搜索
楼主: ufoma1120

[讨论] 有认真计算过工厂盈利的来

ufoma1120 发表于 2014-4-12 23:11
不考虑销量是因为这个完全是变量,无法拿来建模的

不完全是变量。贸易站和工厂次要资源消费速率是可以粗略计算的(主要资源的确无法计算,因为会受停工影响),但是我不知道是否有其他消费渠道,比如星区随机刷出来的小飞船,停靠下工厂买个小件物品(比如1mj盾,芯片,电脑配件等等)就跑掉消失的那种。

Saltius 发表于 2014-4-13 11:33
最多造过多少?我按EGO论坛某个帖子算法,大概40个芯片厂就差不多到消费上限了。

PS: 是只考虑贸易站和 ...

40? 偶这400的厂群从没积压过 N同志4000的厂群貌似也么听说过积压 只要价格不调的太高 平均价-1基本上无限制收购
X3有很多种快速处理货物的方式的 比如被Xenon的灭掉货船什么的

kosoron 发表于 2014-4-13 12:58
40? 偶这400的厂群从没积压过 N同志4000的厂群貌似也么听说过积压 只要价格不调的太高 平均价-1基本上无 ...

那么产能是谁吃掉了?有检查过同期各收购芯片的空间站的存量么?

我怀疑大部分是被随机出现的散户吃了。

不得不说现在对于X3的消费这块,纯粹是知其然不知其所以然,也就是说只知道哪些厂子不怕积压,但却搞不清为何不积压(也就是消费渠道细节是怎样),EGO本身似乎也不想让玩家搞清。

PS:不用脚本的话,处理积压货物就是搞艘TS什么的装满丢造船厂卖了,和处理NV矿一个思路。

Saltius 发表于 2014-4-13 13:24
那么产能是谁吃掉了?有检查过同期各收购芯片的空间站的存量么?

我怀疑大部分是被随机出现的散户吃了。 ...

卖船厂是半价 很不合算的哦

消耗这个倒是真有人调查过 结论是 除了很多死在路上的 贸易站 工厂 会定期消化掉一些商品
芯片这类的 因为体积小产量低 可以被批量买入 所以消耗的才会很快

kosoron 发表于 2014-4-13 14:10
卖船厂是半价 很不合算的哦

消耗这个倒是真有人调查过 结论是 除了很多死在路上的 贸易站 工厂 会定期消 ...

有没有相关帖子的链接?

我所知道的是,贸易站的消费速率EGO论坛上已经有人(Burianek)给出了其定期移除库存也就是所谓消费的代码(是X3RU的,不知道X3TC是否沿用),并且另有人(Mahijiru)在X2中编写监控脚本测试过了,两者是相符的(X3RU系统中很多东西直接照搬X2的)。

而具体到芯片,如果不计各种运输损耗,大概是一个芯片厂的产能就可以供应上两个收芯片的贸易站。而在工厂作为次要资源的芯片消耗速率更可怜,一个芯片厂就能供应九个将芯片当次要资源消费的工厂。

Saltius 发表于 2014-4-13 14:41
有没有相关帖子的链接?

我所知道的是,贸易站的消费速率EGO论坛上已经有人(Burianek)给出了其定期移 ...

事实上特定商品的消费根本就是无限的,我造过1000规模的私酒厂,只要均价-1那不存在积压的问题,事实才是最好的证明。

Saltius 发表于 2014-4-13 14:41
有没有相关帖子的链接?

我所知道的是,贸易站的消费速率EGO论坛上已经有人(Burianek)给出了其定期移 ...

问题是 10000单位芯片可以被一艘船带走

kosoron 发表于 2014-4-13 15:41
问题是 10000单位芯片可以被一艘船带走

话说你知道怎么解决工厂泊位不够的问题吗?。。我把货运HQ卖本来想着HQ泊位多,结果运到HQ要花HQ的钱,要不停的存钱进去,而且hq好像没什么船去买,一般只停2~3艘

ufoma1120 发表于 2014-4-13 15:52
话说你知道怎么解决工厂泊位不够的问题吗?。。我把货运HQ卖本来想着HQ泊位多,结果运到HQ要花HQ的钱,要 ...

嗯。。。么遇到过这样的问题
偶都是 工厂直接出售的 OOS下 npc买了货直接就走 从么出现过泊位不够的问题

你可以把工厂设置成禁止npc进入 然后把价格调成1 这样 HQ就不会缺钱了吧

periscope 发表于 2014-4-13 15:12
事实上特定商品的消费根本就是无限的,我造过1000规模的私酒厂,只要均价-1那不存在积压的问题,事实才是 ...

我的问题是EGO在游戏中是怎样做到特定商品无限消费的?也就是太空燃料具体是怎么卖出去的。

我想搞清楚这个问题,是为了进一步弄清为什么很多种其他产品不能做到无限消费。