搜索
楼主: zfjj114

[求助] 玩到现在,这游戏的仓储情况还是一头雾水

dadaman 发表于 2014-4-7 23:20
怎么不可能??

左边是0意思是 没存货了。

如果这样的话,那就是能允许订单超过库存?这是不是就是造成物流效率底下的直接原因?因为比如我明明建造点A缺少1000钢,但是最近的空间点B的钢铁在下订单时还有,但是在运输船到达时已经没有了,这样就造成了钢资源左边库存是0,但是右边订单却有的情况????

如果真会造成这样的情况的话,这运输舰就只会傻等空间站B的钢到位才会运输到建造点A,A才会开工,即使在母星C有数以万计的钢,这货也不会去那下订单??所以只要一天B的钢不到位,A就永远无法开工

如果这运输系统真会这样的话。。。。那还真是不论你帝国如何发展,这个问题会给你打死结。。

不过这个还真有可能,这倒很好的解释了,为什么我有一个气体采集站,升级了50年,到现在还没有完工的理由!!!!

dadaman 发表于 2014-4-7 23:20
怎么不可能??

左边是0意思是 没存货了。

那么能否再问一下,星球的货仓是否无限?因为假设我21楼的说法是正确的,那么为了星球的建设能够上正规,就有必要大幅度减少太空港的数量,使得物资可以定点囤积,这样就要看星球货仓究竟有多大?这个问题你清楚吗。。。。

订单超过库存这事不是很正常么。。。
我要买你的100斤青菜你只有50斤在仓库,剩下50斤你要么同行调货要么菜地产出。。。这和游戏里是一样的吧?

你说的两个运输船争资源的情况我没有仔细注意过。。。我只是知道,每个空间站周围的矿基本都要点一圈,这样后期可以省下很多等待运输的时间。话又说回来,不是富矿星区就不会在那里造大型空间站,那里也支持不起军舰制造业。
就我来说,一个大型空间站是战略目标,是某个区域的首府,是某个方面军的前进基地。这个空间站一定要能管住某个大方向和某一片殖民区域。

zfjj114 发表于 2014-4-7 23:32
那么能否再问一下,星球的货仓是否无限?因为假设我21楼的说法是正确的,那么为了星球的建设能够上正规, ...

这个问题你要咨询数据帝们。。。他们喜欢刨根,估计应该知道。

我只知道空间站的仓库容量是你自己设计的,星球仓库容量貌似是无限的。。

dadaman 发表于 2014-4-7 23:42
订单超过库存这事不是很正常么。。。
我要买你的100斤青菜你只有50斤在仓库,剩下50斤你要么同行调 ...

我的建设方向现在的方针是每个殖民地都最好有一个大型空港。。

当然是因为没有深究过这游戏民船的物资物流状况。。如果这物流状况真如你所言,那么真有必要大规模减少空港数量以有利物资调度环节最小化

dadaman 发表于 2014-4-7 23:48
这个问题你要咨询数据帝们。。。他们喜欢刨根,估计应该知道。

我只知道空间站的仓库容量是你自己设计的 ...

可是你打开同一个星球的空港和殖民地界面。。就会发现他们其实货仓是通用的

这个问题也困扰了我很久。。

减少空间站不好。还是那句话,你要选对地方开殖民地,别乱开殖民地啊。要么是战略要地,要么是富矿区。富矿区就不存在物流问题,资源都能本地开采积累。战略要地的话,能加油就好了。军舰都母星造,又快又不缺资源。

关于殖民地,你要有整体战略规划的。这个就相当于开分基地。

zfjj114 发表于 2014-4-7 18:28
你的意思是右边的  储备  栏是是被调拨出去使用的物资?

而左边的  总量  是该基地现保有的“空闲”资源 ...

储备 是对  "reserved" “预订” 的误译

dadaodts 发表于 2014-4-8 00:56
储备 是对  "reserved" “预订” 的误译

误译的话应该休正一下。。这个真坑不少人。。

乐,我看LZ是不打仗的节奏,完全是种地的想法呀.比如节约空港(也就是空间站?)那个是绝对不行的.如果好战的话,外围星系必须建高大上的空间站,不然星系守不住.换句话说,殖民地也不能光靠资源来考虑.必须从战略角度出发.经济上该坑的地方还是得坑.

我建议LZ把游戏难度调最高,殖民距离调最低,海盗改成最强玩玩...保证能够完治LZ的强迫症.