搜索

[讨论] 次时代飞船总给人一种罗伯特想省钱的感觉

一周年贺词就说

「次世代飛船」

最後, 我宣佈「次世代飛船」公民飛船設計比賽即將開始. 創造超級精細的飛船是星際公民開發的重要一環. 我們在飛船設計上花費不貲, 聘請頂級概念美術家和行內最傑出的設計師. 從構思到導入, 製作飛船的成本從單人戰機的五萬美元到大型主力艦的十五萬美元不等. 現在我們想你們也嘗試設計飛船. 我看過一年內公民們構思出的念頭和飛船模形, 我深信這場比賽能夠引出優秀的作品.
多少能省几十万吧
請先參閱這篇
「次世代飛船」設計比賽

你先看看獎品的內容再來想一下這個真的有省錢嗎

这段话的意思是说,我们花了几十万请最好的人来设计最好的飞船,现在你也有机会和这些顶尖高手来较量获得不菲的奖品的和荣誉。

ccyew 发表于 2014-3-16 00:42
請先參閱這篇
「次世代飛船」設計比賽

说实话 确实是省钱了

设计的飞船对象本来就是额外加进游戏的,罗伯特并不是把本应该RSI掏钱完成的工作外包给了自愿者而是平白多组织出了一次玩家活动

所以某种意义上来说罗伯特非但省不到钱还花了额外的钱

长远来说还有模型维护,升级,平衡,世界观维持等等一大堆事,要把第3方的东西集成进系统成本完全可能还大于自己动手干。(也所以软件公司不会没事做就派发外包)

我覺得不一定啦,他們花錢請的人是全職設計好幾艘船,這個活動僅止一艘,而且還得送出許多獎品(雖說一大部分是廠商贊助),以時間跟人力成本其實不見得比較有利

但是這樣做有兩個好處:

第一:跟合作廠商一起打便宜的廣告。而且能找到優秀的人才。對參加者來說即使不入選,也能增加自己的知名度 (這點可以說是多贏局面)

第二::增加非公司內部的思考方式。這點其實也是見仁見智,但是我覺得可以點燃不同設計方向的火花,對CIG來說也是必要的...

一點意見

其实不是省钱,是双赢策略!
1、官方得到了更多的人才
2、官方得到了宣传效果
3、参赛者得到了实际好处!

感觉这哥们钱太多没处花了吧,一开始要50万,然后现在看着那4K万...

catking2003 发表于 2014-3-18 07:07
感觉这哥们钱太多没处花了吧,一开始要50万,然后现在看着那4K万...

有人嫌钱多吗。。。。

这个比赛也算是玩家大众和开发组的一种沟通交互的模式。
让玩家参与到游戏的实际设定,星舰的制作中来,大家一起目睹了这艘船的诞生,意义很不错,本来这款游戏也是开发组和玩家一起努力打造的(你出钱我出力)。

并不是简单的说为了省钱大张旗鼓的去办这样的一个比赛。以他现在的开发模式没必要。