搜索

[讨论] [自由港]游戏设计.备忘录

问题情境:

1.小号:所有账号均需要激活码,且分发账号有基础条件,小号的增长是比较缓慢的,所以封杀后效果较好。

2.高等玩家恶劣欺辱低级新手:加入红名机制,加入悬赏任务,
加入世界规模战争。
优劣:通过增加新手成长速度,吸引更多新手的热情,减轻贫富差距导致的游戏性削弱。削弱高级玩家的积极性,或许会额外流失高级玩家。

(感谢
虔诚协助修改)

3.
任务大厅:改为文字任务大厅,直到有玩家提供图片后,才会换为图片 + 标题式任务。
优劣:文字适合接受能力强的人。

4.市场与小号

市场发起交易需要氪金货币,且按堆叠单位收费(3 堆叠交易需要 3 枚氪金货币),并且会定期查抄小号(要追回交易内容吗?应该不用),如果小号党付得起这个钱和代价,服务器也可以借此维持。
优劣:使得交易物品的价值低于交易费用,阻碍小号党的存在意义。但会影响贸易,降低游戏乐趣。
(感谢
虔诚协助修改)

5.
流量:
手机端,问题不大,同时在线极限暂定 3K 玩家。
优劣:方便玩家
利用碎片时间进行游戏
(本条由
虔诚提出
我觉得第一个有因噎废食的嫌疑,如果不交易的话,那玩家必须一个人收集所有可能需要的资源,而如果玩家可以一个人收集所有的资源,小号的意义又很小了。只要调整收集材料的方式即可

FRIGHTER 发表于 2014-4-5 08:08
我觉得第一个有因噎废食的嫌疑,如果不交易的话,那玩家必须一个人收集所有可能需要的资源,而如果玩家可以 ...

去玩玩星际文明OL吧……你会懂的我这个设计的意义的!

最基础的资源到最高级的指挥官,什么不能一个玩家得到?可大家都是开上几十个小号,搞得整个游戏秩序很混乱

寒木凌霄 发表于 2014-4-5 09:22
去玩玩星际文明OL吧……你会懂的我这个设计的意义的!

最基础的资源到最高级的指挥官,什么不能一个玩家 ...

但你通过增加交易成本来限制本身是因噎废食,Ogame为什么没有成吨的小号?

FRIGHTER 发表于 2014-4-5 10:03
但你通过增加交易成本来限制本身是因噎废食,Ogame为什么没有成吨的小号? ...

OG限制小号通过三方面:
1.玩家攻打小号是有限制的,完善的系统设置保证了玩家不能连续从小号身上割草
补充:我没那个水平,所以只能因噎废食,只能慢慢完善了。

2.IP索寻功能的完善,交易内容只有资源,这才导致大多数人懒于开小号(事实上,使用某些软件更换IP非常方便——而且还是免费的)

3.最后……OG那种玩意,什么时候有比较完善的交易功能了?备案/运输/费用自负且交易比例不能失常的交易方式,不适合合法的小号党。
自由港和OG最大不同是各种新内容好吧!OG的更新已经停滞了,基础资源交易的必要性很低,但道具呢?新的东西呢?OG是一个很单调的小众科幻游戏。

你啥时候开始设计游戏了?

TLX099 发表于 2014-4-5 18:23
你啥时候开始设计游戏了?

亲耐滴,谁说我只是来设计游戏的!嘿嘿!
不过PHP没学完,还没发做一个差不多的东西来供大家测试一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

亲耐滴。。。靠,别找拍啊。
你打算做个啥类型的游戏?

寒木凌霄 发表于 2014-4-5 14:02
OG限制小号通过三方面:
1.玩家攻打小号是有限制的,完善的系统设置保证了玩家不能连续从小号身上割草
补 ...

那你还不如索性别做交易功能,这个功能如果这么做出来,估计玩家会骂声一片吧。这比疼逊还黑啊

TLX099 发表于 2014-4-5 22:07
亲耐滴。。。靠,别找拍啊。
你打算做个啥类型的游戏?

哈哈~你要是妹子我就多亲几下~

科幻类型的网页游戏,初步定位为第一人称的策略游戏,当然,会不断加入新内容!
目前唯一的特色就是“无商业内容”,等到需要服务器什么的时候,都是依靠大家捐助。