搜索

[讨论] Oculus VR被脸书收购了

转一段帖子

http://www.businessinsider.com/w ... acy-problems-2010-5
扎克伯格和一位匿名朋友在脸书刚成立时的即时通讯对话:

Zuck: Yeah so if you ever need info about anyone at Harvard

Zuck: Just ask.

Zuck: I have over 4,000 emails, pictures, addresses, SNS

[Redacted Friend's Name]: What? How'd you manage that one?

Zuck: People just submitted it.

Zuck: I don't know why.

Zuck: They "trust me"

Zuck: Dumb fucks.

Zuck:好了,如果你需要哈佛大学随便哪个人的资料
Zuck:直接问就行。
Zuck:我手里已经有超过4000个电邮地址,照片,住址,社会关系
【扎克的匿名朋友】:啥?你怎么搞到的?
Zuck:人们自己发过来的。
Zuck:我也不知道为啥。
Zuck:他们“相信我”
Zuck:一群傻b。

——
而且话说我看了以FB为原型的社交网络这片子,也觉得里面那主角就是个恶心人物...

好了,冷静下来仔细想想,目前FB也做不出什么能“迫害”Oculus的事情。最理想的情况就是FB不干涉OR的设计开发,而纯粹坐在一边收钱。并且这是20亿收购也给他们提供了最需求的一比开发资金。当然如果真扯淡到带上OR要登录FB那你当我没说……

不过那也不可能吧。

这两者毫无交互关系,除非FB打算建造虚拟社会,那倒是有可能,不过钱真的够吗,说回来我对FB和他的创始人一无所知,所以也不想评论什么,网上的东西谁知道真假?至于OR,我倒是觉得他自己不可能自掘坟墓,而且FB脑子没进水的话,就不要乱指挥。毕竟OR的资产其实就是一些专利和设计人才,完全可以另起炉灶再干。

PS:OR完全不是某种平台而是一种外设,更何况OR只是一种选择,所以FB想从OR身上获得某种垄断终端是完全没可能的。此外,由于我不了解FB,为啥大家那么反感呢?有了解的人做下科普?如果有全面的分析为啥那么反对OR被收购的问题就更好了。

我同意你的观点。FB也不是傻,他们肯定知道如果自己在OR开发中间插手一定不会有好结果。至于FB公司本身,我觉得还是因为现在的人一般都有点反公司主义,所以一听到这个新闻就潜意识地认为是坏消息,Oculus把自己出卖了,背叛Kickstarter用户了,等等等等。你要是说EA把Oculus买了,那我100%同意Oculus的未来完蛋了。可FB说实话没干什么坏事,除非有人对FB网页有意见……
再者,我也不是说FB获得垄断什么的。这次购买算是一种赌博。随着Sony自己的头戴VR开发,并且Valve也有内部的头戴VR,我估计Zuckerberg意识到这个产品可能会火,所以抢在别的公司之前把Oculus买了。但话又说回来,我纳闷为什么其他大公司没有购买Oculus。微软怎么没有呢?没钱?没兴趣?既然Sony要出自己的VR,微软怎么想都要多少竞争一下吧。也可能他们认为VR没有希望?

hius 发表于 2014-4-1 13:35
我同意你的观点。FB也不是傻,他们肯定知道如果自己在OR开发中间插手一定不会有好结果。至于FB公司本身,我 ...

这里对FB不是傻这一观点持保留意见……不过想起EA总觉得就能看开了ˊ_>ˋ

微软直到目前还什么可见的动作都没有确实奇怪啊,最近上层各种人事变动忙得没时间管其他事了么。

我倒是觉得他们对OR不看好,其来源还是那种大公司的优越感,那句话就怎么说,冷眼看你自然消失?正如OR所面对的大规模工业化生产,靠KS的集资那肯定不成,DT阶段毕竟和工业化设计区别很大,所以我估计微软那些公司想看OR倒台再收购吧,现在FB横插一腿一下子盘活了,估计MS在骂娘了呢。

也有可能。到时侯看吧,DK2刚出,估计等正式消费版就年底了

bbgun 发表于 2014-4-1 12:54
这两者毫无交互关系,除非FB打算建造虚拟社会,那倒是有可能,不过钱真的够吗,说回来我对FB和他的创始人一 ...

他们就是为了反对而反对,本质上和台湾的逢中必反,民运的逢共必反异曲同工,理由什么的根本是没有

Academus: 嚴禁任何地域/歧視性言論
想討論現實政治的出門左轉