搜索
楼主: 银翼

[求助] 新人几个问题求助

这要求的操作量也真夸张。。。而且对于虫来说,殖民舰队驻扎在本地还是宇宙边缘都无差别吧

lucio 发表于 2014-4-9 10:18
这要求的操作量也真夸张。。。而且对于虫来说,殖民舰队驻扎在本地还是宇宙边缘都无差别吧 ...

如果是殖民,效果至少差1倍以上阿,就算是虫族,正常情况下,气候殖民舰队也要一回合时间到达目标地区进行支援,再一回合时间回基地,下一回合再到达目标地区进行支援。转移到目标地区组建殖民舰队,可以每回合支援一次。

作战的主力舰队,可以直接转移到最前线的星系驻扎,日常作为防守,其他地区如有需要,当前回合就可以响应,  如果主力舰队驻扎在后方,只能派到前线巡逻防守,如果要委派其他任务,需要一回合时间撤回基地才能再次派出,这中间区别很大啊

殖民舰队对本地支援我记得同样是每2回合支援一次的,就像建筑舰队,即使在本地驻扎,建筑完成后也要多一个回合才能再下命令。

无论是否虫族,主力舰队当然是驻扎在最前线,到后期各个对手都开发出反物质引擎后,一回合就能到达我方星系。

lucio 发表于 2014-4-9 10:50
殖民舰队对本地支援我记得同样是每2回合支援一次的,就像建筑舰队,即使在本地驻扎,建筑完成后也要多一个 ...

是的,除了loa外都需要回基地一次,就算本星系,同样需要一回合。

你说的是驻扎,150多条船,根本没有编成好不,都是后援。新版编成舰队后如果超过星系舰队数,就会自动解散

cash 发表于 2014-4-9 08:50
好吧,就算这是个BUG吧, 反正我玩一直都是这样搞的

实测截图,找了一个新星系,无空间站,容量6,把闲 ...

实际上你这图里的157/6就说明了这是个BUG了
157代表的是该星系驻扎的已经编入舰队的舰船(没有编入舰队的预备役不算,那个无限制)
后面的6代表的是,正常情况下支持的舰船数目(你这种依靠BUG的不算入内)

广电总局的 发表于 2014-4-9 19:18
你说的是驻扎,150多条船,根本没有编成好不,都是后援。新版编成舰队后如果超过星系舰队数,就会自动解散[ ...

看来还是版本不同,我这个版本随便编多少舰队都可以,不会被自动解散。

而且我这个版本,在本星系执行任务,例如建空间站,不管的话是需要两个回合,实际上第一回合结束之后已经建完了,空间站列表里也有了,直接取消任务就可以干下一个任务了

cash 发表于 2014-4-14 08:33
看来还是版本不同,我这个版本随便编多少舰队都可以,不会被自动解散。

而且我这个版本,在本星系执行任 ...

。。話說  大篷車是什麽啊?。

大篷车是用来运输后备战舰,无需组建成舰队就能运输,也就是无需指挥舰

选择“重定位任务”,有个小框框是“转移后备”