搜索

[求助] 关于这游戏的不懂之处

1、谁知道无畏能不能装护盾,如果能要什么条件
2、空雷要不要钱来维护
3、外星域的入侵后开始陆续增加民营企业,这民营企业处于什么战略位置,有没有可能利用(顺带我是玩VOA的)
4、VOA用无人机航母与去他种族比起效果如何,是好还是太鸡肋
5、VOA专精能量武器好还是弹道武器好
6、VOA科技有没有啥优势
7、我跟电脑(人类)组一队,队友电脑弱爆了,眼看着撑到600回合,就要被灭顶了,都不求我支援的
8、一个偏远悬臂中的一个星系的一个星球叛变了,我该怎么处理,是把它屠了,还是把它当独立的,用外交纳入保护
9、目前指挥点只有66,能不能扩展,能的话要什么科技
10、个人感觉导弹群舰队加航母编队,能让对手还没靠近就折损很多,目前没尝试过,谁尝试过给个建议

个人设计:评评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谁能帮我解读这上面各个的图标意思
还有那指挥舰,不能只指挥舰队跟着敌人打吗,非得我右击到哪,选择的船只就挪到哪,很费劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

3、民营企业如其名所述,属于你方的非军事友军,在你方手下的民营殖民地会自动跟你签署贸易协定,定期上供,增加你的贸易总量和收入
     但民营殖民地不会进行任何的军事行动,挨打只会消极防御,而且被打基本瞬间就被灭了。
     民营殖民地的作用主要是在开局前中期自己殖民速度还不行的时候用于快速拓展势力范围的,不过它会殖民哪个星球纯随机,很可能会抢占你想要的星球。
     看它不爽在执政方针里设置禁止民间殖民,就不会有这个烦恼了
7、作为队友的时候人类是最弱的没有之一,建议不要期待队友有什么建树,看他快不行了果断补刀抢资源没商量
8、叛变是指。。。?如果是暴动的话调几只舰队过去巡逻几个回合就镇压了。。。。
10、导弹流适合人类、飞机流适合鸟人,VOA俩种的效果都一般,这种远程Hit and away的战术在对面没有点防御的情况下好用,人家一旦出了点防御效果就大打折扣了。
PS:人族的导弹流真的很bug。。。。

9、拓展指挥点主要靠C3科技里指挥系统那一项,往上点就会增,然后指挥点还取决你的指挥舰,指挥舰级别每加一级,点数增加很多

1.DN只能安装扰流盾和反射盾,不能安装保护全舰体的护盾
2.空雷应该不用维护费,布雷艇需要
5.LOA的舰只都是能量高补给低,能量武器是首选
6.LOA的能量武器科技和网络信息科技树有优势
10.导弹要消耗大量补给,对补给较低的loa来说不太适合。想玩导弹无人机流可以到国力占优势时再慢慢玩

哦了,我先在用VOA,主研能量武器,装备舰队都用无畏舰级别

借楼主宝地问一下...LOA的贸易怎么搞?贸易视图里面造货舰全是立方体,变形成货舰之后只能在后备舰队里贸易界面不显示啊...

调到贸易视角,在第二行就是贸易船的数量,一个格子一个,比如刚开始造的的小贸易船,格子里是小三角,以后换重型贸易船,造了后小格子里有斜的四边形,格子都填满了,船也满了,再多也造不了,这些是我自己琢磨的,还有别人教的

空雷肯定不用维护费啊,要维护费的只是舰船,像无人机之类的同样也不需要维护费。

无畏舰上面还有战舰吗,听说有海妖,海妖怎么出