搜索
楼主: zfjj114

[求助] 求助询问一下这游戏中的一些资源算法。。

sp-m 发表于 2014-4-8 22:40
资源运输实在是个大问题...我这次开局由于选择项加运气不好,掉到了个空荡荡的地方...然后努力搞海盗,抢海盗 ...

我也这么觉得,这运输的机制有点莫名其妙的感觉。。。。后期母星空有那么多资源,却运输不出去,这简直见鬼了,太空站的分流作用完全起不到任何作用,后期制约发展的居然是殖民地星球接驳港口20个的上限。。

运输船的燃料舱够大不?能飞那么远给你运货不??光装的货多不行的,还要能到达你想送货的地方。

我一般不怎么增加运输船的仓库容量,倒是适当增加燃料舱,确保小型,中型的能飞5,6个星区,大型的飞8,9个星区。

基本上所有图纸重新设计,燃料舱是必加的。

dadaman 发表于 2014-4-8 23:56
运输船的燃料舱够大不?能飞那么远给你运货不??光装的货多不行的,还要能到达你想送货的地方。

我一般不 ...

这些初级错误都没有的,资源爆炸的年代,每个货舰的燃料上限都2000+的,完全不是问题

dadaman 发表于 2014-4-8 23:56

我一般不 ...

我很可悲的发现貌似是奢侈品产量太大的关系。。。。奢侈品的产量超过一定的话,母星就光是接受奢侈品就会占满所有港口的吞吐量。。。解决方案貌似是大量增加殖民地来消化分流奢侈品。。或者降低奢侈品的产能。。

zfjj114 发表于 2014-4-9 00:38
这些初级错误都没有的,资源爆炸的年代,每个货舰的燃料上限都2000+的,完全不是问题 ...

不知道你是怎样设计燃料的。。。也不是越多越好啊~~

我的是速度和航程兼顾。没定死一定要多少多少燃料,看帝国版图星区大小来设计的,够单程再有点剩余就行了。卸货后加油是必须的。

dadaman 发表于 2014-4-9 11:34

我的是速度和航程兼顾。没定死一定要多少多少燃料, ...

理论上,燃料的最大值多少决定了民船的补给次数,这两者相互成反比,但是鉴于我上面的理论依据,帝国发展到最后受限于殖民地的最大吞吐量,那么我的方法就是在这最大吞吐量中,尽可能少的让民船占用吞吐量,于是我实行的办法就是加大民船的燃料最大值,这样可以有效减少民船的补给次数,有效减少民船的补给燃料对吞吐量的占有比率。。

这一次还是因为限于国力的关系,才让燃料2000+,下一步还要升级到4000+,并且在每个民船上安装燃料再生系统,因为据我发现,所有舰只在排队状态中时,太阳能板等其他在停顿状态下的部件是可以发挥效果的,因此下一步要在所有民船中安装燃料再生系统,一劳永逸的解决所有民船的燃料问题,以达到完全消除民船的补给的整个帝国最大吞吐量中的占有比率,加大帝国的物流效率

2000燃料足够55星区航行,N年可以不补给

资源集中制还是有好处的,事实表明这在战时的快速反应能力会大大加强,在超大型船坞和殖民地大量囤积的资源支持下,我发布的100艘1500体积巡洋舰的任务可以在短短2个月内迅速完工,立刻可以组织上前线,这在之前的乱七八糟发展模式中是不可想象的。。

但是还是要想办法解决殖民地20最大吞吐港口的问题。。这造成了发展瓶颈。。让我深恶痛觉

LZ上3条又想偏了...船补给燃料并不怎么占吞吐量的.因为它们会自己跑去气体采集站去补燃料.并不是非去母星才行.民船2000燃料完全没有必要.因为没有必要自然会有很多负作用.

玩家单母星最高难度下,会直接被电脑拿下...100个1500体积的巡洋舰完全没用的...同样的我打电脑也是一样.首先上几百的小护卫,一下淹过去,在敌方忙着杀小护卫的时候,3000K以上的攻击部队直接登陆母星.然后战争结束...

LZ的强迫症思考太多,导致过度思考.过度思考容易把事情想歪.

另外,你应该知道这游戏里有好几种直接越过护盾打船体的武器吧?绝对不是只有2种哦...你100艘1500体积的巡洋舰遇上300艘300体积专打船体的小护卫会死得很惨的...而300体积的小护卫造起来可快了.