搜索
楼主: 流星天穹

[讨论] 有没有和我一样喜欢单开M8的?

流星天穹 发表于 2014-4-15 10:55
我规避子弹的方法是快速抬升或者沉降高度,为了快速抬升船头,转向速度决不能太慢,平移和螺旋只适用于一 ...

很多人用春花的什么的大多是方便 春花补给一次很长时间不需要再靠港 而且速度可以追小飞机 货舱大 运货运人都可 火力轻松灭任何舰种 同样都是不消耗能量

m8 打一次 就要补给  其导弹速度196 这就是说很难命中超过这个速度的船  除了那些对相而且直线飞的
而其本身 防空力量薄弱 货舱小 被导弹什么的盯上了打不过就只能跳了 而且还跳不了几次 面对大规模敌人 也没办法

同样的麻烦 但是m7m是每人都必要的 而且超大货舱 8导弹的弹幕 2种不同的导弹  而m8只有2个导弹炮台 而且无法停靠m1
而m3这类舰载机同样有威力不俗的导弹 并不会比m8差多少 而且可以批量进入航母

这些都让m8的用途被局限在了非常小的一个圈里面
导致就算主线免费推荐都只能是某些特殊兴趣的人的选择

不过 最好的船向来是看得最顺眼的 偶向来支持去开各种偕星船的

kosoron 发表于 2014-4-15 17:34
很多人用春花的什么的大多是方便 春花补给一次很长时间不需要再靠港 而且速度可以追小飞机 货舱大 运货运 ...

嘛,我现在用M8,单挑只要不是M1,M2,没有任何压力,碰到M7带队的巡逻队也能全灭,战斧是235速度,伤害高达625K,铁锤鱼雷伤害仅仅375,连枷导弹用来打虎,要甩出40发左右,前者15发战斧以内搞定,40万Cr,后者........M7M座舱视野不够不说,机动力也不足以规避子弹,相比之下即使拥有3G护盾,近身不到1分钟打光,如果远程扔连枷,算上被炮台拦截的,早超过40发了,铁锤鱼雷就更不用说了,那么Cr又是多少?

如果不是为了捕获对方,仅仅歼灭,M7M砸的钱已经不知道几倍了,相反M8可以贴近对方到几百米,这个距离发射战斧6发左右打光4G盾,再扔两发就能跑路了,如果是M6(轻型护卫舰),1发烟花(重型轰炸机一发导弹带走轻型护卫舰 这个火力不猛么?有几种导弹能做到?)我的档为了不破坏游戏平衡性,只建了3个微型的复合工厂,每个工厂群15个小厂。

最后,至于补给问题,各有所爱吧,对于同样能靠港的M6,那个灵活性实在太次了,而M6以上级别,要补给电池还要靠传送,我宁可一次次停靠 ,至于速度问题,如果对方凭借高速甩掉你,是两个情况(1:自己没有击沉对方、2:规避了被击沉的可能性),这两个情况又没任何损失,如果对方缠斗,肯定是有贴上去的机会的,距离较小的时候,凭M6级别的机动力,根本来不及调转炮台面对导弹(导弹可以和船头倾角达30°左右发射,利用各种机动,达到导弹正对敌方发射的同时,船已经脱离火力密集的扇形网区了),而M5级别可以通过擦身的瞬间发射导弹,也没什么问题。

玩到现在,我发现,如果把M8当M3去玩,有多项优点,3个弱点

优点:身材娇小,满足各种规避,M3级别机动力(加速,航速,掉头),M3级别座舱视野,M6以上级别火力,M6级别货仓,另外像重型M3级别护盾(日蚀,樊提等),可以停靠港口这类大众型优点就不列举了。

弱点:1:防御不了导弹群,没有蚊子且被10发弹头锁定就只能跑了,2:打不了M1,3:打不了飞行中队(M2练习中,现在是各种烟花

近身放面伤大威力非集束导弹怎么感觉玩的不是一个游戏……几百米发生重型导弹我绝对不敢,一般情况下会被对方的反导火力直接殉爆身亡。不仅如此为什么我玩的时候对方的反导都非常猛,连PPC这样的对舰武器都能反,一旦被攻击根本就没法放导弹,以至于我一直都不会用除了妖怪、黄蜂和台风以外的其他导弹(M7M除外)。

嗯? 乃这是AP来的?好像是改过速度 不过235也不怎么高就是了 为何要用连枷打m7 -v- 那素打小飞机的

嗯。。。LZ可能没用过M7M 首先 m7m看到敌人70km外就可以攻击 如果是以消灭敌人为目的的话 40发左右?秒掉m2
拦截那都是骗自己的 无论任何舰种 弹幕过去 除了有专业防御的 就都是秒杀 毫无抵抗余地 一艘m7m轻松灭掉一个星区么任何难度 的
以及 规避这个不要说m7就是m2m1也一样可以螺旋机动 主力舰主炮基本都可以躲开 么多少难度的
话说LZ用的导弹是从npc那里买的?用m8那速度去贴近敌人几百米。。。而只是为了省钱?实在是得不偿失啊 不怕自爆? 而且战斧1发能秒m6吗?记得还不够吧? 那m6没装满盾?还是某些特别弱的m6?
偶说的后勤麻烦 不是说导弹多少钱 你在玩导弹流了 那么钱自然都是大大的有了 而是补给的次数 m7m装一次电池跳n次 和运导弹的时候一起补给就是了

敌人甩掉你有很多情况的哦  比如护航任务 保护空间站任务 部分巡逻任务 敌人根本不理你 直接飞向目标 这时候你就只能看着 速度慢也追不上 导弹速度也不够
只有敌人愿意跟你打的时候 才能发挥效果 而m8货舱太小 又带不了几个导弹
而m8停靠港口。。。。有何优势呢。本来就塞满导弹了 既不能运货 也没地方装人 。补充导弹 难道还要回家而不是用ts飞过来补给?
m8的待遇和m7m其实是一样的 用起来太麻烦 还没有m7m那样的压制性火力 速度慢 续航力低 任务的通用性差 打一次就补给一次 有多少人受得了呢

m8和m3比 倒是确实很接近 对于有雄厚经济基础的时候拿来用用也不错 但是因为有个别恶心人的m3 以及鬼怪和锤头的存在。。。让其存在意义显得很无奈哦

kosoron 发表于 2014-4-15 23:29
嗯? 乃这是AP来的?好像是改过速度 不过235也不怎么高就是了 为何要用连枷打m7 -v- 那素打小飞机的

嗯。 ...

我的版本应该是AP2.0吧,M7M放弹幕的瞬间对方就红了,这还是打友军,打敌军不拦截?我这里是各种拦截,而且M7M被弹面积太大,相比于被弹面积,盾薄弱的不行,FAA都下盾飞快,更不用说某些离子武器了,实战中只有黄蜂,台风,连枷等多弹头导弹会有命中对方的可能,一般单发导弹,拦截率将近100%,用M8,带60发战斧,满盾,还剩余300货舱空间,150电池,50蚊子,剩下100做送人任务,保护空间站?NPC巡逻队就够了,敌人不理我?M8是能带蚊子的 杀人任务各种好做,一发蚊子吸引火力,之后绕圈圈一发战斧走人 ,打P这类M6一发带走,打海盗鱼鹰是2发,60发战斧没有失误的话,我能打掉6个Q,不到200万Cr,一个任务就赚回来了,M7M打掉6个Q烧多少钱呢?我的档不挖矿,不炒期货,不用脚本,就开3个微型复合厂,只为了存档纯净不带前缀。而且我一直强调M8机动力是如何优秀是因为我本人亲测,而且你提到贴身会有自爆风险,可能你M7M开惯了吧,贴身打不但保证命中率,还保证闪避率,利用炮台的死角,就好像马上射箭,如果你右手持弓,左手拉弓,无论如何是射不到左边的目标的 最后,跳跃问题,AP里没有跳跃追踪,我要那么多电池做什么 ?虽然M7M补给时候可以停靠军事前哨拿电池,可是太阳能电站的数量多得多,M8也比M7M快得多。

我没有去争什么,前几楼就能看出来,我只是希望看到和我一样喜欢单开M8的,既然有M3党,为什么不能有M8呢?两者性能又几乎没差,而且M8的优缺点我说的很明白,发这贴是希望玩家注意到这级别的船,用另一个角度看待M8,因为争是没有意义的,M6级别开始就是舰级,M8是飞机级别的最后一级,两者存在根本差异,喜欢大船的,必定是选舰级,喜欢小飞机的,就都来看看M8吧,功高皮脆,超刺激,当你脱离烟花级战斗等级的时候,就是各种享受了
回复 1 0

大多数时候还是开的M3。

偶只能说 同志还是去多开开其他船吧
m7m放出的弹幕可以拦截 但是能拦下几个? 除非故意要留活口 其它都是瞬秒的 40个导弹过去算多的能拦下5,6个?
如果你开过的话就知道躲开旗舰主炮火力是非常简单的一件事 而且m7m 作战距离是70km 抢劫距离10km 除非要暴力抢劫了才会贴上去 消灭敌人都是秒杀 大多数情况下无任何风险 更加不需要躲避

导弹花多少钱这个问题 说真的 还真从来也没去考虑过 估计LZ是开创先河了 偶都是自己的导弹厂 看到过玩导弹的也都是自己建厂 去npc买的还真第一次见到啊
玩m7m的都是自带补给舰 没有人去停靠军事哨所这东西的

护航任务 感觉LZ似乎是没做过吧?这个不解释 自己去体验吧
等级高了保护空间站就会给出m7舰队来 指望NPC巡逻队那只是初期才有用的 而且大部分地方 很少有巡逻队来 有的来了也打不过

偶只是想客观地告诉乃m8这类船 不受欢迎的原因 其速度太慢且补给过于麻烦 且m8虽然没进入旗舰级的行列但不能进入m1 已经不算飞机 算是ts一级 这让其位置更加无奈 这就是说你很难大规模调度
m3操作简单 拥有m8无法比拟的高速和免费的火力 而且m3装满导弹并不比m8差多少 导弹流的m3也很多哦 多去开开看嘛

话说导弹自爆这个 好像ap某一个补丁让导弹发射后1秒无敌了 在tc很常见 ap里倒是么故意去试验 因为m7m根本不会被对方打到么特别在意 谁去试验下来回报个结果?

流星天穹 发表于 2014-4-16 12:23
我的版本应该是AP2.0吧,M7M放弹幕的瞬间对方就红了,这还是打友军,打敌军不拦截?我这里是各种拦截,而 ...

话说电池这个 难道乃都是走走就找个地方停靠下? 偶带着1000电池么事 还要召唤下运输船呢

正解!  发表于 2014-4-16 22:55

kosoron 发表于 2014-4-16 22:13
话说电池这个 难道乃都是走走就找个地方停靠下? 偶带着1000电池么事 还要召唤下运输船呢   ...

走走就停也没什么,M7M速度太慢了,有时候偶尔赶个路,时间就回来了,或者我M3开习惯了,M7M除了抓船,自觉没什么用了,续航比不上M7,火力打不了M1,M2....

流星天穹 发表于 2014-4-15 10:55
我规避子弹的方法是快速抬升或者沉降高度,为了快速抬升船头,转向速度决不能太慢,平移和螺旋只适用于一 ...

为了不提升战斗等级 我能不打就不打。。舰队解决一切。