搜索

[讨论] 跪求科普XR背景知识--星门罢工 [答案在10楼][资料在18楼]

超级霸气的答案在10楼出现啦!!!!大家快去浏览吧!!
18楼又添加背景资料

玩了好几年X系列但是有几个剧情问题一直没搞明白求大神科普。

1  当年X重聚的主角JB大人去哪里了?

2  XTC开始的时候,地球人为啥和宇宙人都有矛盾,为了抢地盘吗?

3  XTC结束的时候,地球人还是很安分的对吧,咋到了XAP就爆发全面战争了?!?!有导火索吗????

4  XAP的开场动画里头被KO的地球环是怎么个状况?最后主线剧情里地球环真的被轰成渣了吗?那个安放炸弹的大妈难道只是打酱油的恐怖分子!

5  是我把XAP的剧情搞错了还是“Xenon打地球人,地球人不打Xenon却跑去打全宇宙“的设定很无脑........

6  X重生里的星门大罢工是谁整的啊?是地球人的阴谋?应该不会是重聚里的JB大神每天和Balagai憋在hub里头乱搞给玩坏的吧....

7  X重生里的星门咋又好使了呢....潜水多年的先知决定要出来冒泡了??

如果有前辈大神能解答我的疑问我一定会非常感激的嗯跪谢
http://bbs.deeptimes.org/home.ph ... ;do=blog&id=454
TCAP置顶贴里的【X宇宙黑历史集(搜集)】

评分

ygat + 6 用心回复

回来楼上的亲,您发给我的黑历史几乎没有回答我的任何问题....

Kha'ak居然被全灭啦!!!!这么重要的事情俺居然一点都不知道啊!!!!

you get new info of X-Universe wo...  发表于 2014-3-22 20:18

这个问题帖怎么又看见了?

话说半年前还是一年前见过一个很像的帖子啊.

TC里地球人怀疑X宇宙的国家和西农合谋.所以一直监视X宇宙的国家.而且地球人很傲慢.觉得自己又强大科技又先进上千年.话说科技有级别差(远远不是代差的程度)武装力量却基本一个水平.实在令人费解.

在AP里,那谁谁谁(X宇宙的热那亚)忽然恐怖袭击了地球的轨道站,死了几百万人整个圈都被炸成残骸了.安炸弹的大妈是那谁谁谁的女儿啊.美国为了911打了3个国家,你说地球人还不集体气得跳脚。而且俩边的实力差也差不多是美国和伊拉克的距离,我就不明白地球怎么会打不赢。

X宇宙的星门是会上古议会管。上古议会一看形势要崩啊,于是直接就关了星门。其实地球人是有自己造星门的实力的,我就不明白了,怎么就一起被关了呢。

重生里星门咋回事不知道。。。

老K怎么可能被全灭,那个只不过是在X宇宙的前哨。。。记得剧情任务里有说过只是前哨。。。

呵呵......看来热那亚的知名度又提高了  发表于 2014-3-23 17:53
ANF+BRN合起来都不是USC和ATF的对手,Terran在星门大罢工之前快不行了是因为绿宝石想出了把Xenon引到太阳系的办法,然后USC和ATF撑不住了······  发表于 2014-3-22 21:56
回复 1 0

sp-m 发表于 2014-3-22 20:23
这个问题帖怎么又看见了?

话说半年前还是一年前见过一个很像的帖子啊.

"TC里地球人怀疑X宇宙的国家和西农合谋。。。。"
真是神一样的逻辑啊!!!!

顺便万分感谢楼上的详细解答(虽然知道答案以后让我有一种想掀桌子的冲动....许久没有见识到这么扭曲的设定了)

评分

danni(008L) + 1 地球人有对西农的心理阴影,当年差点被灭族.

我也想了解下故事,有没有官方说法?

hupcb 发表于 2014-3-24 16:31
我也想了解下故事,有没有官方说法?

我写的就是按照官方说法理解的个人最终精简版....

要知道详细具体的话,以前某人发过一个翻译过的编年史.不知道现在还能不能搜到.

猎石人的空间站怎么看都比ALOL的差,可见地球人的技术几十年就赶上了,差距不怎么大。

苍山雪 发表于 2014-3-24 22:49
猎石人的空间站怎么看都比ALOL的差,可见地球人的技术几十年就赶上了,差距不怎么大。 ...

从游戏内容里来看,的确是比较和原始背景设定出入巨大...要知道在重聚的时代里,SP族还发卫星失败呢.重聚的游戏里在空间站看新闻能看到...我就不明白,这样怎么造的舰队和空间站...地球的大气层升降机一看就不是X宇宙的几个国家能做到的...总之是设定本身和游戏里有巨大差别...

再说那个奇点投射器,所谓奇点是指的黑洞的中心.黑洞表面叫事界.光从名字来看应该是极大威力的武器,可是在游戏里也不比大炮弹强多少...如果是家园的话,这种设定的武器都应该是攻城巨炮这样的了,就像家园1代DLC里的那种...所以说,我觉得设定是设定,游戏是游戏...X系列的故事背景的确蛮扭曲的...

1、JB后来下落不明了,XTC里有支线剧情提到他貌似去Xenon的核心星区玩过一趟,结局如何不知道
2、地球人当年被X族打到差点灭族,有严重的心理阴影,同时地球人有个“X总有一天会杀回地球”的共识,所以被锁在太阳系的这么多年来玩命发展军事技术,就等着X回来决一死战呢,结果若干年后通往地球的星门开了,出来的不是X,是K族带着一宇宙的外星种族,人类瞬间就不适应了,看谁都像X的帮凶,所以和各族关系都很紧张。
3、TC到AP之间,Argon军方的一个非公认特工联合地球方恐怖分子搞了个针对地球的恐怖袭击,先吸引了大批X族围攻太阳系,在地球舰队疲于防守各行星的时候趁虚攻击地球,此时地球只剩下下地球圈一道防线,结果某女一个炸弹给炸了。。。。。然后地球又一次生灵涂炭啊。。。。然后地球人的谍报机关也不吃软饭,马上查出恐怖分子是Argon人,加上又有军方特工背景,不打都不可能了,首先地球对Argon宣战,然后地球为了逆转势力面积差想夺取B族发现的HUB星门,导致B对T宣战,看到这混乱场景,S和P也闲不住了,于是整个宇宙都开打了。。。。
4、地球又一次生灵涂炭,还勉强能住人,但人类就这一颗可居住星球,被打成这样,不急眼才怪。。。。
5、前面已经解释了,这里大错还在默许了恐怖攻击的A族,他们还是眼馋地球的技术。
6、先知们一看宇宙要让这群作死小能手玩死了,当机立断关闭星门。。。。。
7、最后说地球人所谓的“高科技”,其实技术原理比宇宙人高不了多少,关键问题是技术体系不一样和情报差,宇宙五族通商了几百年,军事技术早就同化的差不多,你家武器我家也能用,大家打仗就跟现在美国打中国这样,好歹还是一个体系内的。但地球人把自己关在太阳系几百年,发展出了完全不同体系的科技,对宇宙五族来说就跟地球人看见外星人一样,比如宇宙族以能量脉冲武器为主,地球人却有反物质技术、奇点武器,宇宙的舰队护盾能防脉冲能量防不了自己没研究过的奇点科技,打仗自然吃亏。这点地球人也一样,但地球人有好处——人家闭关锁国,上宇宙的只有军队,就死守一个星系,不通商不贸易,你完全没法研究我的技术体系,反观那五族,通商繁荣至此,军用飞船民间都卖,技术体系瞬间就全外漏给地球人了。
玩过TC都知道非T族想有一艘Terron飞船有多难吧。。。。。。都体会过看着Tky和瓦尔哈拉眼馋的感受吧,基本五大族就这感受。。。。。T族呢?找俩间谍,伪装成Argon军方去船厂参观一趟,M1都给你买回来。。。。。
8、其实地球人也不是一点错没有,藏着技术不共享就算了,还在全宇宙搞了个间谍网,大战爆发后,A族光是抓间谍就抓到手软了。。。。。。
9、所以XR里星门恢复是个大坑,因为大家的技术交流断了几十年了,各星区都该有自己的特产了。。。。。。

评分

ygat + 6 用心回复