搜索

[讨论] 关于大舰队作战问题

是否有脚本能让人像策略游戏一样控制舰队?
比如说我队伍分为A B C三种船,我按1就是选中a然后可以直接下命令,然后按2立刻选中B再按个快捷键就能放导弹。
不用进财产页面用鼠标操作
目前好像没有吧。。。。。。

先让电脑AI智能点 别没事儿就误伤自己人我就满意了,当你拥有舰队的时候你就会发现,你的两艘m2之间混进了一架敌对的小飞机,两艘m2猛烈开火,炮弹全都落到了自己的m2上,最后小飞机活着,两艘m2全都报废了

家园。。。。。。。。。。。。

sghost 发表于 2014-4-10 14:38
先让电脑AI智能点 别没事儿就误伤自己人我就满意了,当你拥有舰队的时候你就会发现,你的两艘m2之间混进了 ...

那操作舰队是否只能打开财产,命令控制台,攻击目标,然后地图选目标这样?

我驾驶一架小飞船,想让我的m7m攻击我的目标,我还要先选m7m然后打开菜单啥的才行?

ufoma1120 发表于 2014-4-10 14:59
那操作舰队是否只能打开财产,命令控制台,攻击目标,然后地图选目标这样?

我驾驶一架小飞船,想让我的 ...

我印象中是可以把目标船只放到左上角或者右上角的监视框内,之后当你点击监视框的时候就可以操纵飞船,但是我忘了我是在哪个版本里这么玩的了,可能是TC,AP可以试试
因为我最近玩XTC,所以以前的忘得差不多了
话说如果LZ为了抢船的话 开着m7m直接上嘛

sghost 发表于 2014-4-10 15:04
我印象中是可以把目标船只放到左上角或者右上角的监视框内,之后当你点击监视框的时候就可以操纵飞船,但 ...

开起来大难受了。。而且不止一艘大船。。。果然这游戏还是经营玩着爽,,战斗各种不方便

ufoma1120 发表于 2014-4-10 15:12
开起来大难受了。。而且不止一艘大船。。。果然这游戏还是经营玩着爽,,战斗各种不方便 ...

战斗的话,我从来都是一条船的,既不误伤,操控也不累,这个游戏里,舰队只有oos的状况才有用处,在要么就是一字排开搞万国战舰博览会

可以把船按照颜色编队的 虽然没有即时战略那么方便

先把你的飞船按你需要分成三个颜色分队
你自己控制第一个分队,即你自己驾驶第一个分队里的其中一架飞机
然后把第二分队其中一架飞机显示在屏幕左上角
同样把第三分队其中一架飞机显示在屏幕右上角

第一分队下命令只要 Ctrl+C 来下达命令就可以了
第二分队下达命令的话,要首先按一下 F4,把键盘命令焦点切换到左上角屏幕
然后同样可以按 Ctrl+C 来下达命令
第三分队同样先按下 F4 键来切换
最后再按 F4 恢复到大屏幕的分队

这是 TC 里面的,我现在就这样操作的
AP 里的话我就不清楚有没有改过