搜索

[求助] GA1.94如何进行地球化改造

RT,游戏进行1小时左右将生物学升级到了7,但地球化改造一出来,行星界面就不动了,具体说只是行星槽位数固定在我双击地球化改造那个星球上了,移除建筑后建筑列表也没变化,其他地方都正常,因为第一次用这个东西因此不知道是否是正常的。
请高手指点下,地球化改造那个界面到底是显示什么信息,怎么使用呢?

GA的老问题。要英文界面下升级才不会出问题。。。

地球化改造,就是增加行星槽位

虔诚 发表于 2014-4-26 12:29
GA的老问题。要英文界面下升级才不会出问题。。。

地球化改造,就是增加行星槽位 ...

谢谢!好久没人回复,我已经发现啦~~但是尝试解决却未能成功,在1.92的汉化中找到了一些奇怪的东西,比如文字描述中出现的莫名其妙的\n,删掉之后问题照旧,我又对比了英文版的相关部分更正了部分翻译,还是不行。。。生物学只能到6级否则死机。。。虔诚的1.5很期待的说,再弱弱的问一句在Ecf上见到过你的头像啊,是不是同一个人呢??

alaskawind 发表于 2014-4-27 22:50
谢谢!好久没人回复,我已经发现啦~~但是尝试解决却未能成功,在1.92的汉化中找到了一些奇怪的东西,比如 ...

我记得我是把所有关于地球化改造的语句全部替换回了英文原文解决的。应该是引用的某个变量名被翻译了的原因

FRIGHTER 发表于 2014-4-28 23:09
我记得我是把所有关于地球化改造的语句全部替换回了英文原文解决的。应该是引用的某个变量名被翻译了的原 ...

種族特性的代碼要去那找
想一開始就有奈米科技
但失敗了.....

gux 发表于 2014-4-29 00:44
種族特性的代碼要去那找
想一開始就有奈米科技
但失敗了.....

这个是骨架,程序执行到这里跳转到对应的位置去实现功能
Star Ruler\Game Data\traits.xml(如果是MOD的话,到对应的MOD下去找,例如Star Ruler\Mods\StandardX\Game Data\traits.xml)

然后说明文件
Star Ruler\Locales\对应的语言.txt

最后是实际内容
Star Ruler\Game Data\scripts\server\xxx.as
在上面的xml文件里会注释说在哪个文件里实现了的
例如注释说:- <!--  Implemented in map_generation.as   -->
说明在map_generation.as 里能找到对应的代码

FRIGHTER 发表于 2014-4-29 01:12
这个是骨架,程序执行到这里跳转到对应的位置去实现功能
Star Ruler\Game Data\traits.xml(如果是MOD的 ...

我照著
<hook type="apply" func="Traits::levelShields" arg0="40" />
<hook type="alter"func="subSysAlterations::increaseShieldAbsorption" arg0="100" />
<hook type="apply" func="Traits::levelNanotech" arg0="40" />
在護盾下新增奈米等級
並在Game Data\scripts\server\Traits
照著
}

void levelShields(Empire@ emp, float Level) {
        LevelTech(emp, "Shields", Level);

在下面增加一條

}

void levelNanotech(Empire@ emp, float Level) {
        LevelTech(emp, "Nanotech", Level);
但進入遊戲後沒有耐米的科技
連護盾的都沒了............

你确定纳米的TechID是这个么?我没怎么改这个游戏,主要是研究一些内部设定,不是很熟悉。