搜索

[求助] 为何会受到莫名其妙的攻击

下的最新13汉化版,可为何我的舰船在本星系中会莫名其妙受到攻击?护盾有时候会莫名其妙的降低,直到后面发现有些民船甚至没有更新到新型自我修理的采矿站都这样无缘无故被爆了,这究竟什么原因,是不是存在太空辐射之类的?会自动减少太空中单位的耐久?
你是不是设计的船发电量不够? 发电量不够会无法维持护盾。
要么就是你燃料用完了。飞船的发电机是需要燃料的,最开始是要那个蓝色气体

被打应该是被海盗之类的打了,海盗会不断骚扰你的

liiir1985 发表于 2014-4-4 23:58
你是不是设计的船发电量不够? 发电量不够会无法维持护盾。
要么就是你燃料用完了。飞船的发电机是需要燃料 ...

显然是有能量的,我还特别观察了一下,部分掉血的飞船染料能量还都是满的。。

大家都没有同样的遭遇吗?我时间长了,居然连采矿站都爆了,我看了半天,愣是没有谁攻击啊,确实是自己在掉血。

暂时推测可能是以下几个原因

①难道是行星光环的问题?因为此问题有点集中发生在有光环的行星周围,特别是提示我有好几个运输舰搁浅的位置我看了下都是在光环行星旁。特别是我编辑的400体积带光环母星周围这个情况尤其明显,感觉都有点像是因为拥挤而造成碰撞掉血的感觉,可这游戏又明明没有碰撞设定的。

②是否可能是恒星影响?因为我这几次开局都通过编辑器把恒星体积调整到1930最大,同时把恒星能量级别也都调整到最大,顺便问一下,这恒星3个能量中,除了太阳能我们知道,其他两个能量高低究竟影响什么?百科中也没有介绍

③是否可能是其他一些遗迹的影响?

暂时也只能想到这么多,有过同样经历的大大能不能提示我怎么处理这个问题,真有点头疼啊。在出修理机器人之前帝国规模楞是因为这个原因发展不起来

我怎么觉得我们玩的不是一个游戏?

我怎么不记得有光环的行星,还有行星、恒星体积是神马……

是不是太空生物咬的。。。。。如果不是,果断不是说的同一个游戏。

楼主把船停在了银河风暴区域里了...地图上有表示的...自己没有注意看...

嗯,有些区域会强制消除护盾,护盾在那里无效。

sp-m 发表于 2014-4-5 17:27
楼主把船停在了银河风暴区域里了...地图上有表示的...自己没有注意看...

哪有这种地形地貌,实在没注意过

好吧。。我就继续观察一下是不是特殊地形造成的

一些地方有闪电风暴 船开到那种地方要出事的