

其实用导弹海,没发现敌人时,你才知道很烦,满屏幕找敌人还不结束游戏,调成12回合的缺点显现

mxcuimxcui 发表于 2014-11-20 20:39  请问已经在游戏中了,怎么修改战术时间?我只知道在开局设置,进入游戏后哪里能设置呢?1代可以随时改,2还 ...

可以改存档

广电总局的 发表于 2014-11-27 17:59  其实用导弹海,没发现敌人时,你才知道很烦,满屏幕找敌人还不结束游戏,调成12回合的缺点显现 ...

请出deep scan/listener船头