搜索

[讨论] AI的智商堪忧啊

平时嫌麻烦都不去做护航任务的,到otas HQ看到要先做护航才会有其他任务就试着去做。。。发现这种任务根本没办法完成的啊
第一次做:一条船兜了好一大会才穿过星门,另一条根本就是在那瞎逛+等着被打爆  ,结果两条船隔了两个星区啊 (第三条船从一开始就没见过OTZ)海盗还不停的刷出来OTZ,不是我装了free jump那电池怎么够用啊,做着做着任务还自己取消了(我也不知道为什么)
S/L,第二次:我了个大艹比上次还远了,这次三条船都出现了,没一条打算穿星门OTZ ,打着打着其中一条还去了个空间站宅起来了 ,怎么都不出来 ,而且这次的海盗是两边一起刷的 (穿星门+跳跃)
结论:我T_D再也不接护航任务了
护航任务向来是最恶心的  难度大 时间长 报仇低 么特殊兴趣 不要去接
如果你一定要去接 过门的时候 在清除附近敌人后 你要先过 然后AI会在OOS下 比较顺利的过门

kosoron 发表于 2014-4-2 22:12
护航任务向来是最恶心的  难度大 时间长 报仇低 么特殊兴趣 不要去接
如果你一定要去接 过门的时候 在清除 ...

但是海盗的刷新频率很高啊,基本上灭了一队第二队也不远了,要是我过了但是货船给缠上了怎办
刚玩的第三遍。。。一次刷了两队。。。瞬间吧货船灭了OTZ

kta912413 发表于 2014-4-2 22:28
但是海盗的刷新频率很高啊,基本上灭了一队第二队也不远了,要是我过了但是货船给缠上了怎办
刚玩的第三 ...

只要不是全灭就可以了,留一艘船都可以算任务完成

我现在在做“最后的复仇”这任务,接了N多护航任务
很多时候那些船都是在星门前乱转

K族隔几分钟刷一次的,好不容易等那些货船到达穿越星门的位置时
NND又被K族打乱了,又得重新乱转

最恶心的是,有些护送任务是有TM级的船,船里面停靠了几艘小飞机
那几艘小飞机出来护航完毕后准备返回TM船里,结果发现另外几艘需要护航的船呆在TM船旁边了
小飞机不能停靠就一直围着TM船在瞎转!

后来我发狠,让K族把需要护航的飞船灭剩一艘
结果发现,只剩一艘船的时候,它穿星门的效率是非常高的,快而准啊!

到门口的时候你放点无人机(按照海盗强度自己决定数量) 或者土豪的做法是先跳M7 M2之类把门堵上.....
然后你先过门 让无人机保护NPC船或者攻击海盗 OOS下NPC过门快很多

不过公司任务护航挺多的 打算刷公司声望就做好心理准备

挖坟啦。其实护航任务,你用codea舰队的护航命令给船护航,oos下,你就在交任务那个星区等着就行了。

护航任务 特别是双重护航   其实比较考验的是你协调能力和多线程部署能力~
~  一般无聊了我会做~~      自家M3  ~  5 km 内 跟随                M7  战略航母       10+ 舰载机  守着路口        .
   两台 全武装 M4 僚机 的负责另一队~   而且要有足够的电池支援来回跳跃

M5  负责  以保护目标为圆 心 不断的做侦测~只要 有视野优势~   护航其实不难~

至于高难度的双重护航~ 针对传送门 冒出来的 比较好的办法有3个~
1:  自己飞弹准备  配合M6   M7   堵口,等着刷出来 后飞弹打散 对面~    释放一些无人机吸引   M 6   7  搞定  可能出现的  M6  7 级,另外一组 OOS
利用M7M 扫清~   视情况跳过去 手工解决
2:  M2   站在传送门 附近, 手工调整好 射角和炮优先级~   刷出来后 主炮齐射搞掉大家伙~  然后FAA 扫清   战斗机
3:  释放无人机~ 然后 用M5 编队咬死  战斗机~自己用 重型飞弹解决 大船~