搜索
楼主: scoskyler

[讨论] 我已经没有动力玩了

玩单机都是无聊的主

先买特殊软件 捡垃圾 卖钱

然后 随便挖600+ 的NV。

再来回飞星区 炒股

基本就可以了~

也就挖矿占较多的时间......................

scoskyler 发表于 2014-4-22 22:54
我没说不想玩啊,玩游戏容易,装脚本麻烦,之前电脑没宕机时,装了很多脚本,现在得重新来过。。。装脚本 ...

最近几天有空回来玩,果然要各种改86.折腾大半天,我还以为我是不是哪个地方错了。。。

我也不知道脚本分不分盗版正版,不过这事情是因为我们现在用的一切脚本都是在DTS卖正版中文之前已经出现了,而当年一切汉化包括游戏本身汉化都是基于44。

今天安脚本把存档安没了。。。终于是体会到这份痛苦和深深的蛋疼了。。。。。已经不想玩了。。。临走之前开了个档,用作弊脚本调出来一大支舰队到处乱打以求发泄。。。

1:win7  ,打开系统保护,然后 右键你的存档文件夹,点以前的版本,是不是看到好多历史纪录? 想要恢复到什么时候的就有什么时候的。注意看清楚日期。

2:把我的文档映射到系统以外的盘符,重装系统也不怕了。

3:桌面上建立一个存档快捷方式,做大事前先手工备份一下,或者右键 发送到..........

4:编写一个批处理,先备份存档然后运行 steam.exe。

我在第一次安装完后就复制整个 steam 文件夹,所以我保留有最原始的文件~也就 8G+   ,不缺这点磁盘。

然后每次升级前 建立一个 整个游戏的副本。

挂MOD前 备份 Add 文件夹
挂脚本前 备份整个 游戏文件夹

有问题直接覆盖,简单了事~

这么干也就占用 20G + 而已,现在磁盘都上 T 了~ 不缺这点空间

只要不是游戏自带的文件都 记录下文件位置和文件名  ,并注明作用,然后 写到 txt 文件里 保存到 根目录下

以后随便怎么搞都知道什么情况~

要想玩得开心,良好的习惯和适当的勤劳是必须的!

我没说不想玩啊,玩游戏容易,装脚本麻烦,之前电脑没宕机时,装了很多脚本,现在得重新来过。。。装脚本 ...

=  =LZ你之前一定是没打过上古,辐射这类mod巨多的游戏……那CTD我真是觉得比X还严重得多……开局没发现bug不代表没有bug。。。说不定什么时候突然出错然后坏档就欲哭无泪了。。。。

还有像骑砍、全战、P社四大SLG、孢子这样很多mod的游戏……不过这些游戏mod大多不能同时打,而且装起来也比较简单易用,所以出错相对少。。。

安装脚本真的有这么麻烦吗?
玩游戏之前建议还是先了解一下游戏的目录结构与文件功能
在了解游戏内的各项设置,热键功能,还包括游戏操作方法
再由浅入深的了解此游戏公司出的各种工具或编译器等
这时要是想装MOD绝对不是难事

我就是从X3TC开始玩的,我也就玩了地球开局,一直玩到抓#deca就没玩了
这时就开始了我的各种脚本安装汉化bug修复等,现在都是手动安装脚本,感觉脚本安装管理器不太好用(做调试是不方便)
我觉得X3TC在不安装MOD的情况下bug其实不多,大部分bug都是因为MOD引起的
你如果了解一个MOD的功能你其实也可以自行修复BUG

做好备份最重要。。
每当要做出什么变动的时候备份一下存档
游戏原始文件也最好备份一下