搜索
楼主: 虔诚

[原创] ★ Star Ruler StandardX v1.5-v1.51 MOD 星际统治者 最终纪念版模组

火... [复制链接]
gux 发表于 2014-4-26 20:28
我把提高推進力種族特性下另外加一條提高燃料容量的參數
但失敗了.....

种族特性有一些关键字段

你要检索这些字段在游戏中哪个文件内

改涉及到部件先

如 某部件有 tag  “&& trustlevelup" // tag里面的信息要注意,它的标签功能十分受用
vtrust: a*(b+100)*size*pow(level.g???***) * TRUSTAA 这里你
我们就要把 TRUSTAA 在种族特性trustlevelup里面的倍数改啊改,就行了。

SR的数据都是互相指向的,光改一个地方,是不够的。

gux 发表于 2014-4-27 23:08
加個生金屬的物質轉換器如何....

额。

没考虑

直接生成金属的话,对电脑来说,玩家就是bug一般的存在。(电脑不会主动造你指定的船体蓝图)
这样打几盘就不想玩了,因为玩家不怎么积极殖民行星,不想殖民行星扩张地盘的话,我玩它干嘛,打家园去好了。。纯战略部分做得比SR还好些。。

谁让电脑AI太弱了呢。

请问虔诚大,怎么才能让“仅升级”的AI行星主管不去造地形转换器?太伤了啊,本来经济好好的,突然一下子钱就没了,一看所有星球都在造地形转换器- -。。。。。。我在Buildqueue文件里把rebuilder下的造BasicFormer的语句删掉了,但读档后还是自动在造。。。

船艦ai要怎設定
常常船裝了一堆東西卻不送到星球去...

既然有行星推進器
那乾脆搞個行星跳越裝置好了
船夠大的話能不能把行星塞到機庫運送阿.....

FRIGHTER 发表于 2014-4-30 23:51
请问虔诚大,怎么才能让“仅升级”的AI行星主管不去造地形转换器?太伤了啊,本来经济好好的,突然一下子钱 ...

需要在开始游戏前把它删了,读档的时候,因为行星主管等数据已经保留在存档里面了。。。

有注意到了,rebuilt哪里居然漏删了,谢谢提醒

gux 发表于 2014-5-5 17:27
船艦ai要怎設定
常常船裝了一堆東西卻不送到星球去...

送到星球?什么意思呢

AI设定有一个顺序问题,越排在上面的命令,优先级别就越高。

安装你个人的逻辑来设定合理的AI命令顺序就行了。
SR的船体,里面的东西越多,AI命令的执行效率就越低的。所以需要针对性的配船,AI运作效率才高

gux 发表于 2014-5-5 18:44
既然有行星推進器
那乾脆搞個行星跳越裝置好了
船夠大的話能不能把行星塞到機庫運送阿..... ...

行星木有停泊命令。

如果你想实现这个功能,你可以给行星推进器代码里面加入可以“停泊”的代码,但我没研究过它

如果行星可以停泊,需要一个问题,船舱得多大啊……
你在行星上看到的母港容量一般都是几K到几百K左右,但行星实际体积的占用空间是这N K的4000*(行星半径)^2倍,可能我估算得不准,那就看行星的HP值好了,它的体积至少是HP*4000......
多变态的船才可以装一个行星呢……

我本來想在船體加入能生產電力儲存電力和燃料彈藥
物資等的
但失敗了
我直接複製其他子系統的參數但沒作用
能提供我幾個簡單的參數嗎....................

越来越完整了

呵呵呵