搜索

[求助] 呼唤高玩,科技空间站建几个?手动战斗被打出翔

科技空间站是加本星科研还是全地图?

我自动战斗无损的情况,手动战斗,被全灭,太难了吧,谁能告诉我怎么打啊,简单的就行,船好,想进去虐,结果被虐了

武器是不是要分组,小口径 中 大的分,然后地图上怎么找敌人啊,都是敌人冲过来我才看见。还有是3组全攻击,目标还是,分组攻击?需要保持距离吗,手残如何简单打的还很爽啊
还有个问题,旧船能改装吗?研究了新科技,能升级已建好的船吗?

贸易问题,我1v7全部开战是不是贸易船就没用了?

可以和独立殖民地做贸易吗?

科研空间站应该只增加本星球,自动战斗是纯粹靠数据来计算战斗结果,手动战斗的话会有较大差别。武器一般只把远程和近战的单独分组微操,不手动微操的话可以无视。
旧船过期就过期了,没有升级改造功能。
贸易可以在自己的星球之间进行,怎么可能会没用?

TLX099 发表于 2014-3-10 20:14
科研空间站应该只增加本星球,自动战斗是纯粹靠数据来计算战斗结果,手动战斗的话会有较大差别。武器一般只 ...

非常感谢你迅猛的回答,经常爬贴是看到你的身影

可以先看看教程
                          *1有的武器要手动的, 科技树末端的几个牛的鱼类,导弹  ----不同武器是有射程问题的,可以参考http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=37444
                          *2旧船不能改,可以凿沉回收资源
                          *3贸易的话可以进入贸易详览模式,造贸易船船贸易,钱杠杠的,也可造舰队保护。可以参考http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

好了,我来啰嗦了,来说点小操作吧,星图上按空格键(记错了,是显示势力范围)回合结束右边第三个小按钮里面的雷达锅盖图标才是显示你的视野的,试过就知道,很有用,电脑科技那里有一个超级传感器项目,是我的必出科技,出来后你捕获的小行星监视器视野变得非常大,很有用,最有用的是出来扫描船头,开视野用的 ,视野在星图和手动战斗时都非常有用,战斗的话给cnc装(可以大老远地看到敌人),星图放哨的话给航程拓展装 ,用过你就知道了,可以清楚敌人动向,前线星球我一般都放一艘当路灯,也会放一两艘到敌人腹地监视敌人动向。最后,de和cr的探测头的探测范围是不同的,所以一般我用cr探测船。
手动战斗我也是苦手,但是基本操作还是大致懂的,首先加速减速是ctrl+page up和page down,page up上面那个pause break是暂停,我手动战斗经常用。首先说下敌人方位,我感觉进攻敌人殖民星球的时候一般你是面向星球,敌人就在你前面背靠星球防守,你的殖民星球被进攻就反过来。如果不是殖民星球的话一般敌人出现在你的左边,有了探测头的船后基本刚进战场就能看到敌人了。对了,手动战斗按空格键就是显示扫描监视器把,能看得很清楚,当然是视野范围内的。超级传感器斜上方的高级指令控制是让你能在扫描界面给船只下命令用的,没有的话扫描界面只能看不能动。

好了,接下来是详细说下战斗的小操作,tab和e是切换视角中心的,tab是自己人,e是敌人,按几下就知道了。什么点选编队啥的和星际魔兽一样的。武器分组一般我就给重型光柱,鱼雷,轨道炮,投射器用,引力光速我很少用,如果要用也要编队。感觉最重要的就是光柱,因为要一直对着烧,烧不到就没有输出,如果保证能一直照射到完输出简直恐怖。

1:你选择攻击目标的时候点的其实不是船,是船身上的一点,你下的攻击命令就是攻击那一个点,高精度武器能直接点选船只炮台来缴械对面。一般我是在暂停的时候操作的,要注意视角,想想看你瞄准一个人,你从上面点选的就点到他头皮了,命中当然就没有瞄着胸口打的高,所以瞄的时候我暂停拉视角从自己船只的角度看过去点,每艘船都弄一下能累死人……

2:船只朝向命令,就是左上角和右上角的那一排命令,左边的是给全体下的,右边是给选定的船下命令的。有逃跑,接近,维持开火距离,正朝目标,侧面朝目标,正对航向,用光柱投射器轨道炮什么的就必须正对目标,逃跑就正对航向。

3:具体武器使用的话,投射器先点黑,靠近再喷,射角比较大,不太用考虑朝向,轨道炮和光柱就要讲究了,不然不管瞄准没,敌方进射程就直接一发轰过去或者开始空烧焊了,轨道炮还好,光柱就真的要讲究了,一般我是光柱武器单独分组,船只选择朝向目标,先关闭光柱武器,给燃烧者一个一个指定目标,等对面进入射程(这个目的是给船只调整朝向瞄准好,一定要对着目标),看到已经能打到了(对准了+进入射程),暂停,开火,继续游戏= =,应该效率就高了,如果只是简单的选了自己船点了对面船,经常看到船只超莫名其妙的方向烧焊,或者就焊到对面船只的头皮……唯一唯一的疑惑是如果在扫描界面下命令的话到底会以船只哪里为目标……还有一个按键是让船朝一个指定方向射击的,貌似是反隐形船只用的,我没有试过。探测头有反隐作用。

4:接下来说下目标的选择了,敌方目标也有个优先级别的,首先敌人后备部队多的,优先敌方cnc,打爆了敌人后备部队就上不来或者只能在远处出来(敌方后备部队有cnc的情况),然后是敌方的光柱武器船,我们的叫燃烧者,电脑起什么乱七八糟的名字就不知道了,因为接近了就是这种船的伤害最恐怖,尽量早点打爆,让它射不出来最好,差点忘了敌人的轨道炮了,这个远远的狙击手也是要尽早处理的,不然很麻烦。

5:部位,船分为3个部位,每个部位各有功能,头是转向速度的,尾巴是加速的,中间是功能段,举例子cnc中间爆了它就失去了作为cnc的作用了,后备船里没有cnc的话就不能上后备船了。头爆了转向就是一个悲剧,尾巴爆了走的贼慢,或者是速度快了就减不下来,也没法变向= =

6:敌方船只识别,这是一个难点。首先是cnc,鸟族的有黄色(不知道是不是种族颜色)的类似鱼鳍的东西,人,兽,猴看船顶的雷达,海豚有几个转盘在转,虫子貌似是那个红色的眼睛多的是= =。光柱武器的船体中间有几个方形长条的。轨道炮是有圆柱体的船。曾经看到有人调侃那些抱怨船只难识别的人说船体中部爆掉的船都能认出来是什么= =,本来我也觉得挺犀利的,但是后来发现船体功能段爆了不管它是什么船,都变成大兵一个了,已经不用管它原来是干嘛的了,所以我看到对面cnc和燃烧者被我爆了功能段后就不再管了,剩下啦的部分也没有多大用了,先干其他的重要船只。

不知不觉又长篇大论了,怎么才能简洁一点啊,而且还没有说完= =
其他的小心得
1:光柱武器射角很小,所以一定要指着目标,船只转向有惯性,你刚扭头指着目标就开火的话很容易刹不住车,照一下就转过头了,还有一种情况是目标速度比较快,距离也比较近,擦身掠过船转向更不上。所以最好不要瞄着从面前横向掠过的敌人,换一个先对不用转太多的目标。还有光柱照爆一个目标后可以按暂停再换一个目标,只要同样在射角里面后面的输出能打到它身上,不过转目标有一点点延迟,不过总比浪费照射时间好。

2:鱼雷射角虽然很小,但是其实只要与朝向与目标差不多九十度就能放出去了,所以其实还好,就是伤害来得太慢了。光子鱼雷那条线的直射型鱼雷伤害挺可观的,就是不太容易命中移动目标,不过开尔文鱼雷增加伤害的效果配合光柱武器灰常犀利,简直惊悚,我还没有放映过来对面dn就爆了

3:防御卫星,我个人认为这货没什么用,可能我的用法不对,这货优点是建造点低,一回合能造很多,但是造价高维护费高,而且效果比普通船只差好多,有钱造卫星还不如早点造船机动防御,但是自动战斗里的卫星是首先被打爆的,经常自动战斗对面卫星全部爆了,船只还有很多剩下,和手动战斗结果相反。反正我是不待见这货,鱼雷防御平台也许还可以吧。还有防御小冯的话放三到4艘小de手动打放出来的小小冯拖过时间就好了,开销比卫星小很多,也比较不怕狂冯来报复= =

4:时间问题,我倾向于打后期,前期搞不过电脑,所以我一般前面战斗时间是一分钟,后面是10分钟。计时器跳到0了其实还有大约5 6秒的时间才真正地结束,这个不是游戏的时间,是真实时间,你暂停,加速,不加速都是5秒,所以咯,前面为了逃命,看着鱼雷快摸到屁屁了,时间跳0了就赶紧按暂停,就能保住屁屁。反过来你追着敌方屁屁眼看着快要追上但没时间了就赶紧加速吧

5:轨道炮有后坐力的,还挺明显,所以最好要船向前走一点,这样它开火后就会自己往前调整。曾经试过只剩下一艘屁屁爆掉了的轨道炮,看着敌方一条大dn朝我猛扑过来,而且它还有鱼雷,我以为交待了就想多开两发给点伤害,发现它怎么都不过来把我直接用光柱焊爆,一直保持距离放鱼雷,我手动用轨道炮把鱼雷一个个点掉了,按了一下空格才看到我因为轨道炮的后坐力一直后退,速度飞快= =它根本没法靠近,轨道炮打它身上还会把它向后推一下,虽然效果不明显……结果花了好几分钟,就这么把它摸死了,想想前面它冲进我的舰队用光柱砍瓜切菜的嚣张,到现在被一艘破船放风筝= =,反差有点大

6:暂停太有用了,现在手操不用一下都不知道怎么玩了,完全没法想象和人对战的时候完全即时制怎么控制船,想一下就手抽筋了,所以阵型真的很重要,电脑都是不管3721就冲过来打烂仗的,接近了阵型必然被冲散,如果弄好了它冲进来前就能被光柱和轨道炮轰爆几艘关键船,剩下的再慢慢来咯

RE: 呼唤高玩,科技空间站建几个?手动战斗被打出翔

cmadvance 发表于 2014-3-12 15:55
不知不觉又长篇大论了,怎么才能简洁一点啊,而且还没有说完= =
其他的小心得
1:光柱武器射角很小,所以一 ...

很好,很多,有想法

TLX099 发表于 2014-3-10 20:14
科研空间站应该只增加本星球,自动战斗是纯粹靠数据来计算战斗结果,手动战斗的话会有较大差别。武器一般只 ...

自动战斗计算的时候大船有优势,有一次我一艘DN导弹装支援在本土球算赢了10+cr燃烧,手动肯定被虐出翔的。 ,所以要是懒人,就狂造便宜货支援舰队自动去吧,还能狠捞科技。