搜索

[求助] 海盗在我星球到处建基地要烦死了

几十个星球,一个个清查太坑爹了,我又全建了地堡和护盾,是在伤不起啊
你国家的规模都这种了还被海盗欺负,我也对LZ很无语...

我国家的规模只到你的10分之1时,就把周边的海盗打得稀里哗啦的了,还是高难度最强海盗设置.

关欺负什么事,他们是偷偷建,我秒他们分分钟钟的事,就是就是地面驻军少,一个星球就5个,少数民族的部队战斗力还差,靠防卫军搞不定,必须调动主力军团来平定,部队调动很烦。

还好吧  我通常都是和海盗做朋友  因为打不过

howdragon 发表于 2014-4-23 18:54
关欺负什么事,他们是偷偷建,我秒他们分分钟钟的事,就是就是地面驻军少,一个星球就5个,少数民族的部队 ...

秒海盗分分钟?你知道最难设置下海盗冲我的星球一次都是好几百队的兵。你想想要不对海盗一直高压清剿,把自己周边的所有海盗设施都清除,并且把海盗打得远远的话,会是什么后果我想都不敢想。你要知道我清海盗一个星系都是上一百的护卫舰,海盗至少三百的驱逐,手动控制打一仗得一个小时。所以说你没有从一开始就对海盗高压,而是爆地盘的话,肯定会面临你现在的烦恼。。。要知道每一个被海盗影响的星球都会给海盗供钱,你这么多星球海盗会被养很肥的。。海盗的钱多自然基地多船多。。海盗船越多自然就越难防御。。你这就陷入了一个恶性循环里。。对付海盗的办法只有2个。一开始就进攻,一直高压,不让他坐大。或者一开始就挑选一家海盗,在价格合理的时候主动提出交保护费。主动提出交保护费是没有时间限制的,所以一定要在某一阶段挑选一家海盗交钱。挑选起来比较复杂,首先,海盗势力大的,保护费就高,高难度下经常会高得一家都承受不起,只有在海盗实力不高的时候提出保护。另外就是这一家海盗还不能离自己太远。把这一家海盗喂肥,用他去削弱其他的海盗。然后才扩张地盘,殖民星球。。因为是自己家的海盗,他不会去袭击你的星球,自然不会在你移民的星球上建立据点。。这个玩法的弱点是不能和其他帝国结盟,如果结盟国和海盗打起来,保护协议会自动作废。。。我就上过这个当,被盟国坑惨了。

你就算给保护费养着一样会建,能给点建设性意见,而不是在这SHOW优越,海盗造的标准战力渣渣,面对我制空舰队毫无优势,数量多又没到质量不能弥补的地步。

海盗建筑要花很长时间的。。你都没注意去打掉么??
5个地面部队够打没建设好的海盗建筑了。
等他造好要塞,那你就难啃了。

没办法啊,我每个星球都建了地堡,所以在星球列表看不见海盗起基地,经常建好了才发现本民族的星球还好说,人类1W多的战力,5个一起上搞定个初级基地还没问题,其他的8k7的少民就坑爹了,只能调主力陆军来镇压

howdragon 发表于 2014-4-24 18:52
你就算给保护费养着一样会建,能给点建设性意见,而不是在这SHOW优越,海盗造的标准战力渣渣,面对我制空舰 ...

海盗战力是渣,但是有个恶心的规定,也可能是BUG.海盗连续投部队,星球会被强制抢劫.根本不看战斗胜负.

海盗建基地的条件是对星球的影响力要达到20%,50%.一般情况下,海盗不入侵,影响力会自动下降.低于20%就建不了秘密营地了.另外还有海盗走私船会产生影响.只要杜绝海盗的影响,等它的影响力降下来,它就没办法恶心你了.

剿匪是必须的。。不剿匪,你那里来的新的将军舰长以及他们的升级???

我开始时基本没什么军力的,只因为那时的科技,造的船都是渣渣。但一直保持一支机动部队,就拿几条捡的遗迹船来搞,专门拿来打海盗用的。

等到自己的科技研究到一定时候,再把这些船那去退役拿科技,注意S/L。。以便能拿到关键科技的突破。某些科技一旦突破了,你就能设计出勉强能用的舰船,这时你再组建全自造舰队吧。