搜索

[讨论] 最近有点话痨,关于极乐空间这种巨型空间站……

看完电影特想复制一个,但问题是。。。有可能么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己做模型就有可能,原版的拼就不太可能了。

我一直都想问这种空间站怎么附着大气的?我们吉翁的岛三型是密闭的,这货居然是开放式,不能理解啊,什么黑科技

红有三 发表于 2014-4-11 23:16
我一直都想问这种空间站怎么附着大气的?我们吉翁的岛三型是密闭的,这货居然是开放式,不能理解啊,什么黑 ...

非常难,但是是可能的,附面层能够保证空气与地面的相对速度而速度产生的向心力可以提供人工重力来避免逃逸,就好像摇酒壶中的酒可以在旋转中形成漩涡一样,不过空气的粘度相对较低,能不能保证足够气压怎么保证,这就是其他的问题了

Showchen 发表于 2014-4-11 22:21

自己怎么做

Showchen 发表于 2014-4-11 22:21

而且即便做出来了这么大的玩意怎么弄上去。。。。。。

我就想问,,,,这是什么电影哦,,,,空间站可以用MOD 拼。。。。原版想做出来,,,需要一台足够强大的电脑。。。还有无比的耐心 以及。。。作弊的心里。。。

uomety 发表于 2014-4-12 08:57
而且即便做出来了这么大的玩意怎么弄上去。。。。。。

模型我也不会,如果是静态的应该不难,要好看就难了。只要弄进游戏,HyperEdit可以帮你送上天。

flywlyx 发表于 2014-4-12 03:27
非常难,但是是可能的,附面层能够保证空气与地面的相对速度而速度产生的向心力可以提供人工重力来避免逃 ...

附层面需要压力的,离心力产生的重力能够束缚空气?何况那个空间站看起来到处都是洞,我看不靠谱。

Showchen 发表于 2014-4-12 12:09
附层面需要压力的,离心力产生的重力能够束缚空气?何况那个空间站看起来到处都是洞,我看不靠谱。 ...

人工重力的原理是惯性,气体有惯性所以当然受影响。
至于设定里面怎么保持压力这种细节的技术问题就好像聚变引擎怎么实现核聚变一样,妄图进行补完没什么意义。